A-A+

公墓诡梦

前几年去了北欧某个国家交流了一年, 在四月份的时候,当地华人都会去树林里采摘一种宽叶子的野韭菜做饺子馅,其味清香如我们的韭菜,且稍带甜味。

某日晚饭后,和友人一起在公墓公园游玩,当地的公墓公园和我们的烈士公园类似,除了有各家的墓碑还有很漂亮别致的园林景观,是家家户户都喜欢去娱乐休闲和野餐的场所。

我们发现某些阴凉地方也有野韭菜,便采了一大袋叶子拿回家包饺子备用。因为是傍晚,天色渐暗,心中隐隐觉得有点不安,还在心里对地下的外国友人念叨着:对不起,打扰你们了!

第二天起床的时候突然想起来晚上有梦,梦到了几个月前去世的舅舅赤膊站在一间屋的窗户前,不记得表情,只知道是舅舅,我好像站在屋内的椅子边,就这么一个镜头。互相也没有说话,非常平静。

仔细想想这个梦境,心头一阵恐慌,赶紧给当地的华人姐姐打个电话问她我在公墓公园采韭菜是不是犯了什么忌讳,姐姐说:“没关系啦,我们打包的午餐都是在公园里吃的,没事的!”

后来心绪才安宁下来,因为受不了诱惑,和朋友还去采过几次,每次都是下午到黄昏的时候,再也没有做梦或者有什么异样。和老妈说起这个梦境,妈妈说舅舅在世的时候也最喜欢打赤膊了,而且应该是舅舅想我了去看我的。

但是我自己还是觉得诡异,当时会不会是在公墓公园里和他们的空间发生了什么交集吗?而我当时对当地的灵魂有所愧意,怎么就梦见了国内的舅舅?……


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:春晓转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

见到真鬼了

这事到现在有近十年了,我这生共娶过两个妻子,此事就发生在后娶的妻子,在一起生活这期间发生的。(如...

大一时的真实鬼故事

在这里给大家讲讲关于我大一的真实鬼故事,回想起当年的往事,让人毛骨悚然,心有余悸。 高中毕业后,我...

林宵清媚记

酒误归家路, 身睡至幽林。 鄙人自幼好浮想翩翩,然。闲静著俗文,常事半而废。我与一友人相交甚密,著...

我在西藏当兵那些事 2

上次因为工作原因只说了两件事,这次我决定在过年之前把所有经历的 听说的全部说出来。 事件有点多 我还...

虎皮

话说这明朝有个张将军,每每在战场上杀敌,都异常神勇,曾有批命的老道人说他:血腥太重,恐糟灾祸呀!...

回魂之夜的梦

“回魂”,我们这里叫回避,据说人死后,回魂当天鬼差要带着逝者的魂魄来到家里和亲人见上最后一面,而为...

童言(一)

朋友在家哄孩子,女孩,两周岁多,平时很喜欢各种玩具,有一天朋友正在家床上哄女儿玩,突然女儿张罗要...
最新跟贴(有 1,721 人参加, 跟帖 3 条)
  1. 龙啊啊啊啊啊啊

    这跟灵异没多大关系吧

  2. 春晓

    主要是因为平时很少做梦,那天无来由地梦到,应该是有简单的托梦吧!亲人可能告诉我他过得还好!

  3. Lin

    风马牛不相及,做个梦不是很平常的事吗,不知你为何将这些事扯在一起。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。