A-A+

离墓群不到100米的露营活动

2010年12月8日,一行五人到香港塔门岛露营。虽然以前也去过香港玩,也住过亲戚家和酒店,但露营还是第一次。

塔门岛(Grass Island)位于大埔区西贡郊野公园附近,黄石码头对面。岛上的景点有著名的叠石海滩,天后古庙等。还有新鲜的海鲜和甜品。

我们一早出发,从罗湖坐东铁线到沙田转299路巴士到西贡码头,在西贡码头吃过海鲜午餐后,再转94路巴士到黄石码头。因为等不了一个小时一班的免费过渡船,所以每人花20元港币坐快艇。

我们逛过天后庙,绕道经过塔门青年会,到达营地山下的甜品店进行整备。包括购买食品,上厕所等。山上的营地没有厕所也没有水源,所以每人用自带的折叠水桶等容器,在公共水龙头接水上山。营地在塔门叠石海滩后的小山上。小山不高,从山脚走10分钟就到了山上。

那天是周六,很多露营人士前来露营。本地的,外来的人士都有。我们扎好帐篷以后,还趁着有太阳,在叠石海滩进行拍照参观。远眺对岸,是香港另一座叫蚺蛇尖的山峰,据说那里也可以露营,领队还说下次去蚺蛇尖。

由于我们这次活动人数少,所以晚饭后,看了一会夜景聊一会天,就睡觉了。营地附近有一处草丛,草丛的草本植物有半个人高,露营人士都在那里小便。因为厕所在山下,下山要走10分钟,所以很多人选择在草丛那里解决。

到了半夜我也要小便,起来出帐篷,迷迷糊糊走向草丛。小便前也说了句请让一下,要小便,谢谢。刚说完,草丛有个像家狗那么大的黑影,向草丛另一边蹿了出去。奇怪的是,这个黑影蹿出去的时候,草丛一点动静都没有。没有任何声音,花草也没有压倒。那黑影蹿到另外一边的草堆里,也不见草堆有动静,蹿进去就不见了。

我当时还以为是猫狗之类的动物,完事以后回帐篷,才想起刚才那黑影一点声音都没有,蹿出蹿进,跑动的时候,那些花草也没有动,它是直接穿过去的。这时觉得有点害怕了,看看四周,黑麻麻的一片,没有灯光,营地规定不准点篝火。我的帐篷在众多帐篷之中,心想着前面还有那么多人,就算要搞也不一定先搞我吧,听天由命吧。睡下的时候把手上的佛珠挂在内帐顶上。

第二天走另一边山路下山,绕过另外一边山坡,才发现另一边山坡是当地去世的人的墓群!有很多墓碑立在那里,离营地不到100米!也就是说我们晚上是在山附近睡的。我把晚上的事情告诉了其他人,领队说不奇怪啊,你有护身符就不怕了嘛。而且每个周末假日,都有那么多人来,人气旺盛,没什么可怕的。

我们经过塔门渔民新村回到码头,在码头我咨询一位当地人关于营地与山坟的事。人家说如果要查关于塔门岛的灵异事件,可以上网查。来露营的人士有的已经来过多次,都习惯了,做好自身防护也就没什么了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

是僵尸吗?

本人第一次写故事,没什么文化,各位看官多包涵。 这件事是小时候大人们告诉我的。 我们村子在陕西关中...

公司突现的14楼

很多有心的人都知道一般高楼大厦和居民楼层基本上没有14这层楼,一般电梯从13楼就直接跳到15楼了,我在...

迷鬼子

记得是在33年前,记得有一次我去县城卖瓜,我家是农村的,离县城有30里路程,我卖完瓜从县城往家赶回,...

真实经历之13:卧室门开

也许是展会相关业务做久了,干这行唯一的好处就是认识不少挺漂亮女模特。今天这个故事就是一个挺资深的...

全班的红色恐惧

我爷爷一辈子生活在农村,我小时候在爷爷村上过学,有一天早自习我去上学,在学校院子里就听到班里的吵...
最新跟贴(有 2,192 人参加, 跟帖 10 条)
  1. 03

    这些照片是不是10年的啊

    • 暗物质驱动

      绝对是2010年12月8日-9日用单反相机拍的,网上没有,可以用百度识图或百度快照检查有没有偷图。倒数第二张一行4人(还有一个在拍照)第三个是本人。

    • 暗物质驱动

      另外补充一下细节,倒数第三张照片,那一行帐篷对着的树木旁边就是草丛。草丛在照片里只露出一点,可以看到是半人高的草本植物 。拍这行帐篷的时候我们刚到达,还没扎帐篷。

  2. Lin

    应该是个鬼吧,这个与我小学时见过的情形差不多.小学时有一次假期值校,晚上要在学校过夜,约三四点左右,和一同学到校园边的厕所小解,猛然见到旁边稻田中有一侏儒状人形物体,好象受到我们惊吓那样,突然从稻田中间向稻田边的水塘快速移动,没有声音,禾苗也没有摆动,到田边,黑影就不见了,这个看得很清楚,因为当晚有月光,而且整个过程持续得有4,5秒,并非一眨眼就消失那种,跟在我后面的那个同学没有看到,厕所是不敢上了,立即跑回课室,叫醒其他同学要来一起查个究竟,还是我走在前面,刚到田边,刚才的一幕又重新出现了一遍,但奇怪的是,其他同学仍是什么都没有看到.

    • 暗物质驱动

      应该是鬼,鬼魂有很多种形状。你遇到的那个也是。

      • Lin

        我见到那个,其实说是“黑影”并不贴切,我看到的是一个实体,整个都是黑色的,象人形,但又有头无颈,无脚,又象圆锥体,圆形,上小下大,一开始还以为是一头黑猪,但反应过来,知道不是猪,以前猪是圈养的,夜间不可能出现在稻田中,猪也不是这个形状,猪跑起来应该有响声,禾苗也会向两边倒伏吧,但这两样情况都没有。

        • Lin

          其运动的方式不是奔跑,奔跑的话身体有起伏,而他是平滑地向前平移,没有起伏现象。

          • 暗物质驱动

            我看到那个也跟您说的一样,跑起来没有声音,草丛的草也不会摆动,几秒就进了另一边草丛。无声无息的,就像穿过草从一样。

  3. 勇远到底有多远

    挺刺激

  4. 张志华

    近段没怎么上来,没想到这么多好的作品发表,一一看之。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。