A-A+

公墓诡梦

前几年去了北欧某个国家交流了一年, 在四月份的时候,当地华人都会去树林里采摘一种宽叶子的野韭菜做饺子馅,其味清香如我们的韭菜,且稍带甜味。

某日晚饭后,和友人一起在公墓公园游玩,当地的公墓公园和我们的烈士公园类似,除了有各家的墓碑还有很漂亮别致的园林景观,是家家户户都喜欢去娱乐休闲和野餐的场所。

我们发现某些阴凉地方也有野韭菜,便采了一大袋叶子拿回家包饺子备用。因为是傍晚,天色渐暗,心中隐隐觉得有点不安,还在心里对地下的外国友人念叨着:对不起,打扰你们了!

第二天起床的时候突然想起来晚上有梦,梦到了几个月前去世的舅舅赤膊站在一间屋的窗户前,不记得表情,只知道是舅舅,我好像站在屋内的椅子边,就这么一个镜头。互相也没有说话,非常平静。

仔细想想这个梦境,心头一阵恐慌,赶紧给当地的华人姐姐打个电话问她我在公墓公园采韭菜是不是犯了什么忌讳,姐姐说:“没关系啦,我们打包的午餐都是在公园里吃的,没事的!”

后来心绪才安宁下来,因为受不了诱惑,和朋友还去采过几次,每次都是下午到黄昏的时候,再也没有做梦或者有什么异样。和老妈说起这个梦境,妈妈说舅舅在世的时候也最喜欢打赤膊了,而且应该是舅舅想我了去看我的。

但是我自己还是觉得诡异,当时会不会是在公墓公园里和他们的空间发生了什么交集吗?而我当时对当地的灵魂有所愧意,怎么就梦见了国内的舅舅?……


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:春晓转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

女孩

一个警察因我一个事件造访一个山村,经过深思熟虑才打算穿便服过去,那个山村真的在山的里面,警察翻了...

开饭馆的老太太

这个故事是于天齐讲给我的,说起于天奇那可真得好好说说,他从小和我一起长大,右手有畸形,也就是俗称...

真实经历之33:校园遇诡

今天跟大家分享的事件,是我的一位粉丝(ID:Izaa不睡觉)提供分享的。而且也是在高考前夕挤出时间来码字...

发生在我家的怪事(三)

一,写在前面 大家好,我是阿拉,今天终于有时间来继续给大家分享我的经历了,其实上两篇《发生在我家的...

鬼火

77年下乡,去戈壁收小麦。晚更起夜。见遥远处有一团火。心生激动,磷火是书本知识,但是从未见过,今晚...
最新跟贴(有 1,476 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 龙啊啊啊啊啊啊

    这跟灵异没多大关系吧

  2. 春晓

    主要是因为平时很少做梦,那天无来由地梦到,应该是有简单的托梦吧!亲人可能告诉我他过得还好!

  3. Lin

    风马牛不相及,做个梦不是很平常的事吗,不知你为何将这些事扯在一起。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。