A-A+

【我身边的灵异事件】那些未知离我们并不遥远

之前发过一次,不知道为什么等了三天都没有看到自己写的文章。本人是个灵异事件爱好者,我一直相信这个世界上一定有我们未知的事务存在,科学并不是尽头,看不到不代表不存在。本文中的故事有我自己的亲身经历,也有亲人的讲述,我把它们记录下来,让大家看到这个世界未知的那一面。

第一个故事——狗街镇大桥闹妖事件

故事大约发生在7、80年代,云南昆明市的某个县城小镇——狗街镇,小镇环山绕水,这也是我的故乡。小镇的西边邻着南盘江,一座几百米长的古朴大桥横跨南盘江,也是从西边出镇的必经之路(此桥约10年前寿终正寝,在原址上重建了新桥),故事就发生在这条被当地人视作母亲的南盘江和这座大桥上。

由于时间过的太久,当事人的名字已经没办法回忆起来,在下文中我就用小芳和小玉来称呼当事两人。小芳和小玉是一对要好的发小闺密,当时两人的年纪约莫15、6岁,某天小芳小玉以及几个年龄相近的同学在南盘江边嬉耍,天色渐晚外出农作的乡亲都陆续回家,同伴也三三两两的散去。小芳不知为何下到了南盘江里,由于水势湍急(据说当时大桥刚好处在开闸的时间,13年还有镇上的10人乘船被卷入水中造成3人死亡两人失踪的事件)小玉不会游泳,在去寻找人呼救的时间里,小芳已经溺死在了江中。小芳的母亲悲痛不以,农村人普遍迷信,小芳年龄太小只得草草下葬。而小玉的噩也从小芳的死开始了,小芳死后,小玉逐渐变得抑郁寡欢,面无人色,越来越虚弱,仿佛一朵正盛开的鲜花正逐渐凋谢。每天傍晚,天色刚暗时,总有一阵阴风吹进小玉家门口的巷子,而这个时候小玉就变得如同野兽,力大无比,嘴里发出沙哑的嘶吼,三五个成年人拦她不住。她却也不做什么总是跑到大桥上,形如疯魔,手舞足蹈,如果有车辆过往还会拦住车辆,此事一时间在小小的镇里闹得沸沸扬扬。小玉的家人出于无奈只能在每天傍晚用大麻绳将小玉捆在床上,可这方法只能限制小玉的行动,并不能解决小玉眼见不活的事实。小玉的母亲尝试在小玉疯癫的时候沟通,小玉却口口声声说自己不是小玉而是小芳,她不甘心,要小玉去陪她。家里人这才意识到事情的严重性,请了许多神棍用了各种办法都没办法解决。据说最后小玉的母亲请到了昆明圆通寺的一位高僧,高僧带了众人在正午掘开了小芳的坟墓,当打开棺材的时候赫然发现小芳丝毫没有腐烂,反而身体长出了黑毛,手指上的指甲像野兽一样锋利尖锐。高僧随即命人将棺材重新钉死,搭上柴火烧了,据说当火烧起来时,棺材里还传出了凄厉的惨叫。事后高僧做法为小芳超度,小玉经过很长时间的修养,身体也恢复了正常,最后嫁人生子已是两个孩子的母亲。

这个故事是我的奶奶对我说的,老一辈的狗街人都知道这件事,但随着我奶奶与老一辈人的相继离世,这件事已经无从考证,消逝在了漫长的岁月里。

第二个故事——洗漱间里的血手印

故事还是发生这个故乡小镇,小镇以前有一所第三中学(此事说来也有些奇怪,当时有狗街三中,狗街一中,但我从小到大从没听说过狗街二中。现在的三中已经并入一中,说是三中原址挨着橡胶厂,对学生身体不好,如今原址还在,却没有人再去了)三中当时也是小镇事件频发的地方,还发生过集体食物中毒,因为吃了食堂没煮熟的四季豆。而这个故事发生在三中的女寝,我的二表姐,大表哥当时都是三中的学生。

三中有一个体育老师,人长的又黑又壮,据说还有些黑势力背景,人送外号黑七。由于三中是个寄宿学校,除了宿管之外通常还有老师进行值夜,查查宿舍,搜搜违禁品之类的。某天晚上恰逢黑七值班,大约临近12点,黑七与几个宿管查完男寝正准备回值班室搓麻将,却遇到了匆匆赶来的女寝老师,原因是女寝闹鬼。黑七是什么人?从来只有别人怕他,哪有他怕的道理,听到这事黑七带着几个宿管就冲女寝跑去。来到女寝就看到楼道口聚满了居住在顶层的女生,相互依偎在一起,有的甚至缩手缩脚的缩在人群中,我二表姐当时也在其中。黑七和几个宿管上到顶层,就听到顶层走廊尽头的洗漱间传来女生的哭泣声,在寂静的夜晚里这种声音格外瘆人,黑七与几个宿管上前先是询问是哪个班的女生,为什么不睡觉在洗漱间里哭泣,有事情老师可以帮忙解决之类的话。而哭泣声依旧持续,黑七就带宿管撞门。几下冲撞将门撞开,木门受力撞在墙上发出砰的一声巨响,而洗漱间里的哭声就在这时戛然而止。黑七和几个宿管大步进入了洗漱间,约莫过了几十秒就听到黑七发出一声惨叫,几个宿管连滚带爬拖着黑七冲出了洗漱间。而当晚所有顶层的女生被安排进了其他楼层的寝室同住。黑七当晚看到了什么我不得而知,事后如黑七一般壮硕如牛的身体却大病一场。

我表姐后来告诉我,女寝传说当晚黑七进了洗漱间,里里外外却没发现一个人,却在洗漱台的墙上看到了一个慢慢浮现的血手印。

第三个故事——天桥下的小女孩

这个故事发生在16年深秋的某天夜晚,也是我亲身经历的事情。我和朋友相约在网吧打英雄联盟,酣战结束后已经是凌晨时分。由于我离家较近,送朋友坐上出租车后我沿着二环路往家的方向步行,我喜欢夜晚,宁静凉爽,于是我走的很慢,享受着夜晚。回家的路要通过一座天桥,穿过二环主路,在距离天桥几百米的地方我发现天桥下有人在烧纸,我平素信奉百无禁忌,断然没有忌讳绕路的道理,依旧保持着缓缓的步行速度,仿佛自己是小李飞刀中的飞剑客阿飞,享受着走路的放松。越来越近,我接着那摇曳的火光看出那是一个中年妇女,蹲在天桥楼梯桥墩下,手里的纸钱一张一张往火里度去。

异变发生在我离她不到10米的地方,就在我抬眼看去的地方,中年妇女的左边不知何时竟蹲着一个小女孩,她一动不动,离着那个女人很近,我能看到小女孩的侧脸,大约10岁上下。而令我毛骨悚然的是她的穿着,我确信城市里的孩子绝不会如此打扮,那穿着像是民国时期,一件暗红色的手工碎花小棉袄。距离太近了,我看的真切。我后背生寒,不自禁的觉得一股凉气顺着脊梁游走。我来时的方向就对着那个妇女的左手边,小女孩也蹲在左手边,可我明明白白的记得我一路走来都没有看到这个孩子,她好像是突然出现的一样。意识到了似乎看到了不该看到的事物了,我面不改色,脚下步子却已然加快,三步并作两步窜上天桥。走出大约20米,我按耐不住好奇心,从天桥上往那里看去。一个中年妇女身边蹲着一个小女孩,在隐隐绰绰的火光中,忽明忽暗。

第四个故事——三重梦中梦

此事也是我的亲身经历,大概是发生在我小学到初一的这段时间里。那时我的奶奶还健在,受我爸妈的邀请,离开小镇到我家照顾我,某个休息天,9点多钟我还在床上睡懒觉,却做了一个不可思议的梦,当时我的床床尾对着窗台,床头是一面墙,我躺在床上往左一偏头就是我的卧室门。在这个诡异的梦里,我睡醒后一转头发现我的房门是开着的,从房门往外看去能看到沙发,沙发旁的墙上挂着一副日历,我的奶奶坐在沙发上,侧对着我。我喊了一身奶奶,她转过头来赫然是一张没有五官的白面!我惊坐而起,发现这是一个噩梦,我转头看去,日历下的沙方上,我的奶奶侧身坐着,我喊了她一身,她转过头来竟然是一张没有五官的白面!我猛然惊醒,转头看去,日历下的沙发上,我的奶奶侧身坐着,我不敢喊她,我怕出现一张没有五官的白面!这时奶奶转过头来,面带微笑慈祥的看着我对我说,小懒猪,真能睡。我松了一口气,原来只是一个噩梦。

写这个故事的时候奶奶的音容笑貌仿佛就在眼前,她半生凄苦,还没等到我有能力孝顺她就离我而去,她走的时候那天我还在学校上学,班主任找到我告诉我说父母让我快回老家,我奶奶不行了,我泪流满面冲出学校,坐着大巴赶到老家。奶奶躺在床上呼吸困难,吊着一口气。听我爸妈说她之前一直念我名字,就在我到奶奶面前不到两小时后,奶奶呼吸逐渐微弱,离我远去了。希望在那个世界奶奶能和爷爷重逢,过的幸福。奶奶去世后还曾托梦给我妈,说有些冷,要棉鞋棉帽,妈妈赶紧买了棉鞋棉帽给她烧去,此事要说起来多增篇幅,就此按下不表。也希望我们过世的亲人能在另一个世界获得平静安宁。

第五个故事——夜半鬼笑与鬼压床

这件事发生在去年,不知为何去年发生了好多事,我的工作是电力工程建设,出差在离昆明市2小时车程的一个小镇。项目部就设立在一条乡镇公路边的民居,院子门口就是公路,背后是一片田地,我住在这户人家的三楼,窗外是一片无人耕种的空地,空地旁边另有一户人家,相隔约10米。去年这户人家的老爷爷去世了,老爷爷身体还算硬朗,就在他去世前的几个晚上,周围几户人家的狗在夜晚常常发出呜呜的声音,我曾经听说狗哭意味着有人要去世了,老爷爷去世前一天我还曾和老爷爷聊天说话,当时觉得他精神异常的好,现在想来多半是回光返照。

我就在这一年经历了人生中第一次鬼压床,当时刚好只有我一人在项目部值班,同事们都放假回家了。这天晚上我刚刚睡下没多久忽然惊醒,却发现我动不了,那种感觉介于半梦半醒之间,我的意识非常清晰,但是身体似乎在沉睡(我的床头对着窗户,躺在床上往左下方看能看到房门)我的眼睛明明闭着,却能清楚的看到房间里的一切,往门看去却看到一个白色的身影打开了我的房门,走进了我的房间,我看不清楚却能意识到这是一个男人。我经常看这些奇闻异事,想到应对鬼压床的办法。我用力睁开双眼,身体恢复了掌控,坐起身来发现房门紧闭,周遭只有田野里的虫鸣。

就在鬼压床前后的几天里,某个深夜3点前后(我喜欢晚睡,放假通常都熬夜)我躺在床上玩手机,听到窗外传来一阵女人怪异的笑声,听到这笑声的时候我整个人瞬间就不能动了,我本来一抬头就能看到窗外,但是当时我的潜意识却告诉我绝对不要看窗外,直到笑声结束后几分钟我紧绷的神经才松懈下来,那种从骨子里透出的惊悸感才消退(此事我在评论区也发表过,这次将这个故事并入这篇文章)我曾经听说过宁闻鬼哭,莫闻鬼笑,这件事如今想起来依旧毛骨悚然,那笑声的怪异我无法形容,深入骨髓,令人不寒而栗。

这就是我身边的,与我相关的一些故事,我还曾听过许多传闻但由于真实性我没有整理在这篇文章里,或许今后我会把它们整理出来发表在鬼话连篇栏目里。在此也谢谢各位看官抽出时间看我写的故事,祝各位生活愉快,平安喜乐。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:转载请注明作者及中国灵异网
这个家伙故意保留神秘感,没有填写个人说明。

推荐灵异事件

我看见她了。

记得那是我上初中的时候,上午,不记得是第几节课下课,我坐在教室中间第二排,正在无聊的向门外张望着...

夏夜问路

事情是发生在2010年的灵异事件,过程有些离奇,因为那天我正好和他见面,而且后续连带反应我也算是擦边...

出租屋里上锁的房间

这是我写的第三篇文章,都是本人亲身经历,不知道是不是体质原因,总能遇到一些奇奇怪怪的事。 这件事发...

不是猛鬼我不发,骇人真事

之前发过几篇真人鬼事,都是身边同事口述的,不是本人杜撰,也没有娱乐大众的口味。我叫汐,是一个戏曲...

老辈人在生产队的遭遇4

今天我要和大家提起的,是关于鬼打墙的事。或许很多人会对“鬼打墙”这个事情不感冒,认为这是可以用科学...
最新跟贴(有 12,655 人参加, 跟帖 22 条)
  1. 中国灵异网 中国灵异网

    您之前投稿的文章也是这篇吗?查了一下这是后台第一次收到。

    • 不见未来

      第一次投稿了前三个故事,但是当时没有用账号,我在手机上投的。估计是丢失了,谢谢编辑的加精。

  2. 无为

    那个三重梦境吓人,鬼笑声也超恐怖。

    • 不见未来

      有时候想起来真的觉得这个世界太神秘。

  3. 欢喜

    好文章,好真实,好恐怖

    • 不见未来

      感谢观看

  4. 张三

    我好像做过两层梦中梦,梦醒来后以为是做梦,其实还在梦中

  5. 321705087

    我也做过几次两重梦

  6. 心诚则灵555

    第三件应该小女孩是来收钱的

  7. 斩尽天下剧透狗

    故事很有神秘色彩,感觉也比较真实。感谢楼主分享!

  8. 阴山下 123

    吓人!

  9. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    楼主辛苦了,看得出楼主从小到大的经历很丰富。但丰富并不见得是件好事~!一切事物规律都是具有“两面性”的~!

    所以,有时我在想,我尽量要生活得单纯一些,但现实又是让人很“现实”的,呵呵。谢谢,让大家分享你真实又精彩的个人经历~!

  10. 桃夭~

    我也昆明的

  11. 峨眉月

    我听到过鬼叫,不吓人,我是早晨听到的 ,我以为是工地的人在喊

  12. 末法时代小天师

    不错

  13. 痞儒

    我最多经历过八重梦境,而且五重以上我印象中不下十次,两重以上有几千次了吧,我不觉得很奇怪,就是想醒醒不过来大脑自我欺骗而已

    • 不见未来

      那你应该是比较容易可以练习清明梦的

  14. 张志华

    看标题不吸引人,就没看,看评论说还不错,有空了看看

  15. 天使在人间 天使在人间

    文笔不错噢

  16. 朵朵

    写了真好

  17. 狐狸不是妖

    写的很好,看到白面,和鬼压床,我都经历过,那个阶段是人生最黑暗的时候。不该看见的都看见了。

  18. 谁的灵魂不跳舞

    写的很好。就喜欢这真实的故事

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。