A-A+

那个叫“小信曼”的老女人

接着上次的往下讲了哈,上次讲了我表姑的故事,这次给大家讲一个在我们这曾经很出名的女人的故事。

“小信曼”(曼在我们这是女人或者小女孩的意思)是她的外号,至于真名倒是没几个人知道。听人说她七八岁开始精神就不正常,经常做出一些稀奇古怪的事情。

小时候十里八乡谁家孩子不听话,只要大人说“小信曼”来了,小孩子就吓得不敢哭闹了。看过前面文章的朋友对我的身世比较了解,那会我妈已经安顿好把我接到了身边,那年应该是九六年我上初一,也是第一次见到这个叫“小信曼”的女人。

我继父那会在镇子上开着一家餐馆,那是个初秋的夜晚,路上不少人饭后出来散步。“小信曼”坐在离我家餐馆不远的马路牙子上,个头不高,黑黑瘦瘦的,六七十岁的年纪,一手里拿着不知谁给的一个大馒头,一手拿着根香烟,嘴里唠唠叨叨碎碎念偶尔哼几句大戏。过往的路人时不时的回头看她一眼,我妈出来倒垃圾的空档,我问我妈:妈,这个人是谁啊?彪(傻)乎乎的。

我妈笑着对我说:“小信曼”,你姥娘(姥姥)娘家村的,神神叨叨的,怎么跑这来了。我又问我妈:真是个彪啊?我妈接着说:她小时候不彪,有一年村里有户人家结婚她跑到人家吃水的井上拉屎,喜主家出来人去赶她走,那么多人看热闹都看到她就那么凌空蹲在井口上,大家伙都凑过去看,好多人看到井里有条大长虫(大蛇),她就蹲在大长虫头顶上,人一多那条大长虫就往井下退了下去,“小信曼”踩着井沿转了个圈就跑了,从涅(从那)以后就开始彪了,疯疯癫癫的,因为她拉泡屎井里,那家结婚的嫌脏,做菜从邻手(邻居)家打的水,第二天早上起来一看,昨天用自己家井水喂的猪,鸡鸭鹅都死了,大家伙都说是“小信曼”救了人,自己遭报复了,被什么脏东西附体了。

曾经村里有几个贩咸盐的早上出门看见她在村转悠,傍晌(中午)开车走到诸城(离我们这几百公里)吃饭,“小信曼”不知道怎么也去了还和他们要饭吃,回来和村人说,村里人说一天也没看见她出村,你说她是怎么去的?她的呱(故事)好几天也说不完,还能给(在)电线上跑,比跑平活道(平地)都快。门道杠多了(花样多),你阔(你可)隔她(离她)远点,拜(别)叫她着(zhuo传染的意思)你!大家知道这些事对一个小孩子来说简直是神奇可怕的事情,偏偏我碰上那么多的灵异事件我还就不怕,甚至很好奇的想,这个叫“小信曼”的人身上发生的种种神奇事情是真的吗?

还真是巧了,就在不久之后的八月十四我妈让我去给我姥姥送过节的礼品,我骑着自行车 路过我姥姥家村北的苹果园的时候,不经意间看到远处一个穿红上衣的女人身影迅速地从路南的桑树地里跑出来越过土路跑到果园附近,就感觉眼一花的光景她就翻上了三四米高的围栏,围栏周围密密麻麻种着棉槐条(音,具体是什么名字不清楚,一种丛生的灌木,可以编筐)像一道天然的屏障,围栏上面拉着一条条的细铁丝,然后就看见她踩着围栏上的一根铁丝向西快速走去,跟耍杂技一样。我一看好奇心起使劲蹬着自行车追她,快追上去的时候,她回头看了我一眼然后就跳进了果园向北跑了,一会就被果树挡住了身影。我一看这人的相貌,吓了一跳,这不是“小信曼”吗?我也没敢再停留,飞快地骑车进了村子。到了姥姥家以后,我把这事跟我姥姥说了,我姥姥说:她就那样,神神叨叨的,也不祸害人,你别怕。

我记得大约在十几年前“小信曼”就过世了,很少听到有关于她的传说了。偶尔有人说起来大家都说她是被什么东西迷惑了,我倒是觉得可能她是那种天生慧根或者什么修道者一类的,又或者她有耍杂技的天赋。听说她结过婚还生了个儿子,不过她儿子一出生就是个傻子,后来走丢了也就再没人见过了。我整理了下听过的关于她的传说,像在电线上面跑,无火手指点烟,还有不少人在镇子上的市场见过她一次吃了两簸箕的辣椒,据描述一簸箕怎么也得有十几斤。真是匪夷所思!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

灵异故事(二十一)

今日起我分享的故事不一定全为灵异故事,有些是很诡异的,我也跟大家分享。今天我先分享我在卫校时候的...

小镇诡事——鬼婆婆

前面都是的给大家讲一些我亲身经历或者耳闻来的事情,想着在灵异网的朋友肯定或多或少都遇见过,我也想...

神秘的煤井

事情发生在一九八八年。那时,我的父亲在一家私人煤井上挖煤。 这天父亲下班后,和几个朋友在家打朴克,...

乡村异事——凶灵

(一)凶灵借路 大家都知道鬼分为白衣、黑衣以及红衣,其中红衣凶灵,黑衣次之,白衣无害,都说牲畜要比...

黄州特产,黄父鬼?

几年前的经历了,当时我还在上大学,没错,就是那黄冈唯一的一所本科院校,名字自行百度,多说无益。 众...

诡异的女同学

几天没有心情写了,今天心情比较好,再来接着说说我在那个食堂发生的灵异事件经历。 在此先附上新的绘图...
最新跟贴(有 5,634 人参加, 跟帖 12 条)
  1. 雪山

    一=一

  2. 无为

    奇人。

    • vip.gl

      666秀

  3. .打拉特查尔星拉尔 .

    这几天的那

    些奇怪的人其实都是我,我正式宣布退出中国灵异网!

  4. 123

    她是鬼呀!

  5. 执法堂 执法堂

    写的不错

  6. 我就是我

    大哥,知道你是青岛银,但写字就不要用方言了,好不

    • 不得不信

      俺真不是青岛人,俺是烟台人

  7. 柑橘

    奇怪的修行人

  8. 橡皮擦鞋

    你可以不需要用老家话说,没人想知道你们老家话怎么说的,不用那么麻烦

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。