A-A+

乱捡东西回家,女儿竟然疯了

01

临近过年的时候,我表姨家发生了件怪事,事情发生后大家回到家立马翻箱倒柜,把没用的、陈旧的、去世亲朋的一些东西,该烧就烧,该扔就扔。

事情是这样的。

腊月里大家都忙着洗洗涮涮,喜气洋洋准备过年,往年这个时候表姨也是忙忙碌碌,今年她却完全变了一个样,一动不动,满面忧愁。

谁一问她准备得怎么样了,她就一脸委屈,叹息道:年年过年年年愁,一年不如一年,可怜我的爹娘,过不去这个年。

别人完全不知道她在说什么,再问她怎么回事,她却情不自禁哭了起来,痛不欲生的样子,诉说她的命好苦,活着没意思。

大家都觉得表姨很奇怪,以为是夫妻之间出了什么问题。

又想到,表姨和表姨夫是同学,又分配到了同一个单位,青梅竹马,伉俪情深,常常见俩人挽着胳膊去买菜,没有不和的迹象。

表姨是石油公司的正式工,铁饭碗;表姨夫也是干部,两口子工作稳定,旱涝保收,根本算不上穷困人家,不存在贫贱夫妻百事哀的情况。

他们有一个儿子,已经上高中,又听话又懂事,学习成绩年级第一,既不早恋也不贪玩,也不需要两口子操心到鸡飞狗跳。

关键是表姨的父母,都是退休职工,都有退休金和医疗保险,算不上大富大贵,在我们眼里却已是人生赢家,完全不是她自己讲的那么可怜。

表姨这是怎么了?

02

大家起初都以为她压力太大了,等过年放了假就好了。

谁知道大年三十那天,表姨病得更严重了,到处翻箱倒柜,念念叨叨找东西,问她找啥呢?她谁都不理,还不停问:门呢?门呢?

可是她家门完好无损啊,表姨夫给她指门,她也视而不见,表姨夫有种不好的预感,感觉表姨不太对劲,连忙给老丈人打电话。

表姨一见老父亲,就挣扎起来往他身上扑,哭喊着:爸爸,救救我,我好难受,好难受,有东西在我身上爬,你快帮我打虫子。老父亲捋起闺女袖子一看,一条一条的红棱子,痛心不已。

一家人带着表姨在医院做了反射测试,做脑电图和抽血的时候,表姨像疯了一样,乱抓乱闹,一副很痛苦的样子,问她哪里难受,她又呵呵笑。

结果出来后,一切指标都很正常,医生诊断为癔症,先住院观察,暂且只能整天挂着抗过敏的药水。

表姨闹腾厉害的时候,就打一针镇静剂,她力气大得惊人,两个人根本摁不住,她杀猪般嚎叫着。

每个人说话都小心翼翼,都存在疑惑:好好的表姨,怎么就疯了呢?这到底是什么怪病?

03

这个年谁也没过成,乱糟糟的,无精打采,表姨的老父亲心疼女儿,天天陪夜伺候,头发更加稀疏和花白。

最可怜的是表姨,才一周左右的工夫,就像被吸干了一样,剩下一具皮包骨头,自言自语精神亢奋,熬得所有人脚步虚浮。

到底还是老人见识多,也不排斥那些说不清道不明的说法,神药两治吧。老父亲打听到乡下有个老医婆,先前也知道些老医婆的来历。

老医婆身世挺坎坷,过着苦不堪言的日子,常常疑神疑鬼,天天说有人要害她,时间一久有点疯魔,对着空气念念叨叨,竟然疯了三四年。

最疯的时候说自己是一只大鸟,爬上房顶要往下跳,别人问她在干什么?她说在学着鸟飞,别人吓坏了,站在屋檐下劝她别想不开,这一跳不死也得残。

老医婆跟没听见似的照跳不误,大家惊呼这下要出人命了!落地上果然一动不动了,翻起一看,老医婆竟然嘿嘿一乐,毫发无损,还说要给大家看病。

懂点的人就说:这是出马了,倒可以看看准不准。

众人七嘴八舌叫老医婆看起病来,老医婆就跟身上附了大仙一样,未卜先知,渐渐就有了名声。

老父亲二话没说,带着狗皮帽子,骑着摩托突突去了乡下,七拐八绕,一边打听一边问,终于在一排小平房里,找到了老医婆。

04

那天看事儿的人还挺多,要轮到老父亲都不知道猴年马月了,老父亲那个着急,挨个求人能不能让他先看,大家当然不同意了。

都是远道而来,哪家的病不急,老父亲愁得脸色通红,红着眼睛求大家,说他就这么一个女儿,真的熬不住了,哪怕好不了,留着条命也行。说完,两行热泪流下来。

大家无不动容,他这才被让进了门。

一进门,他就跪着问老医婆能不能和他去一趟?到底是家宅出问题还是撞上了什么东西?医院下了病危通知,人快不行了。

老医婆上了香,在老父亲身边转了几圈,飞快地掐着手指,突然眉眼一睁,厉声问道:你家有个大院子,是不是坐南朝西?老父亲连忙点头。

“院子西墙根下,是不是放着块磨刀石?”老父亲感觉老医婆,像有千里眼一样。

“糊涂呀!那哪是什么磨刀石?!那是半块墓碑板,哪里捡的扔哪里去,那可不是什么好东西。”

“糊涂玩意儿,谁撬了人家的门?人全家不能出去,可是惹着麻烦了!”

05

老医婆又给了个日子,叫老父亲带着表姨再来一趟,老父亲匆匆赶回大院,找着那块磨刀石,想翻过来看看,到底是不是一块墓碑。

奇了怪,看着不大半块,怎么也搬不动,找了根撬棍,撬了半天还是纹丝不动,老父亲一下子害怕了。

赶紧去左邻右舍,叫来两个有力气的汉子,三个人齐心协力喊着口号把墓碑翻了过来。

也不知道这个墓碑在这里放了多久,翻起来的那一刻,几条巨大的蜈蚣,嗖嗖跑出来。

怪瘆人!

老父亲用笤帚扫去墓碑上的湿泥,也不知哪朝哪代了,上面的字快磨没了,看字的分布和走向,墓碑无疑,但实在想不起是谁捡回来干什么用的,后来莫名其妙当了磨刀石。

按说这么半块墓碑不该这么重,三个大汉忙活出一头汗水才把墓碑抬出去,扔到了荒郊野外,都觉得这事儿实在古怪,三人抽了支烟才回。

老父亲惦记着闺女,几口烟就被呛得咳嗽不止,又赶紧回医院去,一进门,女婿就告诉他:输液几天,今天才见效果了,肿也消了,人也不喊疼了。

老父亲看着闺女有好转,流下了激动的泪水。

表姨的魔怔也慢慢缓解了,第三天也就醒了过来,开口就喊渴,还想吃包子。

06

大家问她:记不记得发生了什么事?

表姨说知道,有个穿着粗布衣裳的男人押着她的胳膊,踩着她的肩膀,说是要用她来磨刀,她怎么挣扎都动弹不了,耳边一直是嚯嚯磨铁器的声音。

表姨一开始感觉皮肤又痛又痒,很快就感觉磨到了骨头上,金属和骨头摩擦发出咯吱咯吱的声音,肩膀又重又痛,表姨已经哭喊到发不出声音,想着再磨下去,就见不到亲人孩子了。

众人听着冷汗直流!

表姨快坚持不住的时候,就听见好像有摩托突突的声音响起来,听见老父亲一二一二的口号。

表姨心里想:不能就这么死了,父亲她还没有孝敬,孩子还没毕业,必须咬住牙等父亲来救她。

爸爸肯定不会丢下她不管的!

真是父女心连心,表姨突然感觉不知哪里来的力量掀翻了大汉,她身上嗖嗖的刮过几阵凉风,人也渐渐清醒起来,她就努力往起爬,感觉一股暖流,睁眼看见老父亲握着她的手流泪。

老父亲看见闺女醒来,激动得话也不会说了,医生检查过后,给换了一些营养的液体。

三天后表姨就出院了,虽然身体还很虚弱,总归是渐渐精神起来。

07

老父亲按照医婆交代的日子,把表姨带了过去,医婆好像和表姨很熟悉似地问道:你好啦?受罪了吧?好孩子。

大家都想知道这是怎么回事,老医婆就说:这孩子福气好,替先人受过了。一来这碑是那家的门户,年代久了,又搁西边儿,养足了邪气,伤到了家里女眷;二来如今也给安顿安顿,以后就不会麻烦了。

老医婆在表姨头上撒了些清水,唱了一阵,表姨渐渐又闭上了眼睛,不一会儿竟然软塌塌倒了下去,张着嘴,肚子里咕噜咕噜的。

老医婆又化了一张符,给表姨喝下去,把表姨扶到座椅上靠着,不一会儿表姨就开始吐,吐出好多清水,里面夹杂着像铁锈一样的东西。

老医婆很高兴,说这下就真好了,这玩意儿可真狠心呢,这么折腾这个闺女,给它收一收,让它们找个安生地儿吧。

于是,老医婆给表姨写了表文,包了元宝、黄表纸、香烛之类,交代在哪个方位哪个时辰烧一烧,说这些东西足够它们买个住处,虽然之前磨了很久,也是无心之过。

烧完纸扎之后,表姨果然一天好过一天,很快就恢复了正常。

不过表姨也有了新变化,看不得任何鲜红的肉,一看见就浑身颤抖,恶心想吐,只好改吃素食,吃着吃着血稠的老毛病好了。

08

这件事在亲友们中间广为传扬,大家说要不是表姨对生活的留恋,对亲人的眷念,强大的求生欲,不然也就被磨死了。

有人说:人家有个好爸爸,既不冲动也不偏执,救人是第一位的,不怕花钱不怕麻烦,想尽办法也要救闺女,都这样了,老天爷怎么会让表姨轻易没了呢。

我也很认可,表姨一家真的是稳稳当当,遇到大事都格外团结,谁也不逃避不偷懒,硬生生把表姨从鬼门抢了回来。

我想:亲情和信任,也是救命良药之一吧。

还有家里那些陈旧的、破烂的、肮脏的东西,该扔就扔,该烧就烧,来路不明的东西,再好也不能惦记,更不能往回捡,谁知道会把什么东西带回来。

有言:衣不如新人不如故,年轻人学会吐故纳新,老年人学会断舍离做减法,真正应该珍藏的是亲人间浓浓的爱,不负不弃。

像古老的贴身用品,如古银玉镯,还是尽量不要佩戴;收藏的古董往往也带着故人的气息;古墓里来的东西,就更不可以摆在室内。

有不少地方有古城墙,坍塌后墙砖被周围的老百姓捡回家,也是不好的。

我的老家是古城,历史上也发生不少战役,甚至有的砖上留着弹孔,坍塌后有不少这样的砖,捡回去后常常发生不好的事,也是经常听说。

讲究来讲究去,都是讲究个家宅平安,亲人和顺。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
青青紫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
公号“青青紫”,真人神棍讲述他离奇一生,还有真人神婆倾诉她神奇的所见所闻,更多精彩故事请微信搜索“青青紫”

推荐灵异事件

我看见的是什么?

故事发生在大概2016或2015年,我家的房子是以前的老房子拆了后建造的,建造了大概七八年了,以前也没出...

学校真实经历,不喜勿喷

当年我才四年级,也不记得是05还是06年吧,当时我们学校的师资是好的,就是学校很烂,所以还是很多学生...

单位同事的奇遇

单位同事的奇遇。 我这个同事,是单位的工会主席,是快退休了的一位老大姐。她老公是市里的一位大领导,...

农村怪谈

故事是我爸告诉我的,我爸是听他妈妈说的。时间大约在建国前。 那时候在农村,每次割完麦子,剩下的麦秆...

另一个世界

2018年1月1日,爷爷因病去世,但由于请风水先生看过下葬的日子,随意下葬的日子定在了1月21日,整整在家...
最新跟贴(有 2,250 人参加, 跟帖 5 条)
  1. 阿龙

    这都是真实的吗

    • 青青紫 青青紫

      嗯,这个是真事,一点都没加工

  2. 暗物质驱动

    捡钱捡手机最好,其他都得考虑一下。

  3. 佛光普照大地

    那么,老年人要学会断舍离了,扔掉家里破烂!

  4. 天使在人间 天使在人间

    好可怕啊。刚想起家里从新建寺庙捡的一块非洲楠木丢门外,改天丢了。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。