A-A+

梦游阴间

这个礼拜,我老公和儿子都去外省了,我本就胆小,只要是一个人在家,都要开灯睡觉。但是这样明显睡不好,整个人都很疲倦,影响第二天的工作。昨晚,我壮着胆子关灯睡觉,却不想做了这个终生难忘的。梦里的所见所闻、所思所感,都没有任何的添油加醋。下面我就把这个奇异的梦完整地分享出来。

感觉是放午学了,我往宿舍走,想午休一会儿。但我到了宿舍才发现,原本属于我的房间居然有好几个人,她们正在吃饭。我问其中一个人,因为她就坐在我的床边:“你怎么睡我的床?”那个人却理直气壮:“你不是说你不常住,让给我住吗?”(现实中,我由于在宿舍午休遭遇过鬼打墙,就不大去了,一年最多三次吧!)晕哦,我什么时候把房间让给你了,明明是我一个人的房间,怎么钻出这么多人?我心里烦躁,自己的东西被人侵占了的感觉。我忍不住和她吵了几句,却发现自己声音嘶哑得几乎说不出来。算了,我到其他地方看看吧。

我来到另外一个房间,同样里面有很多人,没有空位置,而且这个房间低矮潮湿,床上的被子脏兮兮的。唉,这对于我这个爱美的人来说,简直就是折磨。我一转身,走了出去。

外面是一眼望不到头的建筑工地,地面凹凸不平,看不到树木小草。我漫无目的地走着,感觉自己迷路了。走着走着,前面有一条壕沟,靠着壕沟的地方,停着一排车。我看了下,都是巨大的黑色车子,因为感觉自己从来没有见过这么高大的车子,是施工车吧,我心里这么想。我再看看车上,都有司机,穿着黑衣服,都一个姿势:埋着头,感觉很僵硬,应该是在打瞌睡吧。

我再看看前面,还是没有尽头的工地,抬头看去,天空雾蒙蒙的。这个地方既荒凉又陌生,让人心里特别压抑。我想回家了,这么走不行。于是,我干脆从两车之间的空隙往侧边走,小心翼翼地拨开几根拦在脚下的铁丝跨过壕沟,离开了工地。

我继续往前走,无意识地到了一个居民区,因为这里有人有街道。街上有很多人,好像多数是男人,或站着或坐着,却大都面无表情,感觉安静,没有正常街市的热闹。我没顾得上管这些,我不知道走哪条路回家,得赶紧问问。人群中,有一个又高又壮的男人,我走过去向他打听:“请问卫星桥怎么走?”(我住的小区就在卫星桥)那个男人用手一指:“就在那边嘛!”我顺着他指的方向看去,在一排老式砖瓦房后面,有一条小巷。再一看这些房屋,并不是高大的楼房,还好像有很多灰尘。

我往小巷走去,但觉得自己仍然在瞎走,天依旧是灰蒙蒙的,这个时候路上没有一个人了。我心里更着急了,还有点害怕,因为总是回不了家。走了一会儿,面前出现了一条小路,让我高兴的是小路上有很多人,在地上坐了一排,多数是女人。但她们也是面无表情,很安静。我心想,再问问吧,或许她们知道。人群中有一个中年妇女坐在地上,我赶紧走过去,急切地说:“请你帮帮我吧,我找不到回家的路了。”说着,我眼泪都掉下来了。那个中年妇女并不说话,只用手画着什么,画完递给我。我接过一看,是一张黄色的符纸,上面还写着什么字,不过我一个都不认识。没关系,我把符纸紧紧地攥在手里,像捏着一个宝贝。

然后,我顺着小路继续往前走,不知道什么时候,我右手握着一个手机,手机屏幕正在给我导航,但没有语音提示。这时手机上显示的是直走箭头,我想这下太好了,有了导航,不愁找不到回家的路了。一路上,箭头时而直走,时而转弯,我能清楚地看见箭头的变换,灵活得像一条水蛇。不多一会儿,我来到小路的尽头,只能右转了,而且要上几级梯子,有一个小出口。正当我想要抬脚上梯子的时候,屏幕上的箭头却迅速往左一甩,立马变成掉头箭头。我很疑惑,难道我刚刚走错了?不过也不排除我偶尔没有听指挥,不得已,我只好往回走。走到半途中,突然,半空中赫然出现一头似猫似虎的巨型动物,比大象还大吧。我不知道怎么形容,姑且就叫它神兽。看到神兽的那一刻,我心里特别激动,心想,它一定可以帮助我回家。但是,一转眼,神兽不见了。

我赶紧左右寻找,却一眼瞥见它就在我身后不远处趴着,只不过身体缩小了很多倍,只有一条狗那么大了。我恍然大悟,刚刚我应该是往前多走了一段路,于是,我立马回头,朝神兽走去。

这时,最不可思议的事发生了:我手上不知道是符纸还是手机突然发出一道强光,伴随着“嘶嘶声”。强光中清楚地看见有一根弯曲的绳子,但就像有人用手猛地一甩,绳子强而有力地弹了出去,笔直地指向一个地方,速度快如闪电。

我顺着绳子看去,原来是一堵围墙,是红砖砌成的,大约两米高。我不由自主地来到围墙上,走近才知道,围墙上绳子指着的地方有一个小凹槽,里面放着一个黄纸包。我拿出黄纸包,感觉软软的、热乎乎的。还是不由自主地,我打开黄纸包,露出里面的软面团,我几口就吃了,感觉味道不错,有点甜,又软又糯。

这个时候,我突然感觉自己的意识无比清醒,之前自己的意识可能有一部分被操控。我脑子里冒出一个念头:我人在阴间,吃了这个软面团,一会儿就会醒来。

刚刚把软面团吞下去,我的脚下却抖动起来,就像发生了小地震,然后,这段记忆空白。没过多久,我的耳边响起了孩子们朗朗的读书声,我还能分辨出在读词语而不是课文。(但为什么会有读书声,我不明白,我住在城区,距学校二十公里。早上六点左右,不会有这么早的晨读课。)紧接着,我一下子睁开了眼睛,醒来了。

醒来的第一时间,我赶紧抓起枕边的手机看时间,我怕迟到。还好,六点半,距我第一次起床上卫生间的时间,五点半左右,这个梦做了大约一个小时。因为我知道,这个梦是早上做的。

这是我的亲身经历,完整地记录了下来,可能有很多人都不会相信,我能理解。这个梦太神奇了,里面的很多东西,都让人不可思议,如有能导航的手机、有闪电似的强光指路、有大过大象的神兽、有吃了就返回阳间的软面团。有点像神话电视剧里的情节,但这就是我梦中的真实经历。

我为什么觉得那是阴间,其实当我拿到黄纸包的时候,就明白了。那个时候,感觉自己所有的意识都回来了,我清醒地知道,我快醒了,如果我是吃了那个东西一会儿就醒来,足以证明我是从阴间回到阳间。果不其然,没过多久,我突然从梦中醒来,我无比震撼,这是我此生中唯一一次奇遇。

最后,我想对大家说的是,珍惜活着的每一天,珍惜和亲朋好友相聚的日子吧!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:英子转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

湖南惊魂记

作者感言:三年内,我辗转在蓝山、新田、江永、江华这四个县城中,我一边寄宿在亲戚家里,一边靠打工赚...

睡觉半夜听到敲门声

不知道你们有没有经历过,这件灵异事件发生在一个周末晚上,那天女友在我家住,我家除我外还有我弟和我...

我遇到了传说中的红柳娃?

小的时候我的胆子特别大,遇见什么事都不害怕,我生活的地方是内蒙古,几乎每家都有拖拉机,记得有一次...

广西异事1:厉鬼抢猪肉

作为土生土长的广西人,我发现家乡真是山多水多鬼怪多。现在要讲的就是关于广西的妖魔鬼怪、奇门遁甲、...

真实经历之40:宿舍湿诡

之前每次和大家分享的灵异事件,基本都是当事人亲历。而今天和大家分享的事件,却有些特别……当事人并没...

被我撞见的生魂

这件事是发生在我上初中的时候,我不是住校生。每次晚上九点多的时候放学我都会骑着自行车回家,那一天...
最新跟贴(有 8,481 人参加, 跟帖 38 条)
  1. 感恩阿弥陀佛

    佛说有六道,你应该梦游了鬼道,可以在房间播放佛号或法师讲经,能净化家中磁场,提升阳气。看来你阴气比较重,建议佩戴楞严咒挂链,平时多念佛号,南无阿弥陀佛。

    • 英子

      谢谢大师指点,我正在担心,我一向胆子小,身体又弱,过几天去找高人想办法。

      • 感恩阿弥陀佛

        去正规的寺院请教师父最妥,佛教是帮人破迷开悟的,千万别找邪门外道。一定要请楞严咒挂链佩戴哦。

        • 英子

          好的,谢谢您!

  2. 火眼金睛

    不喜欢梦

    • 不见未来

      梦多好,梦里啥都有

  3. 暗物质驱动

    能做这么长的梦,梦魂离开那么久也能回来,肯定是有神明在保佑。

    • 英子

      我也是这么想的,这个梦跟以往任何一次都不同,完整连贯,有头有尾。梦里我有喜怒哀乐,有较清醒的意识,知道自己想要干什么。看到围墙的时候,意识最清醒,知道那是最终目的地,心里确实想,如果一会儿醒了,那这里就是人们说的阴间。阴间的确天空灰暗、建筑老旧,见到的人姿势僵硬,没有说话声。特别那些司机,都一个动作,像被魔法定住,一动不动。

  4. 英子

    其实按照有人说的,阴间不能呆太久,我这个梦做了一个小时,因为我清楚地知道,第一次醒来上卫生间五点半左右。梦醒是六点四十五,时间不太长。醒了我就赶紧回忆了一遍,所以这篇文章与梦中经历高度吻合。

  5. 我就是我

    没啥稀奇的就只是个梦。不是阴间

  6. 123

    一,!!!!!!

  7. 北极小雪

    其实我也蛮喜欢梦的 就像说的那句:梦里什么都有!基本上现实生活没有的梦里都有了!我每天晚上都会做梦,每次都会梦到不同的剧情!有时临睡时我也蛮期待的,期待今晚又会做一个美梦!

    • 答复

      :愿你好梦成真。

  8. 彳主生…… 彳主生……

    你可能根本不知道你只是睡前想着一件事,或者不想发生一件事才做了这种梦的,这不是阴间,阴间的样子比这恶劣多了,当然也有好景色,但你真的不是梦游阴间,阴间是有重兵的,遇见你就会直接抓了,你居然没遇见,所以你那儿不是阴间

    • 英子

      我什么都没想,白天累了就想早点睡觉,从开始入睡到第一次五点多醒来,我睡得挺好。就是觉得时间还早,没有早辅导,所以接着放心睡,然后很突兀的做了这个梦。

  9. 魔鬼

    哎,真巧,我梦到过在一个地方给什么人画过符咒,虽然给谁话的我忘了,但是画的符咒我还记得一部分,其他的部分就像给强行抹去了似的搞的我记得的那部分符咒感觉特别的怪异,咳咳,我15

    • 英子

      可能你前世是高人。

  10. 鬼见鬼愁

    看到你写的经历,我想起了一年多前我曾做过一次可怕的梦,为此还写了一篇经历,名叫《睡梦中差点丢了魂》,于2017.11.8发表在同一网站上。还被多个灵异网站不署名转载(属恶意侵权,不过我懒得追究了)。如你有兴趣,请按日期查询,就会看到我这篇经历的全文了。英子朋友,你的灵魂在睡梦中进入阴间还能回来,实属大幸耶!有人在睡梦中被锁魂或夺魂的事例并不罕见,对此种奇异现象,医学无法解释,只能归结为“心肌梗死”或“心跳骤停”。要避免此类悲剧的发生,除了多做善事(至少是不做坏事)外,恐怕别无他法了!

    • 英子

      待会儿我就去读您的文章。

    • 英子

      看了你的文章,我完全相信,我虽然没有声音召唤,但心里只有一个念头:我想回家。不知道怎么走,遇到人我就问 ,醒了还是后怕。

    • 天使在人间 天使在人间

      的确

  11. 英子

    可能是我的体质不一样,我身体弱,一个人在家,晚上特别害怕。去年有段时间,只要我一个人在家睡觉,房间里就有怪声,绝不是幻觉。窃窃私语声、东西掉落声、鞋子摩擦地板声,后来找了人做法,讨了一张符,怪声才没有了。

    不过,我是早晨做梦突然到阴间,没有人锁我。只是一直想回家,后来感觉有人指引,找到拿到黄纸包。吃下那个面团后,我自己都知道,要从梦中醒来了。

    • 黑衣侠客

      我也不是很懂,不过听说如果魂魄吃了阴间的饭就回不来了。可能当时你处于阴间入口的地方吧。我以前也梦见类似。那个地方天空阴沉沉的,很安静没有什么声音,感觉很孤独很害怕。那个地方和现实有点类似,有点像所说的平行空间,但有些不同,哪里不同心理又说不出来

    • 黑衣侠客

      还有就是,不用太害怕这些。平时不要经常生气,保持良好的心态,多多助人为乐做善事。比如真心地孝敬长辈关爱晚辈等。慢慢你就会积累很多正气,普通邪物不敢靠近的。如果实在害怕的话,窗户门口可挂点艾草哈,异常受惊可以喝姜汤或者用艾草熏一下提升体内阳气。家里还可以放伟人像或者怒目钟馗像菩萨像等。方法很多的,除非遇到棘手灵异事,才用找相关人士处理。

      • 英子

        谢谢你的提醒。

  12. 阿拉灯的咒语

    没觉得有啥异常,就是一个梦而已,谁都做过很多奇奇怪怪的梦

  13. 潇湘幽竹

    我也经常梦见死去的亲人,他们的表情呆板,很少见到他们笑。就像缺少了很多感情那种,我一直很费解,为什么他们会变城那样,是不是灵魂脱离了肉体,也同样丢失了情感?

    • 春晓

      我也梦见过两次去世的长辈共三个人,确实没有表情,也没和我说话,梦里只有我和他们

  14. 春风今度玉门关

    喜欢

  15. 迷糊

    我看到很多人说梦里去世的人面目呆板,我梦到故去的大姥和二姥(我姥爷),还有一个和大姥很像的老人(据说是他们的父亲),他们在姥爷家打麻将,姥爷还对舅舅说:我们玩麻将都是整钱,都找不开了,你给我换点零钱。同年清明舅舅就烧了很多的小面额纸钱。无论是真是假,心安。

  16. 李一灵&浪总 李一灵&浪总

    有我崔府君在 不用怕

  17. 张三

    我还试过做梦后变成真实发生的事呢,还一模一样的

  18. 23876559

    不管信佛或者信道,去香火旺盛的地方熏熏烟火吧,去了不该去的地方运气总归衰几天。别深想,别回忆,不好…

  19. 苏su

    幸亏吃了面团回来了~~要是还在虚幻中找不到路回来,估计现实中你就挂了~~

    • 英子

      我就是这么想的,吃了面团应该很快就会醒来,感谢神明保佑。我想明白了两个问题,一是右转出口不能去,因为我刚要抬脚,手机就像拉近在眼前,向左急转。二是为什么听到读书声,阴间到阳间应该有一个通道,这个通道内没有记忆,但是走出通道,阳世的记忆涌现,我脑子里最多的就是读书声,自然就听到。

  20. 天使在人间 天使在人间

    楼主的经历确实惊奇

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。