A-A+

日本都市传说:“扭来扭去”奇闻

本文为作者原著,转载请注明出处

2ch目前是日本最大的匿名的留言板论坛,在日本国内的火爆程度并不亚于中国内地的论坛百度贴吧,天涯论坛!现在流传甚广的都市传说都是由2ch论坛下的“超自然现象讨论”版流出。

扭来扭去

在日本除了“裂口女”“八尺大人”的都市传说属于家喻户晓的之外,还存在于另外一个都市传说,这个都市传说的名字比较“搞笑”,叫“扭来扭去”。

何为“扭来扭去”呢?讲的是在日本农村里通常喜欢在农田里放置稻草人来驱赶鸟类,这些稻草人用稻草扎成穿上了农民不要的衣物,质地轻盈,风一吹,稻草人便会跟随着风翩翩起舞。

但是有不少网友声称自己在农村时看着一望无际的农田,会看到远方有一个神秘的白色物体不分昼夜的在田园中扭来扭去,此物体并没有稻草人“厚重”,而是像一批白色绫罗或是一缕白烟般随风飘舞。

每每有人向着这块扭来扭去的物体前进想要一探究竟时,无论你走多远的路,这个物体始终在离你很远的前方扭来扭去!

港台网友热烈讨论“扭来扭去”

“扭来扭去”起源

扭来扭去的第一次出现在网络,是2003年3月29号日本论坛2ch的其中一个大型版面“超自然现象”里,原帖是一个专门收集奇闻异事的帖子!还有一件有趣事就是,在日本轰动一时的“八尺大人”都市传说也是发源于此贴。

2ch论坛“超自然事件讨论”版面

而扭来扭去的故事就是这个帖子里762楼一个叫做“756”的网友分享的,故事大致内容是在他年少时由于盂兰盆节的缘故他和哥哥一起回到乡下秋田县老家,回到老家后他很兴奋的和哥哥一起出门玩耍,在农田边上时,他和他哥哥同时看到了很远的田里有一团类似人形的物体在那里扭来扭去!

他本来以为那是一个稻草人,但是仔细一看发现又好像并不是稻草人,只是一团白色的东西在远处扭来扭去,虽然比较诡异,但是事主还是把他定义为一个新型稻草人来理解,被风一吹迎风扭动,不过这个解释很快就被破除了。因为他们当时正值正午,所以一点风都没有,但是那个东西依然在诡异的扭来扭去!

事主的哥哥比较好奇那是个什么东西,然后跑回家去拿望远镜,当他哥哥再次用望远镜打算一探究竟时,突然他哥哥脸色苍白丢下望远镜跑了,事主被这一景象吓懵了,正当他捡起望远镜好奇的打算看那到底是个什么物体时,突然事主的祖父急切的跑了过来,拍掉了事主手中的望远镜,抓起他就往家里走,路上事主还发现他的祖父居然急哭了,回到家后当祖父把事情告诉家人时,事主发现家人居然也跟着哭了起来。之后事主的哥哥,就开始了反常的举动,经常模仿那团物体在家里面扭来扭去,直到一年后哥哥也离奇去世了…..

原帖的大致的情况就是如此,此贴一发立刻又不少网友热烈回应,让这个故事更加破朔迷离!

扭来扭去2ch原帖

事主易人

由于扭来扭去的知名度扩大化,有网友询问作者“756”扭来扭去的发生位置是在秋田县哪个位置,756竟回答自己也并不是这个事件的主人公,他是从另一个故事里改编创作的。

作者澄清后,有网友推测这是756根据秋田县的民间传说+自己在田野上的经历改编出这个白色怪物的。

756澄清自己并不是“扭来扭去”事件的事主,故事是他改编的

网友推测出的756改编目的

那么这个故事到底是不是秋田县的民间传说改编的呢?在秋田县民间传说故事帖里,也有不少人提出过质疑,称秋田县从来就没有一个扭来扭去的故事!那么扭来扭去真的纯属虚构吗?

之后有网友经过详细调查发现,这个故事真正的原帖是在2001年7月7日张贴在同系列的帖子里的一篇短篇小说《A君的故事》,虽然某些地方会有所偏差,但是扭来扭去和A君的故事内容,脉络上是极为相似的!

那为什么作为早两年发出的《A君的故事》会被隐藏那么多年,直到很久之后才会被网友们发现解密呢?因为在论坛里每有帖子的回复数量达到1001时会有一个投票环节,把一些受大众欢迎的热门贴推上热门,将一些冷门贴进行雪藏,《A君的故事》由于过度冷门所以彻底被人遗忘,相反《扭来扭去》受到广大网友们的热烈追捧,所以成为都市传说流传多年。

“扭来扭去”的前身《A君的故事》

剧情反转

按理来说扭来扭去到此为止已经可以画上一个圆满的句号了,不过后续的剧情发展可以说用“神反转”来形容,2012年,有不少来自日本以外的韩国甚至是中国网友指出自己在小时候在农田边上似乎的确有见过“扭来扭去”的现象。扭来扭去在一次被推上的热门!网友们甚至还拿出了一张名为“古怪的稻草人”的图片,称自己见到的扭来扭去的样子和这张图片中的很相似。

其实在作者我的印象中好像也见过,因为作者从小住的地方是一个县级市,在小学毕业前这个城市只有三条街道办事处不到一万人口组成的(当然作者小学毕业后经历过几次大规模的扩建,现在已经是一个拥有80多万人口,两个大区的城市了),所以家门前也会有一望无际的农田,作者小时候也会经常去农田里玩耍。高中时期学校建在是市郊,周围也有很多农田,特别是从宿舍窗台往下看就是一大片的田地。所以印象中好像经常看见远处的稻田里有一个类似特大号的人形白色塑料袋一样的东西在随风摆动,如果说是在什么地方看见的我却想不起来,潜意识里只记得在稻田里看见这么一种东西并不是稀罕事。

我觉得我看到过扭来扭去的主要原因还有一方面可以证实。就是当我接触一些类似八尺大人,黑眼男孩,红衣小女孩的都市传说,哪怕是100%真实的猎奇传闻时,我都会没有共鸣,我会排斥!觉得这是假的,因为在我的身边从来就没有发生过哪怕一点点类似的事情,都是别人说出来的!但是当我接触扭来扭去这个故事时,我会产生非常强烈共鸣感或者是亲切感!

无论是原帖《A君的故事》还是后来被夸大改编成的当红都市传说《扭来扭去》很有可能是作者根据生活中一些比较离奇的事,改编而成。

即使扭来扭去的故事被证明是改编的,但是还是有不少网友相信真的有扭来扭去,这是网友对扭来扭去实物的猜想图(这是猜想图而已)

所以你在稻田里见过“扭来扭去”吗?


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

老房子里的镜子

这几天一直和小圈儿里的一个朋友谈论鬼附身的事,不禁让我想起了以前工作时候老板娘讲的一件事情,倒是...

真实恐怖悲剧的灵异事件

各位网友,因为最近比较忙,好久没发文了,今天有空特意和大家分享两件真实的灵异事件。这两件事发生在...

一些真实的亲身灵异经历

其实灵异事件的真正魅力在于真实性,一个虚构的故事,即便内容再精彩,也难以让人产生共鸣。 我所记述的...

老辈人遭遇8

爸爸在2002年左右就去往常州做一些项目工程,开始是挂靠在铁通公司底下做的,大概是接一些排水和通讯管...

讲诉一个亲身经历的怪事

总来中国灵异网看,却一直没想到有一天自己也在这发帖。讲一个在我大概小学快毕业那时候的发生的一件怪...

镜女

夜里睡觉时中途醒了,觉得好口渴,于是想爬起来倒水喝,我从床上坐了起来准备打开床头柜的台灯,突然发...
最新跟贴(有 20,000 人参加, 跟帖 13 条)
  1. 谁说他不跟着岁月走,谁说那枯骨能复生

    这个东西我是没见过,可有网友上传过,说摄像头拍的,在睡觉人的床边,全身上下通体全是白色,也没有脸面,在不停地扭动,是不是人为合成的不知道,

  2. 死活人

    小的时候捡麦子,看远处有啥玩意扭动,就不怕死的过去看,回来时候,顺手在坟头偷了点现供。(好大一风筝挂在麦喳上)

    • 时王也恐惧

      你牛

  3. 相机

    怎么没图,没人拍下来吗

  4. 时王也恐惧

    日本怎么这么多灵异事件?

  5. 时王也恐惧

    00年:假面骑士空我 Kamen Rider kuuga 仮面ライダークウガ

    01年:假面骑士Agito Kamen Rider Agito 仮面ライダーアギト

    02年:假面骑士龙骑 Kamen Rider Ryuki 仮面ライダー龙骑

    03年:假面骑士555 Kamen Rider Faiz 仮面ライダーファイズ

    04年:假面骑士剑 Kamen Rider Blade 仮面ライダーブレイド

    05年:假面骑士响鬼 Kamen Rider Hibiki 仮面ライダー响鬼

    06年:假面骑士kabuto Kamen Rider Kabuto 仮面ライダーカブト

    07年:假面骑士电王 Kamen Rider DEN-O 仮面ライダー电王

    08年:假面骑士kiva Kamen Rider Kiva 仮面ライダーキバ

    09年:假面骑士decade Kamen Rider Decade 仮面ライダーディケイド

    09年:假面骑士W Kamen Rider Double 仮面ライダーW

    10年:假面骑士ooo Kamen Rider OOO 仮面ライダーオーズ

    11年:假面骑士fourze Kamen Rider Fourze 仮面ライダーフォーゼ

    • 桐生战兔

      为什么不说完

  6. 石墨烯

    网络伪造的图片,编造的假新闻而已,政府所为。

  7. 勇远到底有多远

    我没见过“扭来扭去”,我见过“动次打次”

  8. 桐生战兔

    说到时王啊

  9. kaogu

    这其实是民间传说中的“白路神”变异了

  10. cz2322

    我怎么第一反应是敖厂长的头像

  11. 烛迟

    图是假的,被证实了,是一个长相奇丑的稻草人

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。