起的奇遇

起的奇遇
   离老家不远的一个外县有个年轻小伙子跟一个老师傅学做木匠活。他师父在哪个地方干活,他就跟着到哪里,边干活边学习。开始他只能做些打杂跑龙套的事情,后来慢慢的也开始学习点木工技术了。小伙子很卖力的跟着老师父学习,早上骑着自行车从家里出发去师傅干活的地方干活学习,晚上结束后才又骑车回家,住在家里。
   有一次,他师父在离他住的比较远的一个镇子里面干活,骑自行车大概有1个多小时的路程。但是聘他们做木工的人家不提供住宿,所以没办法,小伙子只好天天早走晚回的赶着去那个镇子跟师父做活。这天早上,小伙子一睁眼睛,窗子外面已经大亮了,小伙子吓了一跳赶紧起床,简单的洗漱了下就骑车出发了,因为一旦迟到,肯定要被师父骂个半死的。但是,等他骑着车一出门时,才发现天还是黑黑的。他想刚才看到的窗外亮光可能是路上的一个过路车的车灯所发出的。但是由于已经起床了,所以再去睡也没什么意思,于是就骑着车往外走。由于是冬天,走了好一段路后,小伙子冻得全身发麻,手脚都开始不灵活了。但是这个时候他已经走了好一段路程了,懒得回去加衣服了,仍然蜷缩着身子骑车往前走。往前又走了一会儿,他突然看见有几个穿白衣服的老头在路边的田里面烤火。他高兴极了,连忙把车停在路边,就朝火堆旁边靠了过去。边烤着火,边试着跟旁边的几位老头搭讪,因为毕竟是借人家的火烤啊,所以要套个近乎。但是连开了好几个话头,那几个老头都一声不吭的。小伙子自己也觉得很无聊,于是就默默不语地烤着火,并奇怪地仔细打量离自己最近的那个老头。老头全身穿着白色的长袍衣服,低垂着头,也伸着手在烤火。正在这个时候,有一阵风吹过,把旁边那位老头的长袍下摆给吹动了起来。小伙子无意间瞄了一眼,袍子里面竟然是空荡荡的,什么都没有。呀,有鬼!小伙子一下子尖叫了起来,连忙跌跌撞撞的冲上马路,推着自行车就往回家的路上跑去。回去之后,据说小伙子吓得不轻,大病了一场。
   后来有人路过那堆篝火时,只发现了一堆纸钱烧过后留下的灰烬

人已赞赏
灵异事件

教训吊死鬼

2009-12-6 22:20:51

灵异事件

新房中的蛊术

2009-12-6 22:21:43

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索