路边的钱

路边的钱
   我认识一个朋友有一次跟他单位的几个人晚上去另外一个城市出差。一路5个人,刚好坐一车。我那位朋友坐在副驾驶位置上,开车的是他另外一个同事。他们车开过了城区的公路之后,进入到一条比较偏僻的乡间道路上。突然,他旁边的司机突然“嘎”地一声,把车给急刹了下来。突然急停的车造成了车上的人猛地向前冲去,我那位朋友差点就头撞在挡风玻璃上了。他正准备对那个司机发火(因为他是这5个人中职务最高的),车上其他的几个人也面面相觑,以为遇到车祸,赶紧问司机是怎么回事。司机指着前面不远处路边说:谁把一叠钱落在路边了。我那位朋友借着车的前灯往司机指的方向一看,果然,在车前面不远处,看见了厚厚一叠钱散落在公路边上,红红的一叠,全是百元大钞。后座三个人也同时看见了这一叠钱。我那朋友和其他几个人都觉得是天掉大馅饼啊,于是就在车上商定,无论那叠钱有多少,车上5人无论职务身份,全部平分。商定好后,留3个人在车上把风,看周围的情况,其余两个人下车去捡钱。可当他们走到那叠钱面前,正准备捡的时候,却发现那是一叠厚厚的纸钱:外圆内方,是当地人用来给死人烧的那种纸钱。捡钱的两个人吓了一跳,赶紧跑回车上。这时他们再从车上看时,那的确是一串纸钱放在那里!几个人互相看了看,觉得不可思议,因为他们刚才明明是看见有一大叠百元大钞在那边的啊。几个人都有点害怕,觉得是撞邪了,赶紧开着车一溜烟的跑了。
   我朋友说,他后来越来越觉得自己当时是看花眼了。不过,不可能车上五个人同时看花眼吧。

人已赞赏
灵异事件

徐公亭

2009-12-6 22:24:11

灵异事件

钟镇的故事

2009-12-6 22:25:01

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 咒司

    在路边的… 而且还是比较偏僻的乡间道路一般人都会认为是烧的冥纸吧 正常来讲 额

  2. 契刀五百

    很邪门

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索