吃馒头的鬼

吃馒头的鬼   一般给去世的亲人上坟的时间一年有好几次:一就是亲人的生辰,二是清明节,三就是过年的大年三十早上。对许多一直在外面工作打拼,只有过年时才能回老家的漂泊一族而言,第三者后者是最常见的拜坟时间了。到了大年三十的早上,很多人就开始把准备好的拜坟用品带上,匆匆的出门去给自己的去世亲人拜年了。许多自家亲人坟地离得比较远的更是在天还不亮的时候,就起床动身。之所以如此,是要在中午之前赶回到家里。死者为大!先给去世的亲人拜年后,再回家跟亲戚朋友吃团圆饭,这才符合孝道的准则。我认识的一个朋友就是这样,平时在北京工作,只有过年才回家团聚下,当然也只有过年才去给亲人上坟。
   那一年的过年时节,朋友早早的就回到了他老家。按照遵循了N年的习惯,在二十九晚上把第二天上坟的所有用品都带上了,包括纸钱、香烛、鞭炮什么的。第二天早上一早,朋友就出发了,带着一个只有4、5岁左右的侄子,然后同行的还有几个邻居,因为这几个家的邻居亲人的坟地跟朋友亲人的坟地离得很近,所以头天晚上约好一起出发的。看来在大年三十早上拜坟的人还是很多的,在路上,朋友遇到了10来支具有同样目的的队伍。拜完坟后,已经是早上9点钟了,同去的几家人又一起回家。朋友的小侄子大概是走累了,不愿意再走。所以朋友就把他小侄子给背了起来。走了一会儿,朋友背上的小侄子惊奇的指着一个地方说:那里有人在吃馒头。几个人条件反射的往小孩指的地方一看:什么都没有,除了一座坟在那里,坟前摆了几个苹果,几个馒头,两个杯子。难道是坟里的主人在吃自己的供品?!朋友赶紧呵斥自己的侄子说:瞎说,哪里有人在吃馒头!见大人不信自己的话,朋友侄子不高兴的说:就是!就是!看!那里就是有个人在那里吃馒头。你看!他这下在用杯子喝水!朋友有点吓到了,他也知道这么小的小孩子哪里会撒谎骗人的呢!他说的肯定是真的事情,只是他自己年际大了,看不到而已。他就赶紧把自己的小侄子从背后放下来,捂住他侄子的嘴,不让他继续叫嚷。这时,同行的一个邻居,是个男的,20来岁的一个小伙子,天不怕地不怕的,听见小孩子说那边有人在吃馒头,就随口对着那个地方大声说道:是哪个在吃馒头,出来让我看看下!说完后见没什么动静,就哈哈大笑起来,边笑边说朋友迷信。
   吃完团圆饭后,朋友跟几个亲戚在家里正斗着地主。这时见他邻居的妈风风火火的到他家来了,说她儿子刚吃完饭后,嘴无缘无故地歪了,说不出话来。按照老人的经验,肯定是她儿子在外面得罪什么东西了,所以来问问我朋友下。朋友觉得此事太离奇了,于是就把上午上坟回家遇到的事情给她说了。她一听完就知道怎么回事了,肯定是自己儿子不忌口,说粗口把人得罪了。然后立马回去准备一大碗雪白的馒头,放在我朋友所说的那个地方赔罪。说来奇怪,第二天,我朋友邻居的嘴就好了。
   据说后来,朋友的这个年轻邻居变得也非常迷信了。呵呵,真是吃一堑,长一智啊!朋友说,如果以后谁要遇到这种情况,最好是鞠个躬什么的,要不就当做没看见不要理会,千万不要出言不逊!不然,有你的好果子吃!

人已赞赏
灵异事件

中邪的小孩

2009-12-6 22:38:18

灵异事件

练习室的鬼影

2009-12-6 22:39:25

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 契刀五百

    死者为大,不可不敬

  2. a532939165

    真的是,被人已经离开人世了,还这样说别人。他还喊别人出来,出来吓死他都不想的为什么

  3. 咒司

    呵呵 听说小孩子的天灵盖还没有完全..的确是很容易见鬼 不过有点好奇 是什么地方 需要一年三次? 最常见的 不应该是清明时吗

  4. 契刀五百

    我是山东的,我们这儿就一年最少三次祭拜世去的亲人,还有一次是冬至的这天,也要去的。

  5. 契刀五百

    呵呵,我们浙中一带是 清明、冬至、大年初一早上上坟祭拜祖先。为何是大年初一早上一大早呢,流传下来的说法是:新年要给祖先先去拜年!

  6. 猫十七

    来啦

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索