A-A+

表弟看到了什么?

本人在网站发表的帖子《奇怪的声音》里,介绍了外婆家的情况。在那个奇怪的声音事件发生后第二年,又发生了一件事,是我和表弟的经历。

第二年我才六岁,妹妹两岁,夏天的一个周六,爸爸周五已经出差了,要下周才回来。妈妈在工厂是轮休的,周日不休息。我当时上幼儿园,妹妹给在外婆家附近请的两位婆婆带。但周日就没人带我们了,于是外婆就让我们周六到她家住,周日晚上才走。

周六下午,外婆和小姨帮忙到那两位婆婆家把妹妹带回外婆家,妈妈下班也到幼儿园把我接回家,拿了衣服洗漱用品也一起到了外婆家。刚好姨妈一家也来过周末,晚饭后我又可以和表哥表弟舅舅一起高高兴兴地玩起了康乐棋。

到了睡觉时间,照例是我们这些小屁股先睡。本来一楼客厅给大姨父睡的,但那天妹妹不舒服,有点感冒,半夜可能要喝水吃药。外公外婆就安排妈妈在一楼客厅的长椅上搭床板,挂蚊帐,和妹妹一起睡。方便半夜起来倒水吃药。大姨父安排到了二楼,睡折床。而我则安排和表弟他们睡一楼由旧厨房改成的睡房。

这个睡房,在小窗两边各一张一样高的双人床,两个下铺之间放两个凳子铺床板,刚好与下铺齐平。这样可以睡两个大人两个孩子。当时下铺安排我和表弟睡中间,我们还小,需要大人陪着。因此姨妈睡在表弟旁边的下铺,表哥睡在我旁边的下铺。上铺分别是表姐和小姨。外婆家周围的环境比较干净,晚上点了蚊香也可以不挂蚊帐。

我和表弟先睡下,外婆哄我们睡觉,吓唬我们说:如果你们不快点睡,嗷呜婆就会从窗外伸手进来抓你们这两个小胖子。如果睡好了,明天舅舅带你们到公园玩。外婆出去后,我和表弟睡不着,在小声地聊天。

我们头上那个只有一扇窗门的小窗,钉满了横竖的窗枝,还挂了窗帘。我和表弟从窗帘下,看着那一点空隙的黑暗,说着去年发生过奇怪的声音的事情。说着说着,扯到了嗷呜婆。嗷呜婆是广东人用于吓唬孩子的一种抓人的怪物,与北方大马猴齐名。我问表弟:外婆说外面有嗷呜婆,你相信吗?表弟从小就比我胆大,是因为受到表哥胆大的影响,又有表姐表哥罩着。表弟说:你看窗枝那么密,手都伸不进来,窗外是三巷,也住人的,怎么会有嗷呜婆呢?

这时我突发奇想,就说:你敢不敢掀开窗帘看看外面有没有嗷呜婆?不用全掀开,就掀开一点,看一下就行。表弟说:怎么不敢?你得看着房门别让大人们看到了。我说可以啊,反正房门挂着门帘,而且你听,他们在外面聊天,没那么快进来睡。

于是表弟轻轻地站起来,掀开他那边的窗帘一角,往外看了一眼,大约两三秒。然后表弟躺下说:外面啥都没有,轮到你了。我也轻轻地起来,掀开我这边的窗帘一角往外看。外面是三巷,巷子大约两辆摩托车多一点的宽度,对面的人家在院子靠墙边种了一棵石榴树。晚上看去,石榴树和对面楼房的影子,张牙舞爪的。但除此之外啥都没有。

我躺下来告诉表弟,外面啥都没有,外婆吓我们的。然后我们继续讲着其他的事。期间听到窗外有人的声音,是一个男人骑着单车载着一个女人聊着天经过,他们应该是窗外对面那户人家的邻居,因为我们还听到了开门声,推单车进院子的声音和关门声。

等骑车的人过去后,表弟说:哪有什么嗷呜婆,你看都有人经过。我说:外婆说嗷呜婆怕大人的,有大人在它就躲起来,现在可能又出来了。表弟说外婆骗人的,哪个家里没有大人?就算嗷呜婆早被大人打死了。我又问表弟敢不敢再往窗外看?表弟说这次你先看,于是我像刚才那样轻轻站起来,掀起窗帘一角往外看,看到的跟刚才一样的夜景。我躺下后说轮到你了,表弟也轻轻起来,掀起他那边的窗帘一角往外看。

可是这次表弟看了一眼,就马上躺下来了,我感觉到他身体在发抖,好像看到什么东西似的!我轻声地问:看到什么了?嗷呜婆吗?表弟说没有。但声音有点颤抖,我在旁边感觉到他的害怕。我也有点怕了,再问道:真的没有吗?表弟还是轻声地说没有,但边说边把毛巾被往上拉了一下。这时我确实感觉到表弟应该看到什么东西了,我也害怕了,但也只能安慰表弟,不要害怕,有大人在。表弟很轻声地说道:没有东西,睡觉啦。我从窗帘下的空隙看着外面黑色的那一点空间,越看越害怕,生怕有什么东西在窗外要害我们。

一会儿表哥进来睡在我旁边,我跟表哥说了,表哥当时是小学六年级,胆子很大。表哥轻声责怪我们调皮捣蛋,然后安慰表弟说:哪有什么嗷呜婆,外婆吓唬你们的,不信哥给你看看。表哥掀起整个窗帘往外看,我也趁机起来看,也叫表弟起来。但表弟却没起来,只是躺着瞪着眼。我看到外面的情景还是跟刚才一样,除了长牙舞爪的树和楼房的影子外,再也没有什么了。

表哥放下窗帘睡下来,虽然表哥在我们旁边,但我还是感觉到表弟害怕,于是就和表哥换个位置,让表哥睡表弟旁边。还听到表哥安慰表弟说不要怕,外面什么都没有。一会姨妈也进来睡觉,睡在表弟旁边。表弟却马上转过去搂着姨妈,我感觉表弟应该是真的害怕了,肯定看到了什么东西,只不过我和表哥没有看到而已。半夜里,还听到表弟做梦,先后叫了两声: 啊!哇!听声音好像是噩梦。

第二天妈妈上班,我和妹妹留在外婆家。姨妈问表弟昨晚是不是做噩梦了?表弟说好像是,但不记得什么噩梦了。姨妈还和外婆说可能表弟上火,昨晚做噩梦,惊叫了两声,要给他煲点凉茶喝。

上午舅舅带我们去东湖公园玩,中午回来吃过午饭,我又跟表弟说起昨晚的事,表弟还是说没有看到什么。但那表情很严肃,笑容都没有了。我说你昨晚都做噩梦了,肯定看到了什么东西。要不我们现在去看看是不是你看错吧。于是我拉着表弟去三巷那里查看,表哥也跟着来。到了后面窗外,我们没发现什么。表哥对表弟说:其实你们调皮捣蛋寻刺激,自己吓自己。你们昨晚看到的东西,不过是石榴树的影子嘛,顶多也就是人家二楼楼顶晒了一些东西,晚上忘记收回来而被你们看到而已。以后害怕就不要这样玩,不然吓坏自己的。表弟这时才好像如释重负一样笑起来。

午休过后,我当时不知怎么多嘴,把昨晚的事给外公外婆说了,还说我们是为了证明外婆讲嗷呜婆抓人是吓唬我们的。没想到外公外婆生气了,责怪我带头吓唬表弟,害得表弟做噩梦,下次再这样叫我老子拿藤条揍我。我看到外公外婆黑着脸,也知道外公外婆真的生气了,我也害怕我老子拿藤条揍我,心里一直骂自己多嘴。不但外公外婆骂我,其他亲戚也责怪我顽皮,下午妈妈下班回来也骂了我一顿。万幸的是爸爸出差了,不然肯定挨揍。

又过了一段时间,我们又去外婆家玩,我和表弟出去逛,逛到后巷发现那睡房的窗外上方,在窗沿下贴了一张很小的黄色的纸。当时还小,不知道那是符纸。但那张符纸却比后来长大才见识过的一般黄符纸小得多,符纸上用红色的笔写了不知什么字,还有一个红色的像花一样的符。我当时还以为是风吹来的,还想着把它撕下来,但够不着。回去跟外公外婆说了,外婆却黑着脸警告道:谁也不准动那张纸,谁敢动用藤条打断手。爸妈也在旁边警告着,还不准我们多问,我当然不敢再多问了。

那符纸忘记贴了多久,时间长了我们也忘记这个事。直到上小学的时候,一次在外婆家,才想起来,也知道那叫符纸。但那符纸已经就不在了,就问外婆当时贴那符纸是什么意思?还说学校里老师教育我们不要封建迷信。外婆说:你们老师说得对,但有些祖宗流传下来的东西,老师也不理解的,你就不要多问了,好好读书。就不再多说了。我又问表弟当年那个晚上看到什么东西?表弟却说忘记看到什么了。

到了八十年代末,我上初中的时候,外公也去了。外婆家那片地方也要拆迁搬走。搬家时我们自然去帮忙,清理东西的时候,我又想起那张符纸的事,又问外婆为什么要贴那张符纸?外婆说:都过去那么久了还提它干什么?那时候你们还小,你们的老师可能也不知道,小孩子的眼睛,有时能看到大人看不到的东西,科学家也不能解释的。再加上你当时这么调皮捣蛋,寻刺激,害得表弟做噩梦。所以那符纸嘛,其实是用来防你的,可以杜绝你的调皮捣蛋症。说完再也不说什么了。我再拉着表弟进那已经搬空的,当年我们一起睡的房间,问表弟他当晚看到什么?表弟却说有这回事吗?是什么时候的事?看来表弟把这件事彻底遗忘了。

直到今天,外婆也去了几年了,表弟也因工作关系出国移民,联系也少了。那天晚上表弟到底看到了什么?只能永远是个谜了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

自己小时候的灵异事件

这件事情真的特别无解,具体几岁我给忘了。本人语言组织不太好,你们能看懂就行。 我从小在农村长大,记...

被女鬼看上之后……

最近听说了附近村里的灵异事件,那是08年的时候,有一个人,喜欢电鱼,因为现在周边的池塘跟小溪都被污...

被我撞见的生魂

这件事是发生在我上初中的时候,我不是住校生。每次晚上九点多的时候放学我都会骑着自行车回家,那一天...

文革旧事三——乞丐的诅咒

在河南南阳,乞讨从来就不是一件丢人的事,甚至是大人们鼓励孩子们去学习乞讨。 一到过年前,各村的大姑...

空气“人”

我母亲家乡有每年八月十五为逝去亲人上坟的习俗。我从小在城里长大,最喜欢八月十五了,因为上完坟后可...

老辈人遭遇8

爸爸在2002年左右就去往常州做一些项目工程,开始是挂靠在铁通公司底下做的,大概是接一些排水和通讯管...

奇迹——再遇“老婆婆”

去年我曾经发过一篇文章叫“慈祥的老婆婆”,说的是我六年前在南京的莫愁湖遇到的一位拾垃圾的老婆婆点化...
最新跟贴(有 6,440 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 残风~孤云

    真能写口水话

  2. cxyz

    我倒是逐字逐句看完了,细致有条理。

    《避煞》这篇够惊悚刺激

    • 暗物质驱动

      谢谢支持

  3. 辣鸡

    天天复制你是复读机吗?

  4. 小圆

    你是版主吧,给自己加精

    • 暗物质驱动

      你们搞错了吧?本人非版主,今年才注册中国灵异网!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。