A-A+

传说中的邪毒

小时候听过老人们讲了很多稀奇古怪的邪性事,今天和大家分享一下,我记忆中听说来的,几种传说中的邪毒

1

先说第一种,大家可能很多人都知道的,(刺泡子)。

一种小浆果,只有指甲盖大小,多为红色,很软,略酸微甜,很好吃。(具体大家可以百度了解)。

我们小时候夏天,经常会跑很远的路(要到郊区旷野中,小山坡等地才能摘到刺泡子吃)。

当然我们几乎都是瞒着大人去的,为什么要瞒着大人去呢?这就是今天要说的主题了。

大人们说:摘刺泡子吃,是没问题的。但这东西,人爱吃,蛇也爱吃,但是蛇不是真吃,而是张嘴对着刺泡子呼气。

就这样,被蛇呼过气的刺泡子,又红又漂亮,但是有剧毒(蛇毒),其名曰,蛇泡

如果你们小孩子误食,就会中毒身亡。

我们那时候被大人们忽悠的,一惊一怍。

但是刺泡子好吃(主要还是想到处,去野一下)所以常背着家长,一无反顾的,跑去摘刺泡子吃。

今天我负责任的说:蛇泡确实有,但不是大人们解释的那样。

我们小时候眼中的蛇泡是这样的,(一种常长在刺泡子丛中的,很矮小的植物,生长周期和刺泡子一至,刺泡子一熟,它们也熟了,果实很象刺泡子,但比刺泡子硬,而且很圆,如跳棋中的玻璃弹子,大小也一样,颜色特红艳)。

有没有毒,我们不知道,谁也不可能去尝试的!(据说有毒,就叫蛇泡)。

现在长大了,觉得那东西特别适合做盆景,很漂亮的,带着妖艳,而且看上去就象有毒!

2

第二种邪毒就是传说中的了,据说买鳝鱼吃,千万别买到望月鳝。这种邪物很毒,误食必亡!

望月鳝是这样一种东西:样子和普通鳝鱼几乎一模一样(好象听说它头正中,有个很小很小的红点),但是它的行为却很诡异,每当月圆的那几天,它就会出现,将前一大半身体,象蛇一样立起来,竖在水沟边(水里)。头昂的高高的,目不转睛的,盯着圆月,嘴也一张一合呼着气。毕竟这种邪物只是听说的,也没有什么人具体见过它。

3

第三种邪毒着实把我吓的很多年。这种毒物叫(牛疔)据传说,牛身上某一块肉(不固定是那块,随机的)。

如果将牛肉煮熟吃了,误食这块(牛疔)肉,就会被活活胀死!(可怜我小时候贪生怕死,吃牛肉时,胆颤心惊,唯恐吃到牛疔)这都是被大人们忽悠的!

毒物的来历有个传说故事:有一户人家,家境一般,但却乐善好施。有天这户主人,买了牛肉当菜,煮熟后一家人刚准备享用。

这时候从门外进来一个迷路的陌生人,想讨点吃的喝的。这户人家确实是乐善好施,立即请陌生人坐上餐桌和他们一起吃饭。

陌生人也不客气,夹起一大块牛肉,却不小心掉地上了,他看都不看,一脚踩踏在牛肉上,继续吃饭。

陌生人边大吃大喝,还边用脚使劲的踩踏那块掉地上的牛肉。当吃饱喝足,陌生人非常满意的看着主人说:你们果真是大善之人,一点也不嫌弃我,看着我糟蹋食物,你们也容忍我,很好!

然后陌生人叫主人看他脚下踩踏的牛肉块,只见那块掉地上的牛肉,足足胀大了十几二十倍。吓的主人无言以对。

陌生人说:这块牛肉是牛疔,一块毒肉,误食进入人体,一定会被活活胀死。

主人知道陌生人非凡人,特意来救他们的,千恩万谢。陌生人说:是你们的善良,自己救了自己!(我长大了才知道,这是一个教育人的,神话喻言)。

4

第四种传说的邪毒,名字叫(化骨丹)我2018年特别将故事写成一篇文章发表了,文章名字《传说中的恐怖灵异事件》,

这里我再陈述一下。这个邪物的特点:一种长得和甲鱼一样的动物,只是比正常甲鱼少生一条腿(只有三条腿)。

人如果误食,必会化为一滩血水。而这个邪物,自己却会在血水中,慢慢凝聚成形,完全恢复本样,继续害人。

我小时候的记忆中,老人们很信它的,买甲鱼时,都要仔仔细细的观察清楚,是不是四条腿的。(现在我们这里,大家都知道是迷信传说尔以)哈哈!迷信传说也不是空穴来风的!(吓一吓大家)

各位网友,今天就分享到这,谢谢阅读!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

夏天我看到了坟地里的鬼灯

那是我上小学四年级的事了。记得那时一个夏天,天很热,我们村的小伙伴们都要玩到晚上九点多才回家睡觉...

一个亲戚的灵异经历

我现在已经二十几岁了,听那个亲戚讲他的灵异经历还是小学的时候,虽然小,但是记忆犹新,小时候都喜欢...

我的几个似梦非梦的经历

我有时在想梦境不一定是幻觉,有可能是人在另一个时空的经历。下面来说说我的几个灵异经历吧。 一、会动...

妈妈说的小时候的事

妈妈小时候,外公外婆家住在一个叫永贵里的街道。 光看街道名称就知道,永贵里在解放前是达官贵人住的地...

荷叶卤肉

据我老爹说,我太爷爷是个名厨子,从他那儿传下一道做荷叶卤肉的绝活。这荷叶卤肉在我们镇子上可是一道...

妈妈的病好了

2015年6月我小舅因脑溢血离世,他比我妈小18岁,是我妈一手带大的,看看他留下的三个孩子,她无比悲伤,...
最新跟贴(有 5,786 人参加, 跟帖 17 条)
  1. 暗物质驱动

    生鱼,俗称黑鱼。生性凶猛,繁殖力强,胃口奇大,常能吃掉某个湖泊或池塘里的其他所有鱼类,甚至不放过自己的幼鱼。黑鱼还能在陆地上滑行,迁移到其他水域寻找食物,可以离水生活3天之久。是中国人的“盘中佳肴”。

    外婆说买生鱼或抓生鱼的时候,要检查一下鱼翅下面,如果生出一双很小的脚,那这生鱼只能杀掉而不能吃。因为这是生鱼精,吃了会中毒,发疯。

    • 无为

      这也是传说中的东西,每个地方可能都有各自的传说。

  2. 一个胆小鬼

    牛疔是不是太扯了?回民吃一辈子牛羊肉没听说谁吃死了啊!

    假如真的有牛疔岂不发财了,1斤变10斤,10斤变100斤,非洲人民有救了,再也不用挨饿。

    • 无为

      我小时候听说的,吓都吓死了,当时我真的不敢吃牛肉。

      • 金辉

        听你这么说,我都有“心理阴影”了

        • 无为

          哈哈哈!

  3. 陈陈

    文章与灵异之事似乎无关。

    • 无为

      是的,民间传说。

  4. 残风~孤云

    四川哥哥,你说的我都吃过,黄膳三只眼吃了化陈水,

    • 无为

      真的吗?不要乱吃东西的,好多不熟悉的东西要注意。

  5. 桃花仙人

    话说,蛇毒和别的毒不一样,蛇毒在化学上属于蛋白质,要作用必须是直接注射到肌肉中,口服的话,一旦进入胃肠,就会被消化酶分解而失效,也就没有毒性了。记得洪七公也说过“蛇毒是血毒,必须碰到血才有用”,就是这个道理

    • 无为

      你就是个武林高手呀!开玩笑的!

    • 心诚则灵555

      你这个说法是正确的 蛇毒分为神经毒素和血毒素 还有混合毒 直接喝下去只要没有口腔溃疡和消化道肠胃溃疡是死不了的

  6. 开心松鼠

    请问为啥三天没有更新了 我这只显示4月9日最新 你们的是这样吗

    • 无为

      和你的一样。

  7. 心诚则灵555

    三条腿的甲鱼永远都见不到

    • 彼方白

      在成长过程中被搞掉一条腿= =

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。