A-A+

外婆帮别人解决的小问题

外婆还在世的时候,舅舅的一个同学,叫吴阿姨。有一天吴阿姨出了点问题,不知怎么办,到处打听,后来外婆也知道了。

事情是这样的:吴阿姨单位有个同事因病去世,吴阿姨跟着单位其他人去参加追悼会。

单位当时开面包车去的,下车的时候,比吴阿姨年纪大的人都没事,吴阿姨一下车,两脚刚到地,就“自动”摔了一跤。“自动”是吴阿姨自己形容的,她说当时下来以后,不由自主地往前摔,下车的地方是平地,既没有石头也没有坑坑洼洼,人还没走就往前摔。起来以后就是手擦破点皮,人没什么事。

参加完追悼会以后当晚,吴阿姨的老公刚好在那天出差,要半个月才回来。吴阿姨晚上自己睡,孩子们睡另外的房间。

但从那天晚上开始,吴阿姨就被压床,一晚压几次,每次人都动弹不了。醒来的时候看见蚊帐外有个黑影,像个黑色的球一样,而且每次醒来都看见这个黑球在蚊帐外不同位置。第二天晚上吴阿姨的儿子女儿(当时都是成年人刚参加工作)说要守在蚊帐外,看看到底是什么东西。可是无论孩子们开着灯还是关着灯守着,吴阿姨都被压床,醒来时动弹不得,但孩子们看不到那个黑色的东西,只有吴阿姨看到,看到也喊不出来,喊出来的时候那东西就消失了。孩子们也没办法。

我的外婆不是什么仙家巫女,但也懂得一点民间土方。

外婆听说了吴阿姨这件事后,就让舅舅告诉吴阿姨:这东西是在吴阿姨下车的时候跟上她的。当时吴阿姨身体不好,阳气弱。而且吴阿姨参加完追悼会后,既没有去一些公共场所,比如商场餐厅等地方逛一逛,也没有去吃糖水(我们这里的风俗,参加完追悼会要去公共场所逛一下,再去甜品店吃点甜的东西以消除邪气),回家更没有跨火盆进门(如果没有火盆,在门口自己烧张报纸然后跨过去进门也可以)。家里也没有挡煞的东西,所以跟回来了。

现在只能这样:晚上睡觉的时候,让孩子在蚊帐口外,放两个鞋子压着蚊帐口,底下的鞋子面朝上,上面的鞋子面朝下。并且上面鞋子的鞋头压着下面鞋子的鞋跟。这样看起来就像一把锁,锁在蚊帐口。另外把小刀或剪刀压在枕头下,睡前排清大小便,睡下以后千万别起来出蚊帐,也千万别弄掉鞋子。更别让孩子们守着,孩子们阳气足,不怕那东西。

但如果守夜的话,阳气会减弱,招惹到那个东西。如果孩子们怕也可以用鞋子压蚊帐口,枕头下放剪刀的方法睡觉。吴阿姨照着做,当晚没压床,但半夜翻身的时候看到那黑球还在房间里,只是不能进蚊帐。第二天再问外婆怎么办?外婆说她也对付不了,不过那些东西过几天就会离开的。吴阿姨说我怕那东西去搞我的孩子们。

外婆说有两个方法:一是你赶紧去找懂行的师傅看怎么办。二是如果找不到师傅,你赶紧去卖元宝蜡烛的商店买些柚子叶烧水,睡前用柚子叶水擦洗一下头和身体,全家人从头到脚都擦洗,只要你发现那东西还在,就每天早晚擦洗柚子叶水。柚子叶水辟邪,看能不能挡住。吴阿姨全家照做,之后一连几个晚上再也没有见过那个东西了。蚊帐口不压鞋子,也没有被压床了。后来吴阿姨终于找到懂行的师傅来家里看,师傅看了说已经走了,以后你戴个护身符,家里供个保家的神,最好连门口土地都供上,可以保平安。吴阿姨照做以后,一直到现在也没事,身体也比以前好了很多。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

别人的见鬼故事

八十年代初,我妈在一乡镇供销社上班,有个男同事,自己住单位分配的宿舍。那时候乡下是经常停电用煤油...

鬼迷心窍

有次聊天,不知怎么就聊到灵异事件了,爸爸告诉我一件他小时候看到的事,直到今天,爸爸都觉得诧异。 好...

小时候看到的飘飘

我是一直相信有飘飘这个东西的,因为我小时候真的看到过,现在回老家都害怕。所以我对这些迷信也有敬畏...

在上海,同事讲的两件真事

其中一件是单位的副总经理讲的。我们总公司原来没没落前是上海一家国营的集团大公司。我们属于是四分公...

鬼藏人

这是一件绝对真实的超恐怖的灵异事件,就发生在去年即2016年年末,在十里八村轰动一时。当事人琼姐我也...
最新跟贴(有 3,543 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 沧海一笑 沧海一笑

    想请教一下,我们家自从屋后那家跟我们有世仇的人盖了新房后就一直不顺,家人多病痛,事业受阻,这里面是不是有关系,该怎么破解

    • 暗物质驱动

      这个我也不懂,您最好把详情发帖子上来,很多师傅懂得怎么解的。或者在现实里找师傅看看。按您说的,对方在您家屋后盖新房子,在风水上有可能做了局,对您家造成损害。这是我个人推测,详情还是请找师傅来看。

  2. 由由

    你们那边习俗参加过追悼仪式再去公共场所逛逛是要把脏东西转给别人吗

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。