A-A+

说说自己长辈碰到过的怪事(三)

怪事一  传说中的狐狸精

中国历史上关于狐狸精的传说,数不胜数,我一直以为这些事离我很遥远,没想到在我们那几十年前就 有一个关于狐狸精的事,这件事在我老家传播的非常之广,我们那老一辈的人都知道这件事,但是我们小一辈几乎都没听过,我还是在一次夜间和我外婆谈话的过程中我外婆告诉我的。好了,咱们进入今天的故事吧。

那个时候,我一个爷爷的崽(按照辈分来说是我爷爷辈,实际没血缘关系),他们家因为起新房子,旧房被拆了,所以零时住在我另一个爷爷家(爷爷有点多..没办法,谁让我辈分小,为了读者好区分,我分为A爷爷和B爷爷),因为A爷爷家二楼是空出来放杂物的,所以就睡在A爷爷家二楼,刚开始的前两天还好,只是晚上听到一些怪声,大家白天都忙着干活,晚上累的不行,也就没有人去深究这些怪声,然而几天后,B爷爷晚上照旧被怪声吵醒,连续几天被吵醒,心里也有点火了,就点燃煤油灯,想看看是个啥在做妖,转了一圈发现什么都没有,然后又回到床上,结果煤油灯还没来得及熄灭,就看到一只狐狸在他床前,然后转了几圈就变成了一个女人,虽然说是女人,但是看起来充满了狐媚感,这个时候,B爷爷想动想喊人,就发现自己什么都做不了,只能看着它躺在自己身边,然后自己就迷迷糊糊的睡着了。

第二天起来后,他就把这件事告诉了A爷爷和其他人,刚开始大家伙都不信,然后就换A爷爷睡楼上,B爷爷睡楼下,结果A爷爷当天晚上也碰到了它,然后这件事在我们那就人尽皆知,但是我A爷爷的老婆还是不信,当晚又换了她上去睡觉,结果当晚A爷爷的老婆也碰到了,不过是她碰到的狐狸变的男子,之后大家就都怕了,生怕狐狸精找上自己,就找了一个道士,作了场法事,将它赶走了,具体过程我就不详细写了,我自己也不怎么记的了。

PS:传说中的狐狸精都是吸食人的精气,不知道为啥我那两位爷爷没事,可能是发现的早吧。

怪事二  我外公的魂魄

这件事是我老妈和我说的,比较简短,0几年的时候我家在湘潭开店,一天下午,我妈一个人在看店,然后看到我外公在大马路旁边看着她,我妈看了几次,确认是我外公本人无疑,但是我外公那个时候从来没来过我家的店子,更别说从湘乡搭车过来,如此准确的找到我家的门面了,于是我妈马上打了一个电话回老家,接电话的是我外婆,结果我外婆说我外公在看电视,然后我妈再往外面看的时候,发现那个”人”已经不见了,就像没出现过一样,电话的另一头我外公也接通了电话,他们听了之后也感到惊奇不已。

PS:我在想,可能只是一个酷似我外公的人吧,我妈当初说法是我外公的魂,至于是不是,谁知道呢。

怪事三  猫脸老太太

猫脸老太太的故事相信大家都听说过,而我身边也有这么一件事,这件事的来源是我高中同学,肚子突然饿了,我就长话短说。

那天放半月假,他没有第一时间回家,而是去网吧通宵,然后打游戏打到晚上1-2点的样子,突然就觉的没意思了,于是出去压马路,走到一个十字路口时,碰到一位老太太,大晚上的,路上也没有啥车,但她还是在等红绿灯,我同学心里还想“这人还真实在,这么晚了还等红绿灯”然后他走过马路回头看的时候,发现这个老太太一半人脸一半猫脸,吓的当时拔腿就跑,一路跑回网吧,都不带回头的。

PS:所有故事来源于他人,真实性有点考究,大伙儿听听就OK了,不要太当真。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

真实经历之15:电梯女诡

今天要说的灵异经历事件,我个人是心存怀疑的。但亲历者言之凿凿,毒誓发尽,我也就不好再说什么了。多...

真实经历之47:双面鬼脸

今天跟大家分享的事件发生在2009年的秋天,当事人是一位年轻的运动器材销售,他住在长沙,我和他在2015...

龙门阵

今年的正月初五,因我们家年前死的几根树要砍来做柴烧,有两个哥来帮忙,一个是大爷爷的孙子,一个是他...

苗族人的果园

虽然小时侯经常碰上不可思议的事,但当时好奇心重,也没有敬畏心理,所以总喜欢调皮捣蛋,比如去偷果之...
最新跟贴(有 5,713 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 调理鲁母系

    很好,谢谢分享

  2. 暗物质驱动

    那么多爷爷?我们这里把爷爷和外公的弟弟夫妻分别叫叔公叔婆,爷爷的哥哥叫伯公伯婆。这样分得清

    • 林中歌

      有亲戚关系的自然要按亲戚关系来,那些没有血缘关系的,见到年级大的,不都得叫爷爷么

  3. 柬埔寨HR

    猫脸老太太哪个你得多饿,就写了这么几句? 顺便招招人,无责底薪7K起,想了解的喊我下。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。