A-A+

诡异的车祸:在被车撞上之前那一刻,他到底看到了什么?

多日未在这里发表文章了,因为,日常一些道听途说的、个人认为可信度不高的故事,为了对大家负责,也就没有写出来。前几天清明小长假,回了一趟苏北老家,村里发生的一件事,我认为比较可信,写出来与大家共享。

一个姓孙的村民,姑且叫他老孙吧,年龄比我要大几岁,住的地方离我家的老房子也不太远,虽然这些年不常见面,但这个人我是认识的。与母亲聊天时,母亲无意中和我谈起老孙,说这个人几个月前遇到车祸,花了几十万元,伤情也没有好转,现在基本是个植物人了,躺在家里人事不知,每天靠打点流食维持生命。我一是感慨,二是想问个究竟。母亲只是说,这个人晚上出去散步时让一辆三轮车给撞成这样了,具体情况她也不太清楚。

第二天中午,跟我年龄相仿、在家或在外地工作清明回家祭祖的一群老同学一块吃了顿饭。饭桌上不知是谁又提起了老孙这件事,有个叫陈*亮(为了好记,叫他老陈吧,现为村委干部)的慢悠悠的说:“这事我最清楚,我当时在场,简直不可思异”。在大家的追问下,老陈说起了事情的经过。

先说一段插曲。俺村与东边的邻村大约有两公里距离,相连的是一条近4米宽的村村通公路,路两侧全是庄稼地。两村村民之间关系复杂,走动频繁,所以常年在家的成年人大多相互认识。

去年秋末冬初的一个傍晚,邻村一个叫王*花的女性村民和小姑子去她家承包的一个小水塘里收割芦苇,芦苇收割之后两人骑着两辆电动车回家,小姑子在后,王*花在前,她右扶着车把,镰刀放在左手,一时忘乎所以,在公路上骑的疯快,左手的镰刀不经意的搭到了肩上。

在距村大约1公里位置时,一只大白猫突然从路边窜出,王*花一惊,猛捏车闸,可一只手骑车根本掌握不住,整个人重重从车上摔下,搭在肩上的镰刀竟不偏不正割到了自己脖子的动脉上,刹时鲜血喷溅。她无力地用手捂了下伤口,随后瘫倒在地。

后面的小姑子吓坏了,跑到跟前时,嫂子基本没了生命体征。等到120急救车到场,人已经死亡多时了。这事当时在两个村庄也引起了一时的轰动。

再接着老陈的讲述。老陈和老孙几个人年龄相仿,小时又是同学,每天吃过晚饭总爱一块出去散步。

王*花死后不久的一天晚上,皓月当空,老孙提议,咱们往邻村方向走走吧。于是一行5人顺着公路住邻村方向走去。

一边走他们一边还在议论:前边就是王*花死的地方了,真可怜。

快接近那个点时,他们几人借着月光看见路边坐着一个女人,从外形看竟然与死去的王*花有几分相象。

几人不再吭声,借着人多,慢慢走了过去。

到了那女人身后,女人一直低着头坐在那里没动,从外形、身段怎么看都与王*花相似。

几人这时全部心里发怵,加快脚步走了过去。等超过女人十几步后再一回头,女人还坐在那里一动没动。

不知是谁小声说了句:“你们都看见没有,那不是王*花吗?她不是死了吗?”

大家附和:“看见了,就是,怎么那么象呀”“咱们不是遇到鬼了吧。不会吧”说着还都不住的回头。

这时老孙说话了:“我就不信,大月亮天的,还真能遇到鬼了?不行,我再回去看看”。

大家拉住他,别呀,快走吧,不是啥好事。可是,好奇心害死猫,老孙就不信这个邪,一个人竟又返了回去,走向那个女人。

大家老远的瞅着,提着份心。老孙走回到路边那个女人身后,伸手轻轻的拍了下女人肩膀,就见女人一回头,猛然就听见老孙一声惨叫“啊呀妈呀”转身就往路中间窜。

可是这时,谁也没注意到他们来的方向竟然有一辆农用三轮车急驶而来,等老孙窜到路中间时,刚好三轮车也到跟前了,呯的一声,重重的撞上了老孙。

老孙在空中翻了个跟头,头上脚下重重的摔倒在地。这几人一见这情景,啥也不顾了,急步就往老孙身边跑来,赶快将老孙扶了起来。再一回头,刚才坐着的那个女人是踪迹不见。

三轮车司机也吓傻了,说跟本就没见到路上有人,没料到会出现这个情况。

这时老孙已昏迷不醒,大家在拨打120的同时,慌忙就近将老孙送到村医务所,医务所医生束手无策,赶紧转到县医院,医治几十天不见效果,三轮车司机已倾其所有,两家无法再支付接下来遥遥无期的治疗费用,只好拉回家保守治疗,看他的造化了。

至今仍是昏迷。至于老孙当时看见了啥,只有等他苏醒后才能知晓了。

听了老陈的叙述,大家两眼发直,真的感觉不可思异。出事的地点当时有5个人在场,老陈没必要撒这个谎。可是从老孙所出的这件事上,谁又能解释的清呢?


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:陈陈转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

养鬼术

养鬼术是控灵术的一种,指收养已经死去人们的灵魂,而常收养夭折婴儿或早逝的小孩的灵魂,然后以符咒法...

懵懵懂懂,记忆犹新

本人男,灵异经历不知道能不能算得上,至少希望记录下来。 很记忆犹新的一件事,初中的时候,因为周日要...

讲诉一个亲身经历的怪事

总来中国灵异网看,却一直没想到有一天自己也在这发帖。讲一个在我大概小学快毕业那时候的发生的一件怪...

被我撞见的生魂

这件事是发生在我上初中的时候,我不是住校生。每次晚上九点多的时候放学我都会骑着自行车回家,那一天...

听见半夜的敲窗声

08年地震后,因为各种原因,家里一直不太平,母亲也不知道因为什么整个人变了,从那之后,家里开始“热闹...
最新跟贴(有 8,411 人参加, 跟帖 20 条)
  1. 谁说他不跟着岁月走,谁说那枯骨能复生

    那是小鬼在抓替身呢,横死鬼死的憋屈正好想找个倒霉的,凡死过人的路段多數三年之内还容易出事。

  2. 调理鲁母系

    老孙的灵魂正在和女鬼搏斗

  3. 残风~孤云

    文笔很好,我要能写这么好也想写几个自己的事

    • 张志华

      写这个简单易懂就行,不要什么文笔,象说白话一样写出来就行,关键是真实,又不是写小说,没那么进究,希望你能把你的灵事分享给大家。

  4. 暗物质驱动

    我觉得那王*花真是蠢逼!自己开车怎么不叫后面的小姑子拿着镰刀呢?电动车车把也可以挂镰刀啊,非得自己一手开车一手拿镰刀还要把镰刀搭到肩膀上?该死啊!

    • 心诚则灵555

      你仔细看文章了吗 他们两个人骑两个电动车 每个人骑一辆 所以只能自己拿自己的镰刀 一个人拿两个镰刀肯定拿不了

      • 陈陈

        这兄弟说的好,农村人大大咧咧惯了,平时上街、走亲访友都是骑电动车,而且好多人都是一手扶车把,一手拿东西,象这七八十公分长的镰刀,后座又不好放,挂车把会掉,用另一支手拿着最方便,最不应该的是,她象扛枪一样搭肩膀上了。

  5. 聆听海浪声

    精彩、真实、没有太多多余的支节,赞!老孙的魂魄被吓那一刻就与躯体分离了,正所谓魂飞魄散,再加上被撞,加速了分离,魂魄在那个出事地点没能召回,与前女死者的冤魂纠缠。此时此刻能做的,先超度女死者,让她转世,再招回老孙的魂魄。有人懂超度最好,实在没人相助时,楼主应该刻一块石碑,刻上“南无阿弥陀佛”圣号,立在出事地点,让死者自我超度。

    • 开心松鼠

      看你写的总是很有道理 你为什么懂得这么多呀?

      • 聆听海浪声

        这是我多年来自身实践的经验。在公路上经常发生车祸的地方,或经常有溺水身亡的地方,立一块刻着“南无阿弥陀佛”圣号的石牌,事故立减,非常应验。

        • 聆听海浪声

          这样做,不仅利益他人,更多的是利益自己及家人。奉劝自己及家人经常开车或外出的朋友,不仅仅是来灵异网作看客,更应该多做点实际行动。你减少了车祸及溺水等事故的发生,你及家人就会远离这些事故。

          • 张志华

            善良之人

    • 心诚则灵555

      老孙看不见三轮车 三轮车看不见老孙 应该都是女鬼作祟所产生的鬼遮眼 老孙是自找倒霉怨不了别人 女鬼也是正好找替身 所以出了这个车祸 。 真正不该倒霉的是那个司机

      • 张志华

        应该从他们走过去那会,女鬼就吸上他了,他回去也是女鬼用的招式吧。

  6. 陈陈

    谢谢大家的点评。楼上说的真轻巧,呵呵。我不过是在老家呆了三两天时间,哪懂的去立啥碑呢。更正一下,老陈讲老孙是斜着摔到砼公路上的,应该是头先着地,医院说是脑内出血,严重脑震荡,估计醒过来的可能性不大了。三轮车夫说他已倾家荡产了,哪怕去坐牢再也拿不出钱给他治疗效啦。要是这样,老孙最后一刻到底见到了什么,永远是个谜了。

    • 聆听海浪声

      立佛碑超度亡灵,就是那么轻巧,我的本意是把车祸丧生的亡灵超度了,就免得他们继续找替身,断绝不断的恶性循环。至于你说的伤者老孙,脑出血的恢复期一般数月至一年,死不了就证明还有希望。70年代星马红歌星丽莎,昏睡11年最后还是醒来了。

  7. 相安无事

    都是冥冥之中早有安排的一场车祸

  8. 斗转星移

    生死有命,富贵在天!我也是在电动扶梯上,似乎被什么拉了一下,摔坏了膝关节,落下了残疾!认命吧!

  9. 竹下踏月

    喜欢真实可信简短的故事,不喜欢长篇大论的

  10. 活着 活着

    这样的情况 可以去问问神婆 究竟怎么回事

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。