牛屎鬼

我二老子(姑父)刚工作的那几年,一直在一个叫白矿的煤矿当下井工人.白矿位于郊区,离县城并不是很远,但是在80年代初的那几年,那边还是个人烟稀少的地方.不过现在那边早已经修起了好几栋档次不错的住宅区了.
   略微知道煤矿行业的人都知道,煤矿的下井工人都是三班倒,每天上8个小时,基本上每一个月都至少要上10天的夜班.当时我二老子是个年轻小伙子,抽烟喝酒都会来一点.这天晚上,井下事情比较多,等他从坑口下班出来时,已经是晚上1点多钟.由于跟同事倒班,他这次的夜班是已经连续上了半个多月了,他心中有些窝火,再加上夜里天气有点寒冷,他便在门房那边讨了杯酒喝,然后就拎着井下自己常用的那根钢筋棒略有醉意往回走。从坑口到他住的宿舍楼是一条农用机耕道,穿过一大片农耕地,路程并不是很长,走得快的话,一刻钟就能到家。但是那天晚上有点奇怪,二老子感觉似乎走了好长的路,但是还是看不到宿舍楼的那片灯光,而且这时候酒意也上来了,他一下子踉跄的跌倒在了地上。一阵疼痛从受伤的部位传了过来,他用手一摸,有点湿湿的,跌出血了。也正是这一阵子疼痛让他头脑顿时有点清醒。他抖抖索索的点了根火柴看了下时间,3点了,也就是说他至少在路上走了1个小时。怎么可能!他突然间似乎觉察到了什么,难道这就是所谓的遇到了鬼打墙!借着火柴微弱的灯光,他似乎感觉到后面有什么东西在动,他转过头一看,是一个巨大的黑影,在摇摇摆摆的往大里长。二老子想都没想,就顺手用手中的钢筋棒使劲地一挥,把那团黑影连腰斩断。然后便马不停蹄的往宿舍楼赶去,回到家里时,已经是夜里近4点了。回到家里后,二老子一直没有说那晚上的经历,直到好多年之后,才给我们几个小孩讲故事时的把这段经历讲了出来。他说他第二天白天的时候伙同几个人去找那天晚上记忆中的那个地方了,什么都没发现,除了一块断成两截的牛屎粪。二老子说可能是遇到牛屎鬼了,幸亏那天晚上他跌了一交,出了点血恢复一些神智,不然等那团黑影成了形之后,我们就没他这个二老子了。

人已赞赏
灵异事件

占卜

2009-12-6 19:07:43

灵异事件

2009-12-6 19:08:28

1 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索