A-A+

神秘岛

加拿大的帕尔斯奇北部,有个圆形的小岛,当地人称它为火炬岛。这个美丽的小岛十分可怕,踏上小岛的人会自燃起来。

传说,当年普罗米修斯把火带给人类后,随手把已经没用的火种扔进了北冰洋,火种没有沉下去,就形成了这个岛。

克莱尔是辛普森理工大学的教授,1982年他带着一个考察队考察火炬岛。在上岛之前他进行了分析,认为人体自燃可能是电或化学现象。但考察队的瓦平利教授却不赞同这种分析,他质疑的是岛上草木繁盛、飞禽走兽活的自由自在,它们为什么没有自燃呢。

为防止意外,他们都穿上了特制的绝缘服。刚上岛时没发现异常现象,考察还算顺利。两个小时后,走在前面的赛妮娅夫人说身体不舒服、腹部发热,克莱尔立刻让大家从原路返回。在路上,赛妮娅夫人突然惊叫起来,只见烟雾从她的口鼻中喷出,还有一股皮肉烧焦的味道。

后来,克莱尔对加拿大物理学院的布鲁斯教授诉说了当时的情况。布鲁斯教授认为,自燃现象是人体的内部原因造成的。克莱尔反对这种说法,他说燃烧是突然发生的,因为绝缘服完好无损,赛妮娅夫人却化为灰烬。

所以他认为是外界的某种辐射所致。此后,当地政府禁止任何人进入火炬岛。但还是有人因为好奇而偷偷的上岛探险。1983年到1992年,又有几个人因为好奇而丧生。为什么这个小岛只对人类下狠手,而对动物却网开一面,至今也没人给出个合理的解释。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

父亲的真实经历

之前发过帖子,提到过我爸的部队基本都在深山老林里搞勘测的,挺苦的,有一次他和一个战友两个人去山里...

旅游发生的怪事

我有个业余爱好就是喜欢练跆拳道,我们道馆每年都会有一次3天2夜的集训。都是广东省内,不会出省。2015...

民间异事三则

第一则民间异事:古尸要喝水 小常就职新疆某博物馆,负责看管古尸。 当天半夜时分,小常听见陈列室里传...

地下道怨灵

这是以前在我们学校流传的一个故事,在我高中时的校园,据说有一个女生见过鬼,以下采用虚名“蓝灵”称呼...

老辈人在生产队遭遇2

上次在《老辈人在生产队时的所遇》一文中我们说过,爷爷在生产队时,做的是保管和分配粮食的活,平时也...
最新跟贴(有 1,463 人参加, 跟帖 2 条)
  1. 无为

    可能岛上空气里有种化学物质,人吸入空气,就和人体内某种化学物质(动物没有)中和后反应,产生巨大的能量,把人化为灰烬。

  2. 勇远到底有多远

    真的很神奇

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。