A-A+

房中奇怪的黑影

此事发生在我爷爷去世后没多久,那时的我才三岁左右。那天是一个冬天的早晨,我母亲就在厨房做早餐,厨房与房间仅隔一道门。以前是土坯房,窗户很小,半个平方那么大,尽管外面天已大亮,但房间光线仍然较暗。

我醒之后喊母亲帮我穿衣服,我要起床,尿急。母亲就在厨房里,不知有没有听到,但我想是听到了的,毕竟只隔一道门,也就几步远而已。因为母亲要做早饭忙得不亦乐乎,可能是没时间搭理我。

房中奇怪的黑影

房中奇怪的黑影

这时候我忽然发现就在房子中间有一个黑影,给我的第一感觉是旋转着的,约有1米高左右,而且旋转的速度很快,吓得我用被子盖住了头不敢看,大气都不敢出,连喊母亲的胆量都没有了。

我就这样蒙着头呆了半小时那么长,直等母亲把饭菜做好了,然后进房要我起床,我这时候才敢露头,再看房间,黑影已经没有了。

然后我就对母亲说:“刚才看见房间有一个黑影,现在不见了”。母亲吃了一惊:“啊,有这样的事?”,转而又说:“那可能是你爷爷回来了”,表情比较淡定,然后加大嗓门附加了一句:“如果是你爷爷回来了,就不要吓唬你孙子啊!要保佑你孙子啊!保佑家人平平安安啊”!好像妈妈常常经历这样的事情似的,很有经验的感觉,不带半点恐惧的神情。

然后在吃饭的时候,母亲就盛一碗饭,斟一杯酒放在桌上,饭碗中插一双筷子,留下桌子的一面,并放好椅子,称之为祭奠,让爷爷的亡魂与我们一家人共进早餐。

据说,如果吃完饭后,将同在桌上祭奠的饭碗移开,如果发现饭碗没有在桌上留下碗兜印,则说明被祭奠的亡魂有与我们同桌吃饭,如果发现桌面留下了祭奠时的碗兜印,说明饭碗没有动过,则祭奠的亡魂就没有与我们同桌吃饭。这时候就会有家人打趣说,爷爷肯定是找几个牌友打牌去了,忘了吃饭。

现在的我已经50岁了,对三岁左右发生的这件事仍然记忆犹新,是因为当时确实吓着我了,所以才不会忘记。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

深山里的怪事

现在回忆起来那还是我八九岁的事情了,现在回忆起来竟然还是那么记忆犹新。 那时候家里条件不好爸爸妈妈...

农村怪谈

故事是我爸告诉我的,我爸是听他妈妈说的。时间大约在建国前。 那时候在农村,每次割完麦子,剩下的麦秆...

坟头有人

小时候的孩子能看到大人看不到的东西,对于此我是深信不疑,因为这是我亲身经历过的。 我家是在甘肃省东...
最新跟贴(有 1,663 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 无为

    请问编辑和网友,为什么我注册会员了,却连不上原来的我啊

    • 优秀歌曲【爱的期限】推荐给善良的你们,很好听哟

      注册会员了之后,你需要登录

  2. 勇远到底有多远

    47年了,还能如此记忆犹新?看来,那段记忆,果真对楼主有很大影响。

  3. 鬼才毁三观

    不是月光投影,一个不高的黑影,旋转着的,确切的说那不是影子,而是鬼魅本身,就立在房子中间。因为旋转着,所以看不清面门,象一团黑雾。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。