钟镇的故事

钟镇的故事
   老家有个叫黄钟的镇子,位于老家县城的东北边,离重庆市不远。在黄钟镇城区的河边上,有一个深潭。这口深潭到底有多深,当地人谁也不知道,因为潭水总是浑浊的,呈现黄褐色。老一辈人说,这口深潭里面有一口上古的铜钟,钟下压着一条精怪。而黄钟的得名就是因此而来。
   许多水性不错的人,都想到水潭里面探个究竟,但是每每都失望而回。因为刚游到水下一定距离后,就因为水压力过大,就再也潜不下去水下半分了,只好乖乖回到岸上。住在黄钟镇的一条河边有个人看见这么多人都想去深潭下面看看到底有没有这个铜钟存在,但都失败而回。于是他就想开个先例,当然,他的目的一是为了好奇,二是想出个名而已。他为了这次潜水做了很多训练准备工作。到了那一天,他的一些邻居都跟他一起去水潭边,看看他能否找到潭下面那个铜钟。这个人到了潭边,把事先准备好的石磨盘绑在自己身上,然后纵身往潭里一跳。借着石磨的重量,再加上他自己的潜水技术,没有一会,他就坠到了潭底。他睁着眼睛,在浑浊的水里面寻找铜钟的踪迹。不一会儿他就在潭的最深处看见了一个糊满了泥巴,挺像一个铜钟的东西倒扣在潭底。他游了过去,扒开泥巴一看,果然是一口铜钟。他把手摸到倒扣着的铜钟底部,开始往上用劲,想把铜钟给提起来。但是他刚把铜钟提开一个口,就看见一大股洪水一下子从铜钟底部快速的向上涌来,而且水流越来越大,越来越大。这股水流一下子把他冲得一荡,跌了一跤,背上的绑着石磨盘的绳索一下子蹦断了。他吓了一跳,赶紧把手松开,连忙向水面上加紧浮去。到了水潭边,他才发现刚才那些看热闹的人,都远远地站在潭边的远处。那些人说他刚下去一会儿,就看见潭水开始冒泡,而且水面一直在往上涨,于是大家便害怕得纷纷跑到潭边的远处去了。这个人于是把他在潭下面的经历说了,这些人才抚着胸口说,谢天谢地,幸亏他没有把铜钟给掀倒,不然肯定整个黄钟镇就要被水淹了。
   据说这个人,从此以后再也不敢下水潜泳了。有知情人讲,他肯定还在潭下面见着其它的东西了,只是他一直隐而不说而已

人已赞赏
灵异事件

路边的钱

2009-12-6 22:24:34

灵异事件

失误的雷公

2009-12-6 22:25:27

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索