A-A+

全世界最好听的八大佛教音乐

佛教当中,不只是有“枯燥”的经文,还有空灵婉转、绕梁三日不绝的梵音,即便不是作为信仰,只是安静自己的情绪,都会让人惊讶于佛教音乐的神奇!

一、《大悲咒》

如果你敢去搜索,“大悲咒”这三个字,必然会出现无数的描述,很多人都讲述了念诵《大悲咒》的功德、效果、好处等等。我想说,单纯从音乐的角度来听就好,没有必要将宗教的认知强加给所有人。

本身这首曲子,就足够清心悦耳,还有梵语那种来自遥远的神秘口音咬合,更是让人听之难忘。音乐,不管是哪个领域,只要能给人带来享受,带去心灵的洗涤,便是好的,何必争什么功德之名?

二、《心经》

毫无疑问,《心经》是所有佛经当中,最为简短,却微言大义的经典之作。在浩瀚如海的佛教经典当中,它就好像是佛法的明眸,照遍所有人的双眼。

从本心上讲,心经的所有曲子创作当中,并没有十分特别的,或者说没有能够跟心经经文相匹配的曲子,但是因为《心经》无上的地位,因为它的开智,对思想的开阔,对人的感染启迪无上,还是将其甄选了出来。

三、《菩提本无树》

这首佛教梵呗,在听的时候,不经意间会让人产生错觉,仿佛它带着我们穿越了千年的时光长廊,去到一千多年以前,品味佛教禅宗独特的韵味。

尤其是歌曲当中的,禅宗六祖说的四句偈,即便过了千年的岁月,仍旧是那么玄妙,让人沉思,给人明心见性,让人自证菩提的启发。

四、《云水禅心》

这其实是一张专辑,而其中尤以《云水禅心》为最美,配以古筝的音律,让人不觉眼前一亮,那种飘逸之感意蕴悠远,清新淡雅,却不失庄严。

听这首歌,需要静下心来,慢慢地品,慢慢地品,那种悠扬、漂浮质感,天高云远,却又披着禅意的面纱,在动静结合当中,让人超脱俗世。

五、《心中的菩提》

应该说,这首歌曲,就是一颗树,一颗生长在每个人心中的一颗智慧之树。

这已经超越了信仰的范畴,上升为对宇宙万物的哲思层面,不只是我们对自己内心的静观,更是对这个世界的探究。无论是否有佛缘善根,都听听吧,在佛香缥缈的内心殿堂里,你一定可以找到自己的归宿。

六、《阿弥陀佛在心间》

每个人面对,面对别人、面对外物,面对内心,都需要莫大的勇气。但是并非每个人都有足够的勇气,面对所有,这个时候,听一曲佛音,可能会让你有平静下来的机缘。

内心的宁静,才是面对的底气,当俗世所有的烦恼,都被放下,不贪不厌、简单自律就好,别无所求,便是无畏的磐石。

七、《南无观世音菩萨》

知道吗?有种音乐可以用干净来形容,只有你在恬淡、安静的时候,才能够品出它的味道。

或许,我们这个世界就是这么地无常,有很多事情是人力,无法去把握的,那不如就放下,怀着一颗虔诚的心,听一首梵呗,让它轻抚你的灵魂,在任何时候都陪伴在你内心深处。

八、《愿做菩萨那朵莲》

你迷茫吗?或许迷茫,或许不,但是无论何时,这首歌都适合你听。

就让我们的心,化作佛前的一朵莲,又如何?静心诵经、潜心修佛,不为前世,不为下一生,就只为这一世,获得平静地喜悦。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

半夜我走进了北京一号线的秘密隧道

我是北京孩子,从小好折腾,爱鼓捣事。之前和单位同事,莫名因为聊起了一个话题,就组成了一个灵异小组,成立小组旨在探访北京所有灵异地带。 什么朝内81号、福绥境8号、小汤山非典医院、及各种荒山野坟都去过,一帮傻大胆的人。 不过说实话那些所谓的闹鬼胜地都挺无聊的,没什么大劲。但是,只有一次,让我印象深刻,那个地方就是···北京地铁1号线秘密隧道!

我遇到了传说中的红柳娃?

小的时候我的胆子特别大,遇见什么事都不害怕,我生活的地方是内蒙古,几乎每家都有拖拉机,记得有一次...

初中灵异分享

我的初中,学校四周树木环绕,就大门口通一条公路,就建于一个相对独立的半坡,环境整体还是挺阴森。听...

白袍女鬼

首先,这不是我的幻觉,其次,这不是我编的故事,以下所述皆是我的亲身经历。 我的家乡在川北的一个农村...

真实讲述:诡异出租屋

今天给大家说一说一个月前我遇到的诡异事件,相信不止我一个人有过类似的体验,你们可以说出来我们探讨...

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。