消失的铜钟

消失的铜钟
   有着那栋“巴士底狱”教学楼的市一中,几乎是我家所有人的母校,我99年从那里毕业,我姐是95年从那里毕业的,而我母亲也是从从市一种毕业的。我母亲就读于市一中(那个时候大概不叫这个名字)时,是上个世纪的60年代。
   听我母亲说,那个时候的市一中面积跟我读书时的学校大小差不多,只是教学楼比较古旧,没有现在那么多的高楼大厦,那么挤挤挨挨而已。我母亲记得最深的是在当时的学校的老大门口,长着一棵柳树,大约有1米直径来粗,长得枝繁叶茂的。在柳树的一根粗树干上,挂着一口硕大的铜钟。因为那个时候,学校没有电铃,上下课就靠学校的教工敲打这口铜钟。据说,当时敲打这个铜钟时,学校每一个小角落里面都能听得见的,足见这个铜钟之大了。
   大概是在我母亲上高二时候的一个夏天下午,天突然下起了大雨,大雨来得之猛之大,使得瞬间学校和城市都淹没在一片雨幕之中了。到了夜晚,雨不但没停,反而越下越大,而且狂风开始大作,伴随着阵阵电闪雷鸣。这时,几乎所有的在学校里面的人都已经纷纷回到了自己的家里,或者是宿舍里,关紧了门窗,坐在屋里,边摆龙门阵(聊天),边谈着这场异常凶猛的大雨。第二天天晴了,等学生和老师们到了学校,正准备敲打铜钟开始上课时,才发现那挂着铜钟的树干倒落在地上,而那口铜钟却不翼而飞。在六几年的那个革命年代里,偷盗东西可是被作为阶级斗争来看待的。但是,县里面的公安到处搜寻,却一直没有这口铜钟的任何消息。
   从此,这口铜钟的消失就成为了我老家的一个谜团。在那个特殊年代里面,是没有人敢以身冒险偷这么沉重的一口铜钟的。所以,许多人对此的解释是神鬼之流把这口钟给运走了,至于为什么要运走,谁又知道呢!等我到市一中就读时,学校的大校门已经改道一次了,而早已经没有那棵柳树的痕迹了。据说,柳树已经死了十来年了!

人已赞赏
灵异事件

鬼罗刹

2009-12-6 22:22:56

灵异事件

爱扔石头的鬼

2009-12-6 22:23:47

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索