A-A+

父亲的经历之追不上的女人

偶尔看到网友写了关于父母辈的故事,及其相似。我就想把我听来的故事也写出来。

我爸妈是经人介绍在一起的,介绍相处没多久就结婚了,是先结婚再有小孩的。我爸是小镇的(就是随处可见卖猪肉,杂货铺的地方),我妈是大山的,山到整个村庄就一条进村的泥泞路,泥泞路的两边要么是山要么是田地,村民的房子也是依山而建。小镇和大山最大的区别就在于,小镇的路大多数都是水泥路,大山只有一条勉强能过一辆小汽车的泥泞路。

1994年12月初3,我哥在外婆家出生了。我不知道我爸那时候还是公务员还是已经辞职做生意了,我只知道他没空照顾我妈,所以我妈独自在外婆家养胎,生产,坐月子。我哥是半夜出生的,我爸在初3早上5点半左右骑着他的嘉陵仔(摩托)出发去我外婆家。

我爸说进入村口的时候,他隐约看到前面有个穿着短袖白色裙子刚刚过膝盖的女人。因为大山的路不好走,而且村里的人家家户户都是认识的,我爸就觉得是自己娘家人(只要是同个村的,就都是我爸娘家人,村里淳朴,没分那么细),就想顺路带她一程。他就一直往前开。结果这个女人始终在我爸的前面,而且始终跟我爸保持一定的距离。我爸几次加大马力追她都追不到。直到看到我外婆的房子。

我外婆的房子在主路的右分叉边,我爸到了目的地就岔路走了,他停好摩托之后还看了那个女人一眼,那个女人没有再走,而是定定的看着我爸,我爸说那时候都没雾了,但是还是看不清女人长什么样,但是他就是觉得女人在看他。他急着看儿子就没再理会就进屋了。

我爸天天白天就在小镇忙,晚上就进大山,再也没有见过那个女人,在很久以后说起才觉得不对劲(我们都长大了大家闲聊的时候),首先,那个年代村里的思想比较封建,穿裙子一般都是差不多到小腿肚,以示自己端庄。其次就是12月份大冬天的,在凌晨5、6点雾气和霜化最重的时候穿短袖裙子出门真的不怕冻死吗?(那个时候温室效应没那么严重,而且是在大山里,差不多12月开始晚上就降霜)。最后,村里有早起做农活或者赶集的习惯,但是那个女人既没有带什么工具又没有拎任何东西。但那天不是赶集日。最恐怖的是摩托车都没有她走的快。这些都无解了。

我不知道她是什么,有没有做过对我爸或者我们家不利的事情。我哥生下来身体不好,在他两岁前几乎都是在医院度过的。正是因为我哥身体不好,所以我外婆才一直劝她再生一个,我外婆怕我哥要是有个万一没撑住,至少还有一个孩子。所以就有了我。感觉要谢谢我哥哥的身体不好之恩,要不然就没有我了。我是早产的,据说是因为我出生以后我哥身体就慢慢好了,因为我早产,我妈怕我活不了,但是我却顽强到病都没怎么病过。但是我从小到大,我会经常跟我妈说我见到什么东西了之类的。我妈有时候信有时候不信。我哥那些从来没见过,但是他经历过。他看不见。我下次写出来。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

龙的故事

今天讲龙。小时候上山挖太子参,听老爸说龙角本来是鸡的,有天龙好像要去叁加啥活动想要美美的,于是找...

宿舍的诡异

首先,我先声明,不管你们觉得灵异故事到底是不是真实的都不要吐槽,但我想说的是,世界无奇不有,没有...

高中一年内死去的3个人

前面写了很多篇自己的经历了,回头想想,这一路长大,是遇到不少灵异的事。我就顺着我的成长顺序想起来...

坐月子

有一个媳妇,家住在偏远的农村,一边是山,坐月子,就是生完一个月内不能碰生水,关门关窗,避免风邪,...

灵异四则

第一则:被‘祖宗’压床 从我出生以来,每年七月半我们那都要‘接祖先’,把他们接回来,摆一张大桌子,焚香...

夜惊魂

今天给各位亲讲一件曾经发生在我舅舅身上的怪事~原来我们家没住楼房以前,是住在四合院的,住在我姥姥...
最新跟贴(有 2,447 人参加, 跟帖 12 条)
  1. x3t

    和我写的一样,确实很多灵异事件发生的情况都很类似。但至少叔叔和你们家里人都好好的,这才是最重要的。

    • 七爷

      好像我们遇到的都没有伤害我们,就是不尊重“他们”小小的惩罚了一下

  2. 聆听海浪声

    是的,你们两个的故事我也看了,都很相似,都很真实,多谢分享。

    • 七爷

      谢谢

  3. 须弥山下

    可能是那个吧。

  4. Lin

    是你家的女性先人,想看看刚出生的孩子,这是第一种可能,另一种可能是,此“人”与你哥是前世夫妻或恋人,一个投胎阳间,一个留在阴间,从此别离两茫茫,她是舍不得,放不下,想见“爱人”最后一面。

    • 七爷

      这个,我就不知道了。如果是这样,那我哥身体慢慢好起来是不是代表先人或者恋人放下了?

      • 聆听海浪声

        都有可能,不是已故的亲人,就是自己前世的有缘亲人,现在当起了后辈的保护神。我们以后也得做后人的保护神,那怕真的修行升西,也一样会关心后人,轮流值班。

  5. wi139

    自从来到这个网站我的三观已经变了。

  6. 无为

    楼上的评论很好!

  7. 一念之间

    这个故事真实,在我们村发生过几次类似事件,都是追不上的,其中一个故事是我五叔开车,看见前面一个女人走路,他还以为是他老婆的姐姐,想着开车上前去载她一程,结果一直开车都追不上一个走路的女人,后来车子翻车了,人和车掉进了悬崖下面,好在路到悬崖下面最上方有一段山坡挡住了要不然人命都没了

    • 七爷

      这个就可怕了,我们遇到的都没伤害我们呢。我还见过几次,也没伤害我,就是发了烧什么的,拜一拜就没事了。你这个是直接要命啊。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。