七月半,鬼乱串

七月半,鬼乱串
   四川有个比较重要的节日,那就是七月半,也就是所谓的鬼节。听我父亲说,在这天大街小巷都会充斥着各种各样的鬼。如果谁要想看看鬼的世界上怎样的话,不妨照着下面的步骤试试:在半夜凌晨左右,用三坯瓦片倒扣在自己头上,然后找点牛眼泪抹在自己的眼睛上。试下吧,或许这可以解开你心中所有关于有鬼无鬼的疑惑。
   在这一天的晚上,能聚在一起的一家人都会尽量走到一起,吃个团圆饭。在晚上吃饭之前,要准备些贡品,像苹果,猪头,酒什么的。然后把纸钱折成一封封的,在上面用毛笔写上自己去世的亲人们的名字。一般是在阁楼上或者路边河边等,把贡品摆好,倒上几杯酒,把菜什么的都平放在桌子上,并且在菜碗上放上一双筷子,点上香后,便把纸钱放在香的前面。之所以这样做,是因为七月半这天位于四川省东部的丰都鬼城的鬼门关要打开,所有作古的人都会放一天假,于是许多作古的人会在这一天到自己家里面去看望一下,所以要把菜酒什么的准备好,好让自己的亲人能在这一天痛痛快快地吃个饱。家人们吃完饭后,就把纸钱拿出门去,在河边或者是在僻静的地方把纸钱烧掉,意思是送钱给他们。据说,第二天天要亮得时候,这些回家的“人”才会离开回到丰都城。
   之所以四川人重视这个节日,因为他们相信这一天他们的亲人们一定会再回到这个家里来看望他们的。我想这可能真的是真的,因为我所知道的许多家的人,第二天就发现贡品中的菜被人用筷子翻过,而且酒杯里面的酒有时也会空空如也。而且很多人都亲口对我说过,那天晚上他们睡觉后,他们迷迷糊糊的就听到阁楼上有人走动和类似人吃饭的声音的。
   不过,这些并不会让睡在屋里的人感到害怕的,因为那些都是自己的亲人么!

人已赞赏
灵异事件

保胎鬼

2009-12-6 19:17:11

灵异事件

找替身的水鬼

2009-12-6 19:18:00

2 条回复 A文章作者 M管理员
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索