A-A+

鬼话连篇

之所以标题取名为“鬼话连篇”,是因为我遇到过许多次鬼,如果有人认为我的讲得鬼故事是编的,欢迎举证质疑。

我今年43了,属兔,我问过许多人,也许多次自问:这世上有鬼吗?我到答案是,如果你相信世上有鬼,就真的有,如果你不相信世上有鬼,就真的无。鬼由心生,鬼其实就存在每个人都心里,如果心里一直想着鬼,鬼就会从你心里出来 ,来到你的世界。当然,我相信世界上有鬼,但我不相信世界上有神仙。因为,如果世上有神仙,为什么还会有那么多坏人危害人间?像美国到处燃起战火, 让世界不得安宁。还有那么多疾病,贫困折磨人类。

有人经常问我,你说世上有鬼,那你告诉我鬼长什么样?呵呵,我还真亲眼见过一次鬼,和鬼打过一次照面,且看我慢慢道来。

时间还得回到92年左右(具体年份记不大清楚了),那年我17岁吧,我们一家5口人住在父亲的单位,单位名字叫“商业部粮食储藏研究所”(大概94年搬迁到成都去了,现在早就散伙了)。单位修建在城郊的山头上,相邻的还有两所大学,绵阳师范学院和职业技术学院。

我父亲是单职工,本来只能住单间职工宿舍,因为单位人员要分批搬到成都去,有一户人家是双职工,先行搬到成都去了,留下一套一室一厅的房,我们家人多,父亲就搬住了进去。房子是6、70年代建成的黑砖青瓦平房,一排过去有4套,也就是4户人家,那一片有5排这样的老房子,记忆中住户已经不多了,我们那一排房子好像就我们一家有人住了,其他都搬到成都去了。后来我才听说我们那排房子以前是一片坟地。

我家房子进门右手就是一个小厨房,父亲把他改成了妹妹的卧室,刚好能放下一张小单人床,一张书桌,一把木椅。用一个大柜子当墙,把小卧室和通道隔开,留了一个出口,齐肩宽,用布帘一挡,就成了所谓的门。妹妹因为外出打工去了,常年不在家,小卧室也就成了我的卧室。这个房间和别的房间不大一样,一年四季不见阳光,就算大热的夏天里面也像山洞一样冰凉。

那是一个周末,星期六的晚上,透过脚那头的窗户我看到天很黑,窗外没有月亮,连星星也没有。我在父母的卧室看了会儿电视就回我到小房间了,躺在床上看了会儿书,觉得无聊,就拉熄了电灯,半躺在床上闭目养神。之所以还不睡觉,是因为我在等着看晚上9:30分绵阳电视台放的周末电影,一般都是放香港武打片或外国枪战片,那年月,这些都是稀罕物,我超喜欢看。迷迷糊糊的也不知过了多久,耳朵传来电视机里的广告声音:周末电影由某某单位特约赞助播出………..

我知道,周末电影快开始了。于是我猛的睁开了眼,但当我睁开眼的时候,我却看到了奇怪的景象,我发现我的小屋里一片雪亮,我从左往右扫视过去,墙上贴的明星画报,字画看得清清楚楚,我脚那头的书桌上摆放的书本,纸笔看得清清楚楚,我很诧异,明明我是关了灯的,闭眼前明明是伸手不见五指的黑夜,难道是我闭眼休息前忘关灯了?或者是灯开关坏了,没有关掉灯?

一边想着,我一边直起身,向左边转过身,准备伸手去拉电灯开关,试试,是不是灯开关坏了!就在我脸转到左边时,我看到挨着床边的木椅上骇然坐着一个人,这个人端坐在椅子上,面向着我,穿着白色的长袍,披散着长头发,头略微低着,双手放在膝盖上,眼镜闭着。印象最深刻是那个人一言不发,像是刚从阴沟里钻出来的一样,从头上开始往下流淌着黑色机油一样的东西,全身都是,我想完了,我的地板肯定脏了。当猛然看到身边坐了这么个人,一瞬间我感觉像触电一样,全身一紧,头皮一下麻了,脑袋发胀。我本能的问了一句:你是谁………?

话音刚落,突然灯灭了(其实我认为灯根本就没亮,但屋里的亮光从何而来,我也不知道),屋里一片漆黑,我吓的差点叫出来,赶紧把手伸向灯绳,拉了一下开关,灯亮了,再看看椅子上,什么也没有,我摸了一摸,看了看地上,也没有从刚才那个人身上滴落的像黑机油一样的东西。此时我已经是吓到魂不附体,起了一身的鸡皮疙瘩。慌忙起身,连灯也没关,跑到我父母的房间看电视去了。我没敢给父母讲,因为灯亮后屋里什么也没有,谁信啦?看完电视已经晚上12点,我很不情愿的走回卧室前,小心点撩开门帘布,看了看屋里,什么也没有。鼓起勇气进屋躺在床上不敢睡觉,怕闭上眼哪个东西又出来。后来迷迷糊糊的实在太困,最终还是睡着了。一觉天亮,睁开眼,灯还亮着,我有试了几次,开关正常,没有坏。多年以后,我一直在想,那晚的情景是幻觉吗?可能有人会说,肯定幻觉,我也认为可能是幻境吧,但是,就在这件事发生8年后,同样是在这个屋子里又发生了一件鬼事,有时间改天慢慢讲给大家听吧!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:鬼事多转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

灵异故事(五)

我自来“足卫”之后就基本不上临床了,我的职位是“防疫专干”,有些朋友可能比较陌生,我这是干什么的,简...

梁上小鬼

前面异象两则奉上,现在聊聊梁上小鬼。 话说湖南湘西苗寨个个依山傍水,附近的密林里,住了一种叫梁上小...

避煞

我家原来是住在父亲单位分的房子,入住两年后,父亲不幸因病去世,家里剩下妈妈和妹妹,当时妹妹还在中...

夜哨异声

之前在《部队听闻一则》中叙说新兵被附身的事,闲来无事再讲一个自己参与在内的事。 记得是我到部队第二...

伯母的惊险经历

逛灵异网两年了,我也试着分享一些亲身经历或者见闻到的鬼神体验吧。第一次发帖写得不好大家将就着看呗...
最新跟贴(有 3,751 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 张志华

    真恐怖

  2. 易小川

    没有看,这是100%不好的,没意义。

  3. 小宇宙

    请继续,文采飞扬

  4. 万劫不复

    这个应该是住在你家的好兄弟

    • 薄荷

      你是想吓死他吗?

  5. 寻心

    为什么神仙不救战乱?因为神通不敌业力,参见释迦族灭族……神仙其实一直在救苦救难,只是不是以神通,而是以大家能接受的形象、方式来救苦救难……比如推背图预言的圣人,会以普通人的形象修身、齐家、治国,乃至平天下,为世界带来和平,而绝不会是金光闪闪地来救世……同理,那些医德超好医术超高的医生、真心回馈社会的商人、一心支教的老师、全心守护人民的警察等等,那些在社会上传播正能量的人,你怎么知道他们不是神仙示现的呢?佛教讲得更清楚,观世音菩萨有无数种形象,去拯救不同的受苦的众生……所以啊,或许你我身边就有神仙的存在,只是大家肉眼凡胎,有眼不识真神仙了

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。