A-A+

暑假中不安的一晚

那时候我还在上初二,暑假作业在放假的前一个星期就发给了我们,然后接下来的时间,全班的同学都借鉴着别人写完的作业奋笔疾书。

放假后,每天都在家里看电视吃东西睡觉,我妈觉得我已经是个废人了,恨不得拿扫把把我给赶出门去。

我家在南方的一个小镇上,三面环山,一面绕水,但是在那么炎热的酷暑,我根本就没有走出家门心情,那天中午,因为电视被我妈抢去看婆媳剧了,我只能躺在床上生无可恋的挺尸。

一阵手机铃声传来,是我一个特别要好的同学,她跟我说她外婆去世了,她爸妈第二天要去外婆家,让我去陪她两天,她家可是在乡下,我并不想冒着中暑的风险去陪她,所以我花了快一个小时的时间试着说服她,可是最后还是没有成功。

第二天一大早,在太阳还没有出来的时候,我就坐上了去乡下的汽车,一个半小时后到了她家,她爸妈已经走了,于是我跟她在山上的竹林里玩儿了一整天,等吃过晚饭后已经到了晚上九点多了。

她家是那种老式的木头房子,外面有一个很大的院子,所以会有两道门,一道是院子的铁门,另一道就是房子的大门,大门进去就是中堂,中堂的左右两边都有一扇门,左边进去是一个小客厅,客厅后面是我同学的卧室,还有配套的洗手间,中堂右边进去是她爸妈的卧室,我们九点多吃完饭后先把院子的铁门和中堂的大门锁好后就各自去洗了澡,然后把客厅到中堂之间的门也锁上后就在客厅里看电视。

我们一直看到十二点多才关电视去她房间睡觉,我们关了灯后聊了会儿天,聊着聊着慢慢就睡着了,不知道睡了多久,我迷迷糊糊的被她给摇醒了,那时候我还有起床气呢,正要怼她,她却小声的跟我说:“院子的大门有人敲门!”

我当时火气有点大,冲她嚷嚷:“你是猪吗!院子的大门离我们这么远,有人敲门你都能听到!你是顺风耳吗!”

她竟然没有跟往常似的跟我互怼,只是小声的跟我说让我注意听,我便安静下来仔细听,因为没有开灯,四周很黑,我同学就睡在我旁边,我努力的睁着眼睛看,也只能看到她身体的一点轮廓。

我俩都安静了下来,呼吸声都很轻,外面院子里静悄悄的,连虫子的声音都没有,我大概听了快五分钟了,正要发脾气呢,结果院子的大门突然传来了“砰砰砰”的声音,是那种用手使劲拍打着门的声音,拍了三四下后停了下来,然后一切又恢复了平静,静到怀疑刚刚听到的是幻觉一样。

我同学拉了拉我的手问我听到了没有,我说听到了,会不会是你爸妈回来了,她说不可能,他们出门的时候就跟她说了要后天才能回来,而且就算是他们回来了也是拿着钥匙的,不可能敲门,然后我说,怕不是你们这附近的小偷,试探下你家有没有人,如果我们不出声,很可能会进来偷东西。

她听我一说害怕起来,拉着我让我去院子里看看。我看她这么害怕,便起床拿着手机开了手电筒朝屋外走去,她也拉着我衣服跟着我走了出去,我先是走到院子的铁门那里,确定了锁是好好锁着的,又透过铁门的缝隙对着外面照了照,什么也没有,然后围着围墙走了一圈,也没有发现有人翻墙进来的痕迹,我就拉着她回了屋里,安慰她说,可能别人见我们这有人,所以跑了吧。但她执意要开着灯睡,我也没有反对。

我们俩又聊了会儿天,正快要睡着的时候,院子的铁门又突然传来了“砰砰砰”的拍门声,我顿时汗毛都竖起来了,我同学更是什么也没说,抱着我的胳膊瑟瑟发抖,我俩就这么僵硬的躺在床上。

过了会儿,我小声的跟她说:“没关系的,铁门都锁好的,没人进的来”,她也没回应我,只是点了点头。

结果接下来,又传来了一阵拍门声,声音比刚刚更大,而且让人感到恐惧的是,这次的拍门声,是从中堂的大门传来的!我记得我们的大门是好好的锁着的,而中堂的大门也是锁的牢牢的,我同学直接放开我的手缩到了被子里面去了,我也吓得一动不动,只感觉后背出了一大片的冷汗。

在中堂第二次传来拍门声的时候,我实在没法继续等着了,于是我起床走到客厅,拿了一把椅子,站在了中堂到客厅的这扇门后,那拍门声离我很近很近,我抓着椅子靠背的那只手的手心都是汗水,湿湿的特别难受,我同学一个人在卧室里呆着害怕的不行,也跑了出来拿了个扫把站在我旁边,中堂的大门被拍了三四次后,彻底的安静了下来,我们站那里等了大概半小时的样子,再也没有了拍门的声音,终于是慢慢放松了紧绷的神经,我俩没有回卧室,而是在客厅的沙发上坐了下来,但还是不敢说话,等平静下来后,我俩互相使了个眼神,准备起身回卧室。

正当我们要走进卧室的时候,从中堂到客厅的这扇门传来了轻轻的“叩叩叩”。声音比之前的拍门声小了很多,但是那刚刚推走的恐惧感比之前更胜,我整个头皮都炸开了,我同学二话不说,直接冲进卧室爬到床上,用被子把自己包的严严实实,连根头发都没露出来,我也快速的跑进了卧室,将卧室门锁死,然后把床边的桌子移到了卧室门口,但是我没有爬到床上,而是坐在卧室门附近的凳子上,手里还拿着客厅的那把椅子严阵以待。

我掏出了手机,看着才四点半,简直是度秒如年,客厅的门断断续续的敲了大概半小时的样子,渐渐的跟之前一样,平息了下来,但是这次我不敢放松,还是一动不动的坐在那里,眼睛一眨不眨的盯着卧室的把手,仿佛感觉下一刻,那个把手就会被扭动,然后冲进来一个让人惊吓到心脏停止的东西。但是过了十多分钟还是什么声音都没有,我看了看床上,我同学仍然把自己裹在被子里,要不是能看到被子明显的在颤抖,我还以为她睡着了。

突然,我听到了一点点声音,是从客厅传过来,一开始声音还很小,根本听不出是什么声音,渐渐的,声音开始清晰起来,那声音就像是一个行动不便的人穿着塑料拖鞋,在地上慢慢慢慢的移动着一样,越来越清晰,也越来越近,最后,在卧室的门口停了下来,我瞬间站了起来,将手里的椅子提了起来,眼睛死死的盯着卧室门,我希望在那玩意儿冲进来的时候能一招弄死。时间一分一秒的过去了,也没有再传来任何的声音,但是我知道,那玩意儿肯定就在门外,正在找最好的时机进来弄死我们。

不知道过了多久,我的睡衣已经黏在了身上,那种湿冷湿冷的感觉一阵阵的钻进我的皮肤,第一声鸡鸣响了起来,很大声,就在我同学家的院子里,她家养了有十多只鸡,这声鸡鸣是我这一整夜除了那些诡异的声音以外,第一个听到的声音,我看了手机一眼,五点三十五,快天亮了,但我不能掉以轻心。直到天亮后外面的光线透过窗帘照进来的时候没我才放松下来。

我移开了桌子没打开了卧室的门,客厅里没有多出来什么,也没有少了什么,而客厅的门,中堂的门,院子的铁门都锁的好好的,但是我跟我同学知道,昨晚的一切,并不是幻觉。她爸妈下午就回来了,我也婉拒了他们的晚餐,急匆匆的坐最后一班汽车回了家,之后我再也没去过我这个同学的家里,而我们开学后聊了这事儿,还是不知道到底是谁在那天夜里来敲了她家所有的门。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:夜微凉转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

民间异事三则

第一则民间异事:古尸要喝水 小常就职新疆某博物馆,负责看管古尸。 当天半夜时分,小常听见陈列室里传...

外科医生

我们家是一个医学世家,我爸,妈,包括我,都是医生。 记得那是2014年,我进入市第一人民医院的第二年,...

突然出现的人

我来解释一下我的第一篇《半夜脚步声》当中的太太是什么意思,太太的意思是我爷爷的妈妈,我们这边都是...

扁柏叶

这个故事不长,也不怎么惊险,说起来应该算是小灵异知识,是一位叫钟叔的长辈说的。 钟叔在80年代,住在...
最新跟贴(有 4,421 人参加, 跟帖 16 条)
  1. x3t

    写得不错,感觉确实很恐怖

    • 夜微凉 孤城恶魔

      谢谢~下次再来哈

  2. 相安无事

    太长了写的

    • 夜微凉 孤城恶魔

      是有点,我是想把我的感受写详细点,不知不觉就写了这么多了~

  3. 暗物质驱动

    在院子门敲过之后,应该在中堂大门外挂一些扁柏叶,据说是可以让迷路的东西走开,让可以回来的先人不用再敲门,并且屋里的人也不会看到他们。这个方法是广东这边的,不知你们那里是否行得通。

    • 夜微凉 孤城恶魔

      啊!我这边没听过!早点知道就好了,那天晚上真的是被吓懵了,要不是看到我同学比我还怕,我可能都快崩溃了

      • 心太软

        为什么不打电话求助呢?

  4. qiuqiu0901

    有类似的经历,历历在目,惊心动魄

    • 夜微凉 孤城恶魔

      哇!我们有缘!

  5. 路过蜻蜓0424 路过蜻蜓0424

    看你写的词应该是四川或者重庆人吧

    • 夜微凉 孤城恶魔

      不是呢,我这是湖南的~湘西那块儿的

  6. py米米

    写得很好,感觉像在看恐怖片

    • 夜微凉 孤城恶魔

      谢谢你~我会继续努力哒

  7. 求道人

    吓死了

    • 夜微凉 孤城恶魔

      别怕~抱紧我,哈哈哈哈~

  8. 八零洋

    描写的很细致啊,妹纸,差点给你吓尿了

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。