智骗水鬼

智骗水鬼
   按照民间的说法,如果一个人在意外状态下死亡的话,也就是所谓的枉死,由于这些人的死是纯属意外,不是阴间生死簿上所规定的,所以他们没有资格去阎王那里报到,无法投胎重生,所以就一个个的形成了孤魂野鬼,在阳间飘荡。为了能早日投胎重生,所以他们常常在自己意外死亡的地方潜伏,想找个替身,这样他自己就可以去阎王那里报到了。但是因为这样死掉的人,也不会心甘,于是就继续找着替身——寒,感觉就是《咒怨》情节的翻版。这或许只是迷信的说法罢了,不过有些现实的事情的确是很奇怪的。比如一个地方出了车祸死了人,往往会在一段时间后又出场同样车祸的。高速路上有许多地方写着“前方车祸多发地段,注意安全!”,难道这仅仅是因为巧合!
   我一个朋友的老家在河北保定市郊的一个小村庄里。有一条小河从西向东流过她们村,由于河的上游没有什么污染企业,小河里的水还算是比较清澈的,因此这条小河就成为了整个村以及附近几个村村民的乐园,常有人去河里洗衣服,钓鱼,游泳什么的。由于靠近村中间的那段河的河水比较深,因此一到夏天,就常常有人成群结队的去那里游泳、洗澡。不过那个地方是比较邪的,每过几年就要淹死一个人。尽管这样,由于夏天太热,还是有许多人去那里偷偷游泳,其中尤其是以小孩居多。尽管父母一再告诫自己的孩子不要去那个地方游泳,但还是有许多小孩偷偷的避着父母亲戚,去那边游泳。悲剧往往就是这样发生的,听朋友说,死的那几个人中多半是10来岁的上初中的学生。
   朋友的一个女性亲戚家住在村西头,这位亲戚大概50多岁,是个生活阅历很丰富的人,见多识广。有一次,朋友的这位亲戚去河边洗衣服。村里人为了清洗衣服方便,在河边放了些大石块,专门用来清洗衣物。到了地方,先用水泡上衣物,倒好洗衣粉发了一会儿,然后就开始洗。小的衣服直接用手搓洗就行,大的就把它放在石头上,用棒槌使劲来回敲打。
   由于开始是用手在搓小件衣服,手上沾了些洗衣粉,比较滑。在敲打大件衣服时,不流神,棒槌一下子溜了出去,扑通一声,掉在了河水里。她赶紧把裤腿卷起来,下河去捡棒槌。正当她捡好棒槌,转过身往岸上走的时候,突然发现自己的脚走不动了。她低头一看,水很清的,能看到河底的鹅卵石头,自己的脚没有被石头夹住啊。她扭动了下自己的脚,确认脚能活动自如后,就准备继续往回走。尽管很用力,但两条腿还是纹丝不动地立在水里。突然她心中一惊,这才发觉自己的脚并不是被什么石头夹住了,而是感觉水下有人用两只手死死地抓住了自己的脚踝,让自己无法移动半分。朋友的这位亲戚知道,自己碰到找替身的水鬼了。
   尽管脚下的水并不深,但是被水鬼看中,即使是只有一盆水,也有性命之忧的。姜还是老的辣啊!朋友的这位亲戚心中转了个弯,便不慌不忙地对脚下说道:我岸上有许多好吃的呢,有苹果,有花生。你先放下手,我去岸上拿过来给你吃吧。说来也怪,听她这么一说,那双抓着自己脚的手就渐渐松了。她心中一喜,赶紧连滚带跑的爬上了岸,连衣服都没有收拾,就径直跑回了家里。一边害怕得瑟瑟发抖,一边把自己在河里的经历告诉了家人。后来,还是她男人去岸边把衣服给收了回来——男的阳气重,胆子大,安全些。
   听朋友说,一连好几年,她亲戚都不敢独自一人到河边去洗衣服。直到现在,那条河还是过个几年就会死一个人,规律得很

人已赞赏
亲身经历灵异事件

死亡预报

2009-12-6 22:41:09

灵异事件

梦入鬼门关

2009-12-6 22:42:22

7 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 可能真有这样的事情。

  2. 不一定,有时候周围的环境布局、磁场等,会对人的思维有影响。就像很多心理游戏 ,100个人回答相同的20个题目,尽管其中某些答案不一样,最后一个问题是你现在想到的是什么,80%都想到同一样的东西。以前单位有心理辅导,我们做了几个实验,影响最深刻的是我们在卷子的一道题目,先让你算术,然后给你看了几种颜色的水果,最后给你讲了个笑话,问你现在脑子里浮现的一样东西,结果52个人,有49个回答红色的斧头。还有3个回答红色石头。

    • 请不要太铁齿。当你真的遇到了,你就会发现你曾所学的所有的科学都太年轻了,无法解释和满足你的“需求”。

  3. 哈哈,这水鬼的智商真高.
    对了,案发集中地,排除灵异的因素外,其实也有很多客观条件诱因的,如交通事故频发点:多半是那里的路面布局不合理,详细我就不说了.
    淹死多半是10来岁的孩童:因为他们这年纪的自我保护意识和技能都相对不成熟.

  4. 我老家也是那边的,我也听说过那样的事。

  5. 4、5楼的,等你们哪天遇到了,就不说那么多的屁话了。

  6. 答应了水鬼就要履行承诺送好吃的食物给它们吃。最终还是要给他们做简短的开示和三皈依,并念佛超度它们才能让可怜的水鬼离苦得乐,究竟解脱。如果你不知道如何做,也可以去寺庙请僧人超度。

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索