A-A+

老太的黑雨伞

今天说的故事是发生我父母身上的,那是有关于我死去的男老太,那时候我还小,后来听我妈妈说的,从而得知。

男老太是政府里工作的后来退休了,回到了老家翻盖了一件四合院过上了晚年生活。

我妈妈是男老太和女老太最喜欢的外孙女因为我姥姥四个姐妹里最得宠的。我妈妈从小就生活在俩个老太身边,那年代闹过几次饥荒,俩个老太儿女又多多帮着谁一些都会招来儿女的不满,但是又心疼我姥姥和我妈妈,所以总是私底下偷偷给些粮食,鸡蛋之类的。

后来我妈妈嫁人了,我爸爸是个个人主义者,对我妈妈非打即骂,过去人结婚都是媒人,对对方都不是很了解,不管结婚后如何都是有嫁鸡随鸡嫁狗随狗的想法,忍气吞声抹眼泪过日子。

男老太多次说过我爸,但是也起不了作用,反而让我爸爸觉得自己老婆吃里扒外,打骂更凶了。

有一次把我妈妈打进了医院,在医院躺了一个星期才能下床,那年我哥哥9岁,我还没满月(应该是)男老太即便是个读书人也是怒火难平,叫上了我四爷爷三爷爷和几个我妈妈的兄弟,找上了我爸爸,我爸爸跪在地上向我妈妈认错,保证以后再也不打她了,但那只管得了一时。(直到我成年的时候我爸爸依就家暴)也让我爸爸记上了仇,男老太一死,他变本加厉。

男老太死的那天下了很大的雨,天气雾蒙蒙的,直到他火化下葬还都是雨天,而男老太有一把黑雨伞,那是一把老式的黑色雨布金属杆把的雨伞,在那个年代有这样的一把雨伞都是很好的了,当然这把伞也成了男老太的陪葬。

老太的黑雨伞

老太的黑雨伞

是我爸爸他们那辈的男性挖了,根据我妈妈的回忆当时我爸爸用木杆铁头的锄头正在挖土,挖了几下只听嘎牙一声,刚举起来木杆最顶端断了,一个三斤多重的铁锄头头笔直掉落,离我爸爸其中一只脚只差几公分。那时候是夏天,穿的都是很薄的老布鞋,差一点我爸爸的脚就没了。

男老太下葬了七天之后,也就是头七那天,我爸爸在客厅准备去睡觉关了灯,突然感觉后背痛了一下,叫声惊到我妈妈,她连忙去看发生了什么事情,我妈妈说她看到后院(客厅和后院有墙但是没有门)门口站着一个人,只看得到腿,还有一把笔直站立的黑雨伞,黑色的雨布,金属的伞头,正是那把陪葬的黑雨伞。

那时候我爸爸也看见了,都吓了不敢动。我妈妈一下就哭了,她知道男老太还是放心不下她,人走了还要回来见她最后一面,怕他走了以后我妈妈日子又不好过了。而男老太在我妈妈哭声中消失了。

这就是我从亲戚以及我妈妈和爸爸口中得知的经过。我是从未见过我的男老太,但是他那么疼爱我的妈妈,如果他还在那么我也一定会很喜欢他的。

至于男老太我是没见过,但是女老太是很高寿的活到了98岁,她最疼爱的小女儿也就是我姥姥却走了比她早。

我姥姥得了乳腺癌,做了手术过了三十多年癌症扩散骨癌,只能眼睁睁看着离世了那年我12岁。姥姥走在了女老太前面,姥姥的几个兄弟都瞒着女老太,直到女老太高寿快驾鹤西去的时她对几个儿女说“你们不要瞒着我了,我知道我小女儿不在了。”

大家问她怎么知道了,女老太说我小女儿来接了。

女老太走了,当时我还太小,妈妈也没叫我去,但是我也见到女老太最后一面了,那天夜里我睡醒看见我床旁边坐着一个人,黑乎乎一团雾笼罩了,当时我一点都不害怕,那看起来就好像以前见到女老太在大院里坐在一张竹椅子上晒太阳一样,很慈祥仿佛我也在暖洋洋的太阳下,又睡着了。后来我告诉妈妈我晚上好像见到女老太了,我妈妈告诉我那是女老太疼你回来见见你。我才知道女老太已经在几天前去世了。

我是一只喵~o( =∩ω∩= )m,用亲身经历带你听故事。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
安儿
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

农村鬼火事件,亲身经历

本人农村人,因为发现这个灵异网站,看了不少人的倾诉,所以决定讲述下自已亲身经历过的诡异的事件。 这...

厨房的老奶奶

这是我小时候发生的真实的灵异故事。 很小的时候,大约2-3岁,那个时候在乡下和爷爷奶奶一起生活,我们...

卡魂轶事

今天在网站里看了一篇关于《卡魂》的故事,引起我的一段记忆,奶奶给我讲过一个关于我四叔杀鸡的故事。 ...

避煞

我家原来是住在父亲单位分的房子,入住两年后,父亲不幸因病去世,家里剩下妈妈和妹妹,当时妹妹还在中...

1990年的鬼事

1990年我在山区某乡村医院做临时工,那年我刚二十岁。 这是一个很偏僻的山区卫生院,据说是把坟山平整以...
最新跟贴(有 2,911 人参加, 跟帖 11 条)
  1. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    我相信

  2. 鹦鹉

    你们那儿叫女老太、男老太?好别扭的称呼,还挺诡异的叫法。我们这里,父亲这边叫老奶奶、老爷爷,母亲这边的叫老姥爷、老姥姥

    • 安儿 安儿

      我这边称比爷爷姥姥高一辈的叫老太,女的女老太,男的男老太。

  3. goole_Guwrn

    烧了应该行

  4. 无为

    好感人!

  5. 陈陈

    很真实,你老爸真是个混蛋,这种人就不配娶老婆,让你老太把他带走才好。

  6. 勇远到底有多远

    文章内容,我不评价。欣赏楼主的故事,留下自己的感悟。

    另外,我从文章最后一句,推理出楼主肯定是女孩,或者,应该叫女人了。是不是?看到我的这个留言请回复一下

    • 安儿 安儿

      这应该不用推理了,我是个20岁的女性。

  7. 安儿 安儿

    什么条件可以触发网主留言?我之前有个账号遗失了,邮箱还可以用但是账号找不回来了,网主现身帮帮忙呗!

    • 中国灵异网 中国灵异网

      加微信:lingyindao

  8. 竹下踏月

    喜欢真实简短的故事,不喜欢长篇大论的,特别不喜欢瞎编乱造的

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。