树上的鬼小孩

 树上的鬼小孩
   曾有一同事,其龄大吾些许,但胆甚小。每见我看鬼片于电脑上,则避而旋走。吾怪之,问其原因,不答。再三,乃曰:他曾撞鬼尔,故而敬而远之。问其详,良久,才道。吾甚惊讶,此事已过30年,他记忆尤清,足见此事不虚也。故,我记录于此。
   同事小时候的家在西安市长安县的一个农村里面,他说他现在还记得那是他们村子的样子:百来户人家稀稀落落的散落在山凹里面,中间夹长着几棵果树。那是他刚上小学一年级的时候,是个秋天。他在村子里面跟小伙伴们在外疯玩的时候不小心给冻感冒了。他妈给他喝了点姜汤,但还是不见好,而且越来越重了。他妈着急了,就赶忙找了根背带(山地地区用来绑小孩到大人背上的宽布条)把他拴在背上,就急急忙忙的往市里面走去。她妈刚背他走出村口,他随意的往四处张望了下。突然他一下子尖叫了起来,因为他看见村口的那株核桃树的树枝上,赫然蹲着一个跟他大小差不多的男孩,穿着白色衣服,从他一出村口,就死死地盯着他,两只眼睛一动也不动的(晕,怎么像《咒怨》里面的镜头)。他妈被他撕心裂肺的叫声吓了一跳,问他怎么回事。他说那株核桃树上坐着一个男孩一直盯着他们。她妈回头看了一下,但是除了光秃秃的树干,什么都没有看见。但她知道自己的小孩是不会说谎的,于是脸一下子的刷白了,连忙三步并作两步头也不回地朝村外跑去。经过这一吓后,同事说他一下子在医院里面输了十多天的盐水,才慢慢的恢复过来。从此以后,他从来再没胆子单独一个人走出村外过,直到那棵树在村子扩建时被砍伐掉后。
   他说,从那次之后,他再也没有见到过那个蹲在树枝上的鬼小孩,但是他却一直忘不了那双眼睛,充满了杀气和怨恨。他说他直到现在一想起当时的场景仍然头皮发麻。或许那个鬼小孩是想让当时生病的他做替身吧,只是我同事有点福大命大,躲了过去。

人已赞赏
灵异事件

纸牛

2009-12-6 19:21:59

灵异事件

去世母亲的埋怨

2009-12-6 22:17:10

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 不会写文言文乱写一气,没那本事就好好的写,卖弄什么文才,又没文才又爱卖弄

    • 这叫做文言文式幽默,你还不一定会呢

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索