幽灵同路人

幽灵同路人
   离老家不远的一个村子里有个人去外村吃酒席。他吃完酒席后,又在主人家里面摆了一会龙门阵(闲聊)后,就起身准备回家。吃酒席的地方离他家还有三个多小时的山路要走的。他翻了一个山头后,就远远地看见前面有个人在往前走路。这个人正愁一个人在路上走闲得很无聊呢,于是就加快了自己的脚步,边走边喊,想把前面那个人给追到一起走说说话,这样一个人走山路也不觉得寂寞了。但是,奇怪的是,赶了很长一段路,前面那个人还是没有追到。他走快时,前面那个人就走得快;他走慢时,前面那个人也慢了下来。追了一会儿,前面那个人就一下子不见踪影了。他认为那个人肯定是拐弯去了某个地方,所以也没有在意,仍旧无聊地一个人往前赶路,因为天已经是快黑了,不加紧赶路的话,就要走夜路了。
   终于离村子不远的地方,他松了口气,脚步慢了下来。无意间的回了下头,这一回头把他给吓了一跳:因为他看见刚才在他前面的那个人不知怎么的走到他后面去了,而且由于距离近了一些,他这才发现那个人的装束十分奇怪:厚厚的绿棉军装紧紧地裹在身上,头上带着厚厚的雷锋帽,帽子上还别着一颗红五角星,走路既笨拙又轻松。笨拙的是那个人穿的那么厚,按理说走不快的;轻松地是看他的步伐,却又是非常地轻松。他跟那个人打了个招呼,但没有得到回应。他停了下来,一直盯着那个人,想看看这个人到底是谁。但是由于此时天有点暗,再加上那个帽子,那个人路过他跟前时,他什么也没看清楚。只感觉那个人的脸和周围的似明非明,似暗非暗的暮色融合在了一起,形成了一色。不知怎的,他突然打了个寒战,顿时有点害怕。他站在那里半天没动,等那个人好像过了村子后,他才飞一般的跑回了家。
   第二天,他女儿一早上山去砍柴。快到中午的时候就有人来告诉她,说她女儿上山的时候不小心从山坡上掉下去摔昏了。他赶紧把自己的女儿送到了附近的乡村医院去检查。医生给她做了个全身检查,说没有什么大问题,回家休息休息就会醒来。但是回家后,过了一天多,她女儿仍然昏迷不醒。其后他又三番两次的请医生来检查,但是都没有查出什么问题来。 但是他女儿仍然像植物人一样昏迷不醒。在农村,求助不了医学时,就只好求助于神学了。没办法,他请了别村的一个阴阳先生来看看他女儿到底是怎么回事,并把他女儿摔倒前几天发生地事情都跟阴阳先生说了。阴阳先生听完他的叙述后,又用罗盘什么的算了算,然后对他说,他女儿遇邪了,是他那天吃完酒席后不小心把一个当兵死掉的鬼给带到他家里来了。那个鬼生前没有结过婚,想讨个人做老婆,因此就看上他家的女儿了,想要把他女儿的魂给带走。后来,据说阴阳先生,做了个纸人,又把他女儿的头发剪了一缕绑在纸人上,又在她的中指上割破取了点血洒在纸人身上。念了念符,把纸人给烧了。就在纸人烧了不久,他女儿就奇迹般的好了。
   朋友说,当你一个人人烟稀少的地方走路时,千万不要贸然对你前后的人打招呼,想一同搭个伴走路什么的。因为,那个人不一定是人的!

人已赞赏
灵异事件

血手印

2009-12-6 22:18:42

灵异事件

亲历事件4

2009-12-6 22:19:38

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索