匆匆来人间的女孩

匆匆来人间的女孩
   还是家教孩子S的母亲给我讲的。说起来这个S的母亲讲故事也是个好手,丝毫不逊于我的婆婆(奶奶)。
   记得研二有一天晚上去给她家小孩做家教。学习完后,就在客厅里讲起这些故事。S母亲一连讲了好几个活灵活现的故事,听得我心里毛毛的。骑车回学校时,在北京的北四环上狂奔。现在我的胆子更大了些,看完恐怖电影后也敢独自在伸手不见五指的黑夜里走路。其实我倒不是说心里真的不怕,而是我觉得自己没做过亏心事,那些鬼啊妖啊什么的应该不会找我麻烦吧。我想是的,做鬼也要厚道些,不会欺负我这种正直的男人。写到这里突然记起,在那几年晚上做完家教回学校时,我的的确确在路上听到背后有人在叫我的名字,但我回头一看,除了橘红色的灯光和宽阔的公路外,什么都没有。不过,我一次都没敢答应,因为我听说过,这种情况是不能应声的,不然……。我想是在哪里听到这种说法的呢?难道是鲁迅的《从百草园到三味书屋》!现在觉得有点后悔,当时应该答应试试的,或许能看到些离奇之事也说不定。哎,大概也是事后诸葛亮吧。当时自己头脑里面除了加紧蹬车外,没想到别的。
   好了,闲话休扯!还是讲故事吧。
   S母亲有一个亲戚,住在老家的县城里面。这位亲戚生有一个女儿。据说这个女儿长得是花容月貌的,在学校的成绩非常好,是班上的班长,年年都是“三好”学生。不但如此,这个孩子还很有礼貌,对老师,同学以及亲戚朋友什么的,都是敬爱有加,深得周围人的喜爱。按照S母亲的说法,那就是此女只应天上有,人间那得几回见!s母亲每次回老家时,都要买些好吃给这位亲戚的女儿拿过去。这个女孩的母亲也非常宠爱自己的女儿,含在嘴里怕化了,捧在手里怕被风吹走了。周围邻居都说S母亲的这位亲戚养了一个好女孩,以后肯定会非常享福的。
   那一年女孩正读初二,刚过14岁的生日。无缘无故地,女孩就开始跟自己的同学说:我要走了。同学们看她说这话时,是笑嘻嘻的,以为开玩笑,也不以为意。跟自己的同学说了后,女孩就有一天跟自己的母亲说:我要走了!我要走了!她妈觉得奇怪,自己孩子为什么突然说这句没头没脑的话呢。不过,一看自己的女儿是睁着两只大眼睛,笑嘻嘻地对自己说的,就认为自己的孩子在撒骄而已。于是也就笑嘻嘻回到说:你走哪里啊?怎么走啊?女孩回答说:我要去天上,当然是飞去啊。更加确定自己的孩子是在调皮撒娇后,女孩母亲也没在意,一把把女孩抱了起来,亲了一口:说,好啊!你飞走吧,要飞的远远的哟。说完,女孩和她母亲都哈哈大笑。
   没过多久,女孩在放学回家的途中,突然感冒着了凉,接着就一直发烧。家里面想尽了一切办法,都退不了烧了。第二天晚上,女孩就死了。女孩这一死,她父母全都跨了。她母亲躺在床上迷迷糊糊昏睡了好几天,整日以泪洗面,都差点儿得了精神病。其实不光是女孩的家里,就连与女孩认识的一些亲戚朋友老师什么的,都伤心了好久。S母亲听到这个消息也难过了好一段时间。这下,那些之前听到过女孩说她要走了的话的人就觉得非常奇怪乐:她似乎预料到自己要得这场不治之病似的,这也太匪夷所思了。渐渐地,当地就流传着另外一种说法:这个女孩本来就不属于人世间的。她是天上的某某仙子,因为不小心犯了天规,被贬下界。等14年的期限一满,就要回天庭复命了。所以,她就到人间匆匆来了一遭,又匆匆地回去了!
   我很希望这种说法是真的!至少,这样会让她的父母宽慰很多的!
   突然间,我觉得很伤感,因为我想起了很久以前的一个表妹。她也很乖,很漂亮,但也是在很小的时候就夭折了。或许,她也是天上的仙子下凡,匆匆到人间来了一遭!

人已赞赏
灵异事件

练习室的鬼影

2009-12-6 22:39:25

灵异事件

坟前的影子

2009-12-6 22:40:20

6 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 人们心里美好的愿望,但愿是真的,不过生养的父母真可怜

  2. 她一定去了六道中的天道去了

  3. 仙子就下来十四年?出差啊?有补助没?晕你~

  4. 哦,好像AIR的故事

  5. 这孩子是童子命

  6. 来了

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索