A-A+

光屁股的小孩

这个事是我妈妈讲的,那是我外公年轻时发生的事。

我的姥爷年轻时学过武术,为人也挺好的,我外公是收缏子的,就是以前还没有说去城里打工这么一说的时候,家里只要是女的从小的十多岁小姑娘到老的七八十岁的老太太,都是掐缏子的那时候一天挣不了几块钱,因为每天都要骑自行车跑好远,所以外公每天都是早上三点多钟起床。

有一年的夏天我外公也是三点起床,外面照的地面很亮,外公洗漱了一下就出门了。

我外公骑着骑着自行车,突然前面出来了两个光屁股的小孩,就跟电视里的童子穿着差不多,就在我姥爷自行车前面距离5-6米,我外公也是懂点这个的人,也知道这就是给人引路童子,不会伤害人。

就在这时后面跟上来一个骑自行车的人,我外公当时没认出来,后来才知道是一个另一个村的人,那人骑自行车骑的相当快,直接超过了我外公,他也没怎么看前面直接骑了过去。

前面突然多出了一条沟,那人直接扎到了里面,掉进之前还叫了一嗓子:哎呀我的妈呀,我外公一看这架势抓紧下车来救人,我外公也知道这时那两个童子做的,那童子也没什么恶意只是教训一下这小子,但是也不能就这样下去,怕这沟会合上。

我外公也懂点这个,就从包里拿出来一把尺子插在沟的边上,插上之后就立马下去救人,那时候的人也抗摔,帮那大哥把车子弄出来拍了拍身上的土,我外公把尺子拔出来,这沟没过几分钟就合上了。

我外公就给这大哥聊了一会,一聊还离的很近,我外公给那大哥说:以后晚上骑车慢点,别那么着急晚上的路上人少了其他东西多了,我外公从怀里拿出了自己的护身符送给了这位大哥,后来每逢过节经常来我外公家,直到去世,他的孩子搬到了外地,也就没再联系过。

好了这个就讲到这里,不好的地方请多多见谅。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

好像看到了另一个世界

第一次在灵异网发文章。讲件我小时候遇到的事,我自己是80后,老家在河南郑州以西80公里的一个县级市。...

诡异的女同学

几天没有心情写了,今天心情比较好,再来接着说说我在那个食堂发生的灵异事件经历。 在此先附上新的绘图...

百诡言灵之猴脑

我是一名刚出道不久的小厨,以前一直跟着师傅学习苏菜;如今他觉得我已学有成就,可以出师了。(师傅是...

文革旧事一

1970年,那是我也就6、7岁,文革期间,随着父母被赶下乡,在河南省桐柏县固县公社潘庄大队西岭生产队下...

白衣老头

我三姐弟 我最小, 上面两个姐姐  .我大姐长我四岁. 我二姐长我两岁.由于我家是农村的,大人要干农活;...
最新跟贴(有 4,131 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 灵儿

    第一个评论

  2. 无为

    第二个评论,不可思议。

  3. 暗物质驱动

    外公厉害

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。