A-A+

频繁出现在盘山车道的大巴车

2015年夏天当导游的时候,同一个旅行社发了两班去北京郊区玩的大巴车,因为都是山路,七扭八拐的看着非常危险,为了保证安全,车速都很慢,到达目的地基本都是三个小时,回来的时候已经黑天了。

我所乘坐的大巴车开在前面,另一个经验丰富的导游姓李,她坐在后面的大巴车上。车开到服务区的时候李导跑过来说要和我一起坐,开出服务区一会儿她对我说在没有到服务区的时候有没有看到什么,因为我是一只坐在导游座椅里(尽管不允许有导游座椅),所以一只看着前方,但是并没有看到什么。

她看了看车外特别黑的天说:我刚没敢和你说,我是因为害怕才和你一起坐的。

我就是好奇心重,就问她发生了什么事。她说看到一个黑影一下就从高速路一边穿到另一边,绝对没有错。

我想她八成是一天精神都不放松,出现幻觉了。见我不信,她说当导游经常能遇见这种事,可能就“常在河边走”的原因,然后就讲起了一见对她不大不小的事。

在一年前大概也就是2014年,她负责带队到贵州,贵州我是没去过的,她说也是山路,非常的危险,常常是不能并排的通过两辆,所以车速都是很慢。

但不寻常的事就是这么出现了,她和司机都看到一辆白色的大巴车从对面开过来,并且见到他们没有减速,当他们小心的向一边侧了一下后,那辆车不见了,或者是开过去了。

过了一会儿他们又看到一辆白色的大巴车开过来,同样没有减速的过去了。当他们第三次见到白色大巴车的时候发现与第二辆居然是同一车牌号,这条路据他们所知并没有其他的捷径可以如此快的下山又上来,当再次看到白色大巴车的时候,司机和李导都不淡定了,可能游客没有注意。

入住酒店的时候李导怎么想都觉得要出事,就打电话与其他来过的导游说了此事,问过了几个人,才有人说这件事得找人看下,经他介绍是见到了当地一个据说很有名气的风水先生。

李导将经过说了一下,那位先生说:你此次出来确是有血光之灾,却不是你本人的问题,你们旅行社这次都有麻烦,我可以帮你破解一二。

李导说了是怎么办的,时间久了我记不确切就不说了,免得污了别人名声。

总之呢,看过之后确实是没有见过什么奇怪的事,在最后一天大家一起水上做皮筏艇时,后面坐在皮筏艇的人看到前面一个皮筏艇翻船了,就有人喊“翻船了,救命啊”,接着又有两个皮筏艇在第一个翻船的地方也翻了, 接二连三六七个皮筏艇无一幸免全部翻船,所幸虚惊一场,并无一人受伤,因为不是人为原因造成的,游客抱怨几句也没有追究。

我听了之后更是唏嘘不已,感觉做导游危险性还是蛮大的。等终于将最后一位旅客送下车,我邀请她去我家,毕竟天太黑了,她之前又见了“不明物体”,她谢绝了我的好意,此后再也没见过她,微信上看到她发的消息,貌似也不做导游了。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

外科医生

我们家是一个医学世家,我爸,妈,包括我,都是医生。 记得那是2014年,我进入市第一人民医院的第二年,...

大学女生宿舍厕所里的影子

我在沈阳的一所大学上大二,大家都知道大学里一般都是十点左右熄灯,不熄灯没有人会上床,熄灯之后也得...

来自奶奶口中的故事

奶奶现在也有九十多岁了,老人嘛,总是很喜欢聊着她以前所经历的一些事。 而我,最感兴趣的当然是她给我...

乡村异事——凶灵

(一)凶灵借路 大家都知道鬼分为白衣、黑衣以及红衣,其中红衣凶灵,黑衣次之,白衣无害,都说牲畜要比...

可怕的鬼压床

上高二的那一年,在学校里面住宿的,故事就发生在宿舍楼里。 那时候家里面还算富裕,上学时我爸给我买了...
最新跟贴(有 10,016 人参加, 跟帖 10 条)
  1. 无为

    导游在车上都不能坐的吗?这一行也真辛苦真尽责!

    • 迷糊

      在靠门的位置有个小座位,之后有规定不可以在那里安排导游座椅,因为不安全,并不是导游不能坐。

  2. Lin

    鬼大巴,呵呵,其实两个车牌相同没什么出奇,按你们所“见”分析,这是当地的野鸡套牌车,由于长期走这条山路,走得熟走得顺溜,又是地头蛇,所以开得快些,别以为真有什么鬼车出现,你们找的那位风水先生,也是故弄玄虚而已,风水先生只看地理风水,不懂看鬼神。以上是就事论事,下面说说逻辑,两车擦肩而过,你们就真的能记住一个有数字有字母的车牌?眨眼而过,恐怕看都未看清吧,还有,你们有什么理由去留意一个与你们完全没有关系的车牌?相遇的车辆千千万,你们平时都有记他们的车牌吗?不会吧,怎么又会偏偏记这一辆呢,编故事,总会有漏洞的。

    • 迷糊

      你就当是个故事吧,我也是听那位导游说的。

    • 灵儿

      我是看啥信啥 唉 看多了晚上就不敢睡

  3. 暗物质驱动

    邀请女导游去你家啊:P

    • 迷糊

      我也不是男的,为什么不能邀请女导游去我家啊

      • Lin

        一般女导游都长得比较漂亮好看的

        • 图图

          我希望你有妈妈

  4. L2500198404

    怎么老是看见ID叫 “Lin” 的这个人 跟疯狗一样在这乱叫。就喜欢咬人,不知道谁家的没拴好放出来了。真的可怕

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。