论“水鬼”的性质!

   水鬼,顾名思义,当然是和水分不开的。这对于初学灵异的人还是有必要提及的。我个人认为水鬼分两种:一是意外死在水中;二是因情在水中自杀。这两种虽说都是水鬼,但是其良善程度和法力的高强却有不同。

   大家都知道阴人的法力高强的决定因素,是他死时怨气重不重。第二种水鬼就属于怨气比较重的“厉鬼”,一般的法器是没有多大用的。而第一种水鬼法力就比较低。但这两种水鬼都有一个特性,就是投胎方法一样。可能你们觉的我说错了,第二种水鬼是投不了胎的,他因水而死,为了了却心中那口怨气或者急于投胎就常常给下水的人玩“鬼抬脚”,也就是取你的命。他以为这样便能投胎,其实不然,也算是苦命鬼吧!天道如此,这样死的鬼取人性命只会徒增罪孽,哪里会让他投胎啊?而第一种死法的鬼就有几会投胎,但也不是随时,必要由阎王手下的鬼仙,也就是鬼差,手拿阴阳令,叫这个水鬼在一定的时候取下水人的命,也就是取你的命让我投胎。这可能有些不太道德,可这是天道,谁也改不了,就看你有没有那么倒霉咯!

   心有正气,光明磊落之人是不会遭遇的,就算有也会逢凶化吉!

   第二种死法的水鬼一般都会永远停留在他死的那片水域,活动范围不过十里,这就是“地缚灵”。是地气对阴灵的一种约束。这类的水鬼就喜欢变成什么鱼、龟诱你去抓,那可千万抓不的啊;或者他以后快的速度拖走你的东西。这些都要注意。

   不论是什么鬼,当上了日子就不好过咯!

人已赞赏
民间奇谈

鬼节灵异游戏:世界六大灵异游戏的玩法

2009-9-2 19:14:59

民间奇谈

真实的“棺材菌”

2009-12-18 3:59:21

3 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 13477274800

    再厉害的鬼,明间都有自己的方法对付,有么害怕的,平时只要不知伤天害理的事,怕么子鬼哦

  2. 玄德居士

    非常好的题材,非常好的情节,可是看了总好象感觉少了些什么,我是个非常相信因果的人,具我所知,自杀的人是永远不能投胎的,他的下辈子只能是比人抵挡的动物,因为,人在此生所收之苦,都是上辈子自己所种的因,所以,在生命的过程中一定会有许多甘苦甜乐,在世所做的一切,都会在下世得到回报,如果,你由于受不了人间的修炼而自杀,那么,阎王就会取消你做人的资格,从而只能做个及其低等的动物.所以,做人,无论是苦是甜.聚合离散.都绝对不可以自杀的,而那个水鬼也只能长坐在河边,等到着做畜生咯.

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索