北京友谊医院见鬼事件:电梯里有人

2010年,我去北京友谊医院进修,期间遇到了几件奇怪的事,一直想跟人诉说,得到些开解。

重症医学科的大夜班是晚上一点到早八点,那天我上大夜,从暂住的地下室到住院楼只要走5.6分钟就到了,外科楼有大概4部电梯,电梯到晚上只开一部,其他的都关掉了。

我按下电梯,看它从楼上下来,门开了,直接往里走,突然吓得一哆嗦,啊得叫出来,电梯里得方凳上坐着的人也叫我吓了一哆嗦,抬起头来,是个40多岁的女人,穿着类似保洁员的工作服,也有点像电梯员的衣服,脸上有些疲惫,我一边拍着胸口,一边走进去按下楼层,跟她说,吓死我了,没想到里面有人,你们晚上也值班吗?没见过呀。她随口应着说恩,晚上也值班。

到了班上,交接班忙清了手上的活,跟值班的人随口提起来,说咱们晚上还有电梯员值班吗,怎么以前没见过,所有人都说没有啊,你见鬼了吧。

我把经过说了下,有人说也许是别的楼层的家属呢。可我肯定她穿得是工作服,后来一个小老师跟我说,楼上有个护士也遇到过怪事,她胆子小,晚上坐电梯经常觉得角落里图案变形扭曲,所以有天夜班,走到楼下不敢上电梯,就给班上打电话,希望有人去接她一下,她在楼下等了好久也没人下来,就鼓起勇气自己乘电梯上了楼,同事看到她就问xx不是去接你了吗,怎么没一起上来,正说着xx就上来了,你们看懂了没,晚上只有一部电梯,可她们谁也没遇到谁!从那以后我也注意观察了一段时间,可没发现那天晚上的人。

人已赞赏
灵异事件亲身经历

在劳教场所遇见鬼

2019-2-19 2:42:22

灵异事件亲身经历

改变人生三观的遭遇

2019-2-19 3:06:39

20 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 医院经常发生这些事

  2. 虽然说医院深夜遇鬼灵是正常现象,但从你的描述来说,她是个实实在在的大活人。鬼灵在人的眼里没有那么实体化,让你什么都看得清清楚楚,而且还可以正常交流。

  3. 友谊医院我带孩看病去过两次 儿科很厉害 看孩子发烧咳嗽之类的

    • 是的,我小时候咳嗽就去友谊医院看,他们有自制的咳嗽药水,很管用。

  4. 我有天夜里做医院的电梯没进去之前就有种预感,然后我后悔了,我进去按了一楼就立刻电梯没电了,我一个人站在里面不敢动,后来打救援电话才脱险

  5. 自己吓自己吧,你这么想的话,那你这辈子都要纠结这电梯了,因为你一辈子都得在医院上班

  6. 曾听个女医生说晚上值班要去外面上WC,一层楼就她一个人晚上好害怕都憋着不敢去。

  7. 看来这医院要请几尊大佛震着了,像公共墓地都有几尊大佛在那站着,每个墓碑旁都有小啦叭,放些大悲咒之类的佛乐。

    • 靠谱,我到过深圳平湖的山厦医院,那里非常人性化。在医院内设一个很大的佛堂,供奉着多尊佛像,供养着高僧。如果医院里有病人亡故,高僧通过手机群发通知附近的佛弟子,集中佛堂义务念佛回向给逝者,佛堂与停尸房互通监控,佛堂上的所有人能看到逝者,佛堂上的念佛声音可以传到停尸房。尽管逝者死时面容有多恐怖,通过一轮的念佛回向后,逝者都会面带微笑全身放软,说明超度成功。平时高僧还经常组织佛弟子进行放生等善事,如果全国的医院都这样人性化,该多好。

    • 问题是现代的人福薄善根少不肯相信这些,不然死者死后听佛号身体变软一般即使不往生西方极乐也会来世投生善道

    • 难得能遇到莲友
      阿弥陀佛!

    • 难得能遇到莲友

      阿弥陀佛!

    • 难得能遇到莲友

      阿弥陀佛

    • 我也常常晚上听佛乐才睡的安心

  8. 医院的确不太干净

  9. 其实还好,我没真的相信有鬼,可生活中总有些解释不清的事。

  10. 我听过一些送外卖的小哥说,晚上送宵夜给医院的医生护士病人等客人,坐电梯如果觉得不舒服,或走在医院一些漆黑的地方觉得诡异,一般会嘟囔几句:我是送外卖的啊,这里有客人点外卖我就送来了,其他与我无关啊。我还有工作任务啊,起早摸黑赚辛苦钱很累,各位老大行个方便吧。诸如此类的话,一般嘟囔过后就没事了。大多数也是冤有头债有主的东西,也不会乱搞外人的。

  11. 有个同学说他坐电梯时一开门看到一个红衣女子 吓得大叫人 后来一眨眼就没了 有人说是幻觉 但是幻觉和现实不难分清吧

  12. 医院那地方还有这事情,吓死了

  13. 一个在牛笔的人,我把他送到火葬场一天,让他有啥说啥

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索