A-A+

遇到水鬼

转帖

遇到水鬼

   老家有条河叫后河.那几年后河水还比较大,河水比较清,因此后河两岸还有些专门以打鱼为生的人.有一家渔民,生活在城东南边的一个叫大岩窝的地方,由于这个地方地势比较缓,而河岸比较宽,因此后河在这里形成了一个小小的湖泊.

   这一年临近七月半的时候,卖鱼的生意就开始好起来,因为在我老家那里,七月半算是个大节日,家家户户需要买些好肉好鱼来祭祀祖宗,所以呢,这家人便白天休息,晚上去打鱼.晚上鱼会浮出水面呼吸,打鱼会比较方便.这天晚上,这家男主人坐在凳子上抽烟,他妻子就在一边剪脚指甲.那时候还没什么脚指剪,都是用做衣服剪纸片的大剪刀.他妻子剪完指甲,就随手把剪刀扔到了打鱼的竹篓里.抽完了烟,又说了会话,他估摸了下时间,是该鱼浮出水面的时候了.就招呼妻子,两人带足了家伙,拿起竹篓,就驾船出去打鱼了.

   这天晚上没有月亮,到处都是一片黑,但打鱼的运气却非常好,鱼特别的多,一网洒下去,可以打到5,6条.男的便不停的洒网,女的也高兴的把鱼往竹篓里面装.没打一会,两人就听见周围有两人声音在嘀嘀咕咕的说话,但仔细听却也听不到.女的有点怕,就想早些回去.但是男的不干,说这么好的打鱼机会,不能放过.渐渐的周围的声音越来越大,已经能听出是一老一少的两人在争吵.小的说:"快动手吧,动手吧",而老的说:"不行,有夹夹,有夹夹".男的对这些声音充耳不闻,一心一意想多打些鱼.过了一会,耳边的声音又响起来了."快动手,快动手吧","不行,不行,有夹夹,有夹夹".又过了好一会,妻子对男的说,竹篓装满了.男的这才依依不舍的驾船往回走,心中盘算明天一定能卖不少钱.到了家,男的兴奋得抱起竹篓倒鱼出来."啪"一把剪刀掉了出来,其余的什么都没有.

   婆婆最后说,他们也是运气好,那晚带了把剪刀在身边,剪刀是辟邪的嘛.要不然,可能都回不来了!


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:契刀五百转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

老奶奶挖眼睛

这个是我亲身经历,绝对真实。 我是大连人,小时候我家住在智仁街,离火车站市中心也就3站路,大连那时...

乡村怪谈

偶看《良友》报载的有关“走阴”之文,便记起家乡的一些诡异之事来。 被五爷关心 大约五六岁光景,正当中...

暑假遇到的诡异事情

记得在2012年7月份放暑假的时候,我从学校回到了深圳。因为我家亲戚的公司开在郊外,所以就回到了宝安区...

何阿姨的梦

有时是否会觉得梦与现实之间让人分不清楚?我也来说个事情,关于梦。 早年妈妈有个要好的同事,我叫她何...

听来的故事:请太爷喝酒

2008年,我在沈阳工作时,我们部门有位50多岁的徐叔。那年夏天某日,他给同事们讲了他前一天晚上的奇遇...
最新跟贴(有 8,529 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 匿名

    有夹夹,笑死我了。哈哈哈哈哈哈

  2. 时间煮雨

    能不能不要搞红色,看着眼睛难受

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。