A-A+

堂哥去世前的梦

第一次在这里发帖,写作水平不高,可能会有点乱,大家凑合着看吧。

对于灵异之事一直保持这信则有不信则无的看法,保持尊敬之心,做事问心无愧即可的做人态度。

写来说说我的大堂哥吧,由于奶奶一共生了8个子女,我爸是老七,所以和大伯的年纪差了十几岁,爸爸36岁生我的,所以实际我堂哥的年纪和我妈妈差不多,在我印象里我的堂哥相貌堂堂,一米八的个子,很斯文老实的人,可是偏偏踏上了毒品这条不归路。

这里还需要铺垫一下堂哥的家庭情况,大伯母是个苦命人,年轻时家里是富裕人家的大小姐,与我大伯是在老上海的歌舞厅一见钟情的。文革时父母留给她的嫁妆全被抄家了。大女儿一出生也也夭折了,对于大伯母而言无疑是很大的打击,幸好之后大堂哥和二堂哥相继出生,带来了一些安慰,好不容易孩子们长大了。大伯因为癌症年纪轻轻就过世了,所以我出生就没见过大伯,后来长大,亲友团们发了奶奶一家几十年前的全家福,才发现原来大伯年轻时的样子几乎和堂哥是一模一样。

日子总还是要过,伯母一个人承担起了家里生活。也不知道什么原因,大堂哥因为性格内向,对于他也不是很了解,反而是他弟弟先结婚了,婚后感情和睦,生了一个白白胖胖的小侄子,也就比我小3岁,大堂哥对他就像亲生儿子一样宠得不行。小时候只有逢年过节才遇到,每次都把我欺负的哭到不行,对于这个小侄子,小时候一直是有阴影的。可是又没过几年,小侄子9岁的时候发生了意外,飞机失控的零件掉下来,正好砸在头上敲了一个大窟窿。后来听大伯母说那天下着小雨,下班回家的路上一直仿佛听到自己的孙子喊着奶奶,当时以为自己幻听。这个意外让一家人伤心的不行,大伯母眼睛都哭坏了,二堂哥小夫妻更是伤心欲绝,拿着赔偿金搬了家,旅游散心,终于在5年后,小侄女出生了,原本以为终于可以过上安稳的日子了。又一个打击来了,大堂哥由于吸毒被抓,我们才知道,他被自己交往了好几年的女朋友引诱,沾染上了毒品,前前后后强制戒毒了2次。

大伯母实在无能为力了,为了让他远离这些狐朋狗友,在我上高一的时候,他带着大堂哥来到我家,(由于奶奶子女众多,房屋不够分配。我从小就是在外婆家,乡下长大的,舅舅们分了自己的自留地给我妈造了房子)当是散心,住上了2个月。我妈一直也是个热情的人。招待的很好,还记得他一直给我大堂哥买烟,不吸毒了但是一天2包烟控制毒瘾发作。所以大伯母对于我妈还有我自然是铭记于心,2个月后就回去了,但是大伯母经常会回来看望我们。

重点来了,有一天晚上我做,迷迷糊糊发现有2条蛇爬上了我的床沿,那条大蛇张开大嘴,快要对准我的手咬下的时候,一个电话把我惊醒了,最小的叔叔打电话过来说大堂哥过世了,我脑子一蒙。好好的人怎么说没就没了,当时也没多想,赶紧通知爸妈,后来参加葬礼才知道,大堂哥回去之后又遇上了那些人,经不住诱惑复吸了,结果可能幻觉导致死在了酒店的浴缸里,大伯母这下是彻底崩溃了。后来回去一想,总觉得大蛇和小蛇就是我的大堂哥和小侄子。后来听到我妈也说,那天他也做梦,梦到以前一起去农田干活,前面的人走着,忽然他看到天地里有个胖乎乎的小男孩一直在对他笑,妈妈见他可爱,便过去询问是谁家的孩子,男孩子就只是笑,后来前面的人催他了,他也就跟上去了,梦里回头看,就一直笑着。因为妈妈几乎和小侄子也只见过几次,总觉这个孩子哪里见过。一直没想起来是谁家的孩子。

不知道冥冥之中是不是他们来我家做客了,现在我的大伯母已经80岁了,身体也不是很好,我已经很久没去看望他了,媳妇对他也不是很好。已经和母亲商量好下个月去看望她,希望他的儿子孙子可以保佑她。也劝诫大家可以远离毒品。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

不安静的旧房间

事件一:上高中的时候,家里住的是私房,一个人住在楼上。有天夜里,写完作业已经转钟了,累的实在不行...

亲身经历,学校异事

我在刚刚进入高中之时,学校中的学长告诉我们一个校园的鬼故事,在四年前,学校有一对情侣,女生怀孕了...

父亲小时候的灵异经历

父亲只有八岁的时候爷爷就因病去世,当时赶上文化大革命,奶奶是没有工作的家庭妇女(但奶奶原来在乡下...

镜子里的外婆

那是1997年的一个夏天,比1996年稍微热了一点。这年暑假的第二天,我来到了外婆家(每年暑假准到)。与...

一些江湖旧事:画龙

少年时听闻老人家们讲了不少江湖旧事,如今科技昌明,这些江湖上的陈年旧事想必都已经如江上渔火随风而...
最新跟贴(有 3,355 人参加, 跟帖 4 条)
  1. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    哎、、、楼主家是个大家族,好好生活,待长辈~!

  2. 暗物质驱动

    染上毒品万劫不复啊!

  3. sabrina

    交友不慎,害了一辈子。

  4. 醉酒后的猫

    素材不错

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。