A-A+

一位女教师遇到的一件事

小表弟一家住在广州市黄埔区长洲岛,现在已经有桥可以直达长洲岛了,以前去小表弟家玩,要先坐汽车再坐过渡船或从沿江路天字码头坐船。

长洲岛有个黄埔军校分校,是以前国父孙中山先生建立的,现在还有纪念馆给游人参观。另一个稍有名气的地方就是军工4801工厂,即黄埔造船厂。海军的军舰经常在厂里维修,码头外面的珠江往东不远就是珠江口出海的路线。还有几个沙滩,可以游珠江水。小学到中学时期每年放暑假,我们都去长洲岛玩几天。

小表弟家住3楼,姨父单位的宿舍。小表弟跟说,他家前面那栋楼,有位当时在黄埔船厂小学任教的女老师出了个事情。

那时候长洲岛除了一座小山和几条村庄外,其他地方大多数是农田和小河涌。划小船也可以穿越长洲岛。老师的家原来是当地农民家庭,所以家里也有点田地。后来她丈夫进了黄埔造船厂,分了宿舍,在小表弟家前面那栋楼。老师除了上课外,有空也会帮家里干农活。

有一天老师在自家田地干农活,要小便,周围没有厕所,于是找了个树后,对着农田解决。那里的农民多数都是这样。但从那天起,老师的身体一天不如一天,虚弱,容易得病。可怕的是每天晚上做一个梦,梦见一个男人站在坟墓 旁边,对她笑着招手让她过来。而且每天晚上做梦时,离那个坟墓的距离,会比前一天靠近一点。再后来走路都要用两根拐杖,因为站不稳了。再后来整个人要卧床,到医院检查,医生查到的是体质差,免疫力下降,要多休息。打针,吃中西药,吊针也没多大好转。

幸亏家里的长辈看出不对,就询问老师,老师慢慢回忆起那天在自家地里干活的情况,包括在田边小便的事。家里人知道问题出在哪里了,找了附近一位信道教的师傅来看。师傅看了说,那天老师小便的时候,刚好那个地方有东西,就跟在身上回来了。那个东西肉身葬在小山上。以前那座小山有个山坡是当地人的山坟,现在虽然清理了大部分,在山顶还装了通信塔,但仍有部分山坟没有迁走。如果再这样下去的话,老师肯定没救。

虽然老师是受过现代教育的人,有些不信,但现在也只能看师傅怎么处理了。师傅做了法事,然后在老师房门口上方挂了一把带八卦图案的宝剑。另外师傅也在老师家里做了保家宅平安的事,连家门口都挂上八卦,屋里对着大门的墙上还有个道教的佛尘,还让家人供道教三清老祖。家里人还想请师傅帮自家的农田也做些保平安的事,但师傅说野外空旷,属于自然界的地方,很难用法术处理,顺其自然就好。以后在野外大小便要先说句“对不起,请让让”之类的话,这样就不会遇到什么东西了。

做过一切法事之后不到一个星期,老师的身体完全好了,又可以回学校上课。老师从此也信道教,当然在学校里是不会公开自己的信仰的,连护身符也藏在身上不随便给人看。

 


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

儿时异闻

小的时候老是听老人说一些神神鬼鬼的东西,觉得特别有意思,我也特别喜欢。现在我就给大家说一个我小时...

1976,夏夜惊魂

1976,夏夜惊魂。 我是上了年纪的人,对灵异一事,坚持自己的观点。对那些无神论者,在心里为他们的无知...

我在台湾交换时听到的10个真实灵异故事

在台湾交换研究生的时候,所里一个年轻的导师,超级温柔,我和他最大兴趣就是互相讲鬼故事,他讲台湾的灵异事件,我讲大陆的真实鬼故事,上课见缝插针的对讲。有几个听起来超级酷,分享一下。

不该有的记忆

我有一个问题,我有一段没出生之前的记忆,这算怎么回事? 具体事情是这样的:今年过年回家团聚,大家都...

引魂鸡——引魂时候的灵异

引魂鸡 农村埋人前一天都会吹着唢呐,带着孝子孝孙,给死人引魂,同时手里还要抱着一只公鸡,同时要打公...

半夜在山下玩耍的小孩子

我老家是一个山村,西面是连绵大山,村子最西面就在山脚下,那里只有一个旧草房,里面住了个八十岁老太...
最新跟贴(有 4,213 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 斗转星移

    记住了!

  2. 聆听海浪声

    长洲岛,很熟悉了,当年送女儿去上大学,也参观了黄埔军校分校。故事真实性强,地况复杂也有历史故事的地方,不随便方便为好。

    • 暗物质驱动

      小表弟说以前在长洲岛的沙滩,随便挖大约20厘米就可以挖到一个清朝的铜钱,包括江水涨潮也冲出不少,他也捡了很多。后来要深挖才能挖到铜钱。那座小山我和两个表弟也上去过,小山不高,我们上到广播塔那里,可以看到4801工厂码头停着的军舰。原来当地人做山坟的那一面山坡那时候已经清理了,清理之前,当地的孩子还从那些挖出来的放尸骨的“金塔”里用竹子挑出骷髅头,举着满大街嘻嘻哈哈地走,还用来吓唬小孩。玩腻了就随便找个水沟或河涌扔掉,这样金塔里的先人就变成无头尸骨了。小表弟有时也跟着一起闹,但他从来不敢从金塔挑骷髅头出来,不知当年那些孩子有没有发生过什么事。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。