A-A+

祭祀

我们地方清明节习俗都是后代带着吃的,带着麻将带着大的伞遮阳,去墓地祭拜。因为我们那边都是土葬的多,很多墓地都是私人买的,所以面积也很宽敞。

有的人会去到墓地再做菜饭祭拜,有的不方便就在家里做好了带着去祭拜。我们那边扫墓基本都成为了后代娱乐消遣的节日,这么说吧,因为每家扫墓时间都不一定,所以家里扫墓一般都会带上朋友去玩顺便帮忙除草打水之类的,完事打打麻将看看风景,重点是上坟都是大鱼大肉,吃的跟做客一样。

我要讲的这个故事就是发生在我朋友家里的事。

18年清明节,(不过我没有在场,都是听朋友讲述的)朋友同样约了三五好友一起参加家里扫墓,那几天天气不是太好,他们怕到墓地下雨,所以提前在家里准备好了祭拜的食物。

早上9点吃过早餐后他们就出发了,10点多到达墓地停车场,他们把准备好的东西都卸下来之后就挑着东西往自家长辈墓地走(因为车开不上去,还有大概2KM山路),走到一半突然狂风大作,不一会豆大的雨点就掉下来,打了伞根本都遮不住雨点打在人身上都疼,可想而知雨有多大了,光下雨就算了还电闪雷鸣。刚好走到半山腰周围都没有建筑物可以避雨,而且还有很多树,朋友的爸爸嫌下雨太麻烦了,就跟朋友说在前面树下把饭菜都拿出来在那棵树下面供给你爷爷,我们就不到他的坟上去了。后来朋友光速把饭菜供奉在树下,家里人磕了几个头就回家了。

回到家吃过午饭后,朋友他爸就开始发烧,大家都以为是早上淋了雨感冒了,他爸吃了两粒感冒药就匆匆去睡了。不知道什么时候他爸到他爷爷了,他爷爷在梦里对他爸说:“你这个小兔崽子,养你这么大你都不知道感恩的吗?我把朋友都约到我家里来做客了,你在路上把饭菜放下是什么意思?”他在梦里和他爸解释道:“对不起,爸,早上雨太大了,我也怕大家淋坏了。”他爸说:“那你明天早点来。”

后来不知怎么他爸就醒了,赶快跟他妈讲这个梦让他妈准备好明天祭拜的饭菜,第二天天一亮两口子谁都没约就去给他爷爷上坟去了,不知是感冒药的作用还是他爷爷的原因,上坟回来他爸的病就好的差不多了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
Nico
作者:转载请注明作者及中国灵异网
脾气不好容易正面刚

推荐灵异事件

是鬼还是什么?

小时候姥姥常给我们讲鬼村的故事:说我姨夫兄妹三人父母双亡,在地主家做工。那时候人烟稀少,说是村子...

神异事件

多数人在说鬼异的事,现在我说一回神异事。在我这个村中,一九九四年发生的离奇事件。 有一位姓温的大夫...

“鱼”的诱惑

那是我10岁那年的灵异事。一个星期天的早晨,天色还是雾蒙蒙的,和伙伴约好到我们经常去玩的河沟里捉鱼...

鬼魂真实存在之·····黑影

小时候经常喜欢听老人家讲鬼故事,聊他们或听说,或自身经历的灵异事件。接下来我要说的是一个关于见鬼...

老辈人遭遇8

爸爸在2002年左右就去往常州做一些项目工程,开始是挂靠在铁通公司底下做的,大概是接一些排水和通讯管...
最新跟贴(有 1,596 人参加, 跟帖 1 条)
  1. 粉色铅笔头

    他爷爷要请朋友吃饭,后辈还没把菜送来让他丢面子。当然不乐意了。

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。