A-A+

身边事:一睡不醒

你认为的死亡,是什么样?是睡熟后永远留在中,是已故亲人将你引渡彼地,亦或者,是勾魂差降临现世后,随其慢慢消逝?

在我家旁边的村子里,有一个奇怪的人,他得了一种奇怪的病,一直做着奇怪的梦,遇见了奇怪的人,去了一个奇怪的地方。

他在村里的面粉厂干活,憨厚老实,吃苦耐劳,年近三十,却总找不到对象。为什么?听人说,他总会在不定的时间,不定的地点,不定的场合,不知不觉的昏睡过去。何时会醒,连他自己都不知道,少则半天,多则三五天。

他醒来后,总会对人们诉说他的怪梦,他说自己到了一个阴云密布的地方,一条宽阔的大路,一栋栋扭曲的旧房子。在那条道上,有着一群群的行人,有的赶着骡马,有的开着车,他们行路匆匆,面无表情,身上没有一丝血色。

他向前走着,仿佛这条路没有尽头,周围的房子渐渐稀疏,他看到了一个集市,菜铺,果铺,饭店,小物件儿。那里的人们吆喝着生意,谈论着价钱,唠着家常,可是,依旧是面无表情,身上没有血色。

他慢慢走进,人们的交谈声便戛然而止,齐刷刷的像他看过来。他不去在意,他也不知道为什么不会在意,他只知道一直走下去,一直走下去就好了。

不知走了多久,走到哪里。他没有感觉一丝疲倦,只是觉得喉咙干的难受。不久,他便看到一道光亮照了过来,刺的他眼睛睁不开。

他醒了,但不觉得吃惊,因为他已经不知多少次做过这梦,而令他担心的是,这次自己是从哪里昏睡过去的,睡着了多久。他曾跟自己的家人,自己的朋友说过这梦,但他们大多在意的是自己昏睡的怪病。到后来,竟认为自己精神有问题,全都渐渐疏远了自己。

去年过年,他在家里剥玉米,一股睡意袭来后,他看到门口站了两个人,他们的衣服一黑一白,个子高的离谱。他们就站在门口一动不动,死死的盯着自己,那眼神和集市里的人一样。

醒来后的他,把自己的梦告诉了他的初中同学,同学跟他说可能是自己的嗜睡症导致的,不要太在意。

这,是他做的最后一个梦,而这个梦,在他临终前的几天,只告诉了他最信任的同学——我的舅舅。

姥姥说舅舅小时候身子不好,总是容易招到不干净的东西,所以,她总会给我讲一些他的故事。舅舅曾跟她说过,他那个同学走的当天晚上,自己做了一个梦。在梦里,舅舅看见了一条大道,大道上有一行人,缓缓的向前走着,队伍的两旁,站着一黑一白两个高个的人。他的同学,也在队伍之中,面无表情,身上没有血色。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
万俟
作者:转载请注明作者及中国灵异网
无知的到底是谁?

推荐灵异事件

小时候的经历(真事)

其实我是今天才发现这个网站的,感觉我可以来诉说一下我小时候的经历来和大家分享。 我记得那时我才7、8...

我亲身经历的不干净的房间

很久前在某部队工作过,属于后勤保障部门,里面有餐厅,客房和会议室,我当时就是客房部的一个服务人员...

诡异的女同学

几天没有心情写了,今天心情比较好,再来接着说说我在那个食堂发生的灵异事件经历。 在此先附上新的绘图...

封存多年的灵异事件

先说说我身边的真事吧。 一、母亲告诉我的灵异事件 我母亲在乡下老家养胎,家门口经过一个背着麻袋的算...

黑屋里的女人

这件怪事发生在八十年代,当时我和舅舅家的孩子,我们两个年龄都不大,那个时候也没什么事,除了玩儿,...
最新跟贴(有 3,682 人参加, 跟帖 5 条)
  1. 3021497026

    黑白无常?

    • 万俟 造极

      谁知道呢,听说的事

  2. 小龙女

    六道……鬼道

  3. 平淡

    我认为的死亡,是,双眼一闭,两腿一蹬,病毒就关闭了,啥都上不去了

    好啦,不开玩笑了

  4. 仙儿

    那个一黑一白是黑白无常,前来向他索命的。他生前的魂魄应该走过一遍黄泉路,路上的魂魄就是这样的。阿弥陀佛,善哉善哉。希望他可以一路走好,投善胎,转善世。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。