回家惊魂路

回家惊魂路
   老家有个叫官渡(此官渡非彼官渡也)的地方,离市里面不远。是一个镇。走路需要一个多小时,坐车最多只需要20来分钟。离官渡镇区不远的一个山坳中,就是水田坝。水田坝是位于四周群山怀抱当中的一个很小的盆地。在国道公路和水田坝之间横亘着一座山。一般人去水田坝都是在公路边下车,然后上山,上到半山腰分界处后再下山。水田坝由于地势宽阔,而且水资源十分丰富,因此在老家那个四面都是群山峻岭的地方,算得上是一个产粮重地。
   那一年,有一个家住在水田坝的人到市里面去卖农货,那天生意比较好,还没到中午就把农货卖完了。他比较高兴,于是就在市里下了一次馆子,喝了几两酒。吃完饭后就揣好了钱,腆着肚子往回走。走到快到城边的时候,路边有个摆摊算命的老头把他叫住了,说他一脸的晦气,看样子将有生命之忧,劝他当天晚上就住在市里面不要回去了。他那里肯听,只当是老头想要骗他的钱,嘀咕的骂了老头几句,没有理会他。被当午的日头一晒,再被风一吹,他在馆子里面喝的几两酒的酒劲就上来了。不过由于天还早,所以他也没有再舍得花钱拦个长安车回水田坝,于是就迷迷糊糊的深一脚浅一脚的步行着往回走。走着走着,太阳就开始有些偏西了。他心里觉得奇怪,这条路好说他也至少走了上百遍了,怎么现在还没有到上水田坝的那条小路呢。良久,才终于看到了从国道公路上山到水田坝的交叉路上,不过这个时候,太阳已经落到山下面去了。他沿着山路,开始上山,走到半山腰分界的地方,他看见路边有个妇女在卖布鞋。看见有人来了,这个妇女连忙向他兜售布鞋。他觉得奇怪,怎么会有人在这样人流少的地方卖鞋呢!布鞋确实做得挺精致的,不过他已经在馆子里面花了一部分额外的钱了,如果再把这布鞋买了,他老婆一定要大骂他一顿。于是便醉醺醺的说下次再买,下才再买,然后离开那个女的,下了山坡。
   他家在水田坝东边的另外一座山的山腰上。下了水田坝,天已经黑了。穿过一片已经快要收割的稻田。他正准备上山,突然发现路边有两座新房子。这新房子修得真是漂亮,清一色的两楼一底,蓝色的墙面,还贴着雪白的瓷砖。房子面前灯火辉煌,人影翻动,似乎是在摆什么酒席。他心里面犯着嘀咕,他不记得这里以前有两座新房子啊。难道是新修的!修得这么快!对了,这里以前是什么啊。他使劲拍了拍还犯着迷糊的脑袋,但怎么想也想不出来。出于好奇,他往那新房子门前的街沿走去。的确是有人在办酒席,他还能听见里面吃饭划拳的嘈杂声。门口有个人一看见他来了,就热情地邀请他去坐席。走了大半天,他正觉得有些肚子饿,于是就正准备往门槛里面迈。这时候他便听到他老婆在远处喊他的名字。原来是他老婆看他这么久还没回来,往来路上来找他来了。他应了一声,然后两眼一黑,醉倒下去了。
   第二天清醒后,他老婆就一直埋怨他卖完农货不早些回家,喝那么多猫尿(酒的俗称)干啥子。等他老婆发完气后,他便问他老婆,山下面什么时候修了两座新房子。他老婆一脸疑惑的看着他问山下那个地方。他便一五一十的把昨天看见了两座新房子在办酒席,还邀请他去坐席的事情说了。听完这话,她老婆脸一下子白了,双腿软坐在地上,战战兢兢的说不出话来。他觉得奇怪,就连忙往山下面看去。这一看他也下了一跳,哪里有什么修得很漂亮的新房子啊,那里只有两座大坟矗立在那里。他一下子记起了那算命老头对他说的话。幸亏昨晚上他老婆及时来找他,把他叫醒了,不然他的小命肯定就一命呜呼了。
   水田坝我去过好多次的,但只对西边那一带比较熟悉。东边没有去过,也有点不敢去。

人已赞赏
灵异事件

黄龙洞

2009-12-6 19:18:41

灵异事件

奇怪的自杀

2009-12-6 19:19:22

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 契刀五百

    你是说昆明的官渡镇噶?

  2. 帕爷爷的小帕

    楼主给是昆明呢?

  3. 契刀五百

    我也是昆明呢,看见好激动啊.

  4. 引路的风

    我也是昆明的哦 官渡区 哈哈

  5. 契刀五百

    4488169.com 4488269.com 4488369.com 4488469.com 4488569.com 4488969.com 4488246.com xxooxxooxx.com xxooxxooxxooxxooxx.com xxooxxooxxooxxooxxooxx.com

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索