柳树下的小女孩

柳树下的小女孩
   我有一个同事,她说是她还是小孩子的时候,她亲身经历了一件发生在她们村子里面的真事。
   那时候,她才10来岁,隔她家不远的另外一个村子里面有一个小女孩,长得很漂亮可爱,家里面的人非常喜欢。但是,大概是红颜薄命吧,在这个小女孩13岁的时候,突然得疾病夭折了。小女孩一死,整个家里面的人都跨了,尤其是小女孩的母亲,成天哭得个累人似的。把小女孩的尸体放在了家里面好几天都舍不得下葬。末了,最后没得办法,就找出了女儿最漂亮的衣服,把她打扮得漂漂亮亮的,然后埋在了离村子不远的一个大柳树下面。然后,每天都去柳树下面呆呆地坐着,思念自己的女儿。日子一长,这个女孩的母亲也就慢慢的想开了,也就不再那么难过,渐渐地又重新投入到了新的生活中了。
   没过多久,周围几个村子渐渐的怪事不断。在离埋小女孩尸体不远的地方有个悬崖,自从小女孩被埋在这个地方不久,那个地方便经常有小女孩掉下悬崖,一个个都是摔得少胳膊断腿的。几个村子的父母于是禁止让自己的孩子到那边去玩,但还是抵制不住。还是有些小孩像似丢了魂似的,跑到那边去玩耍,然后又无缘无故的掉下悬崖。一下子,恐慌开始在几个村子里面蔓延,大家都不知道是怎么回事。后来,当地的老人请教了一个算卦的,算卦的说,那个埋在柳树下的小女孩因为不甘心就这样死掉,把自己的灵魂附在了柳树上,这样这棵柳树就成精了,然后就慢慢的开始害人了,想找个替身。最后,当地人找了个借口把这个小女孩的母亲骗到外地,乘着这个空挡把小女孩的尸体重新刨了出来,用桐油给煅烧了。之后,当地的才恢复了往日的平静。
   我同事说,当时她刚上完学,听说要煅烧某某的尸体,也好奇的亲眼目睹了这一次热闹。

人已赞赏
灵异事件

示警的狗

2009-12-6 22:27:30

灵异事件

神奇的水井

2009-12-6 22:28:14

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 为什么要用桐油呢

  2. 日常支持~

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索