A-A+

死去的水猴子

大概在小学二,三年级的时候,父母和姨父母因为工作原因把我和表哥丢去外婆家住。那个村子不太大,但是外婆家左边岔口旁有一个很大的池塘。舅外公总带我和表哥去钓鱼。

因为当时条件不太好,我和表哥每天只能跟着外婆去田里玩。有时候外婆去打麻将,我和表哥也只好带着表弟和表妹玩。我和表哥就经常带他们跑去池塘边。

有天外婆受不了我们总带着表弟和表妹往池塘跑跟我们说,那口池塘里有水猴子!以前池塘对面的李老太半夜被拖下水死了!当时我年纪小,吓得不敢动。但是表哥一拉我们又跑了出去。表弟表妹要跟过去被舅舅扇了一巴掌。

我们站在池塘边的台阶上,表哥他想下水看水猴子。我拉着他,我哭着说不想去。你死了没人陪我玩了!过来暑假咱们还要回去读书呢!表哥想想就拉着我上来了。

当时是第一次知道有水猴子这种生物。

后来五年级回到外婆家过年,到外婆家时差不多下午三四点了。我和表哥又往池塘跑。

在第二阶台阶的板子上(我也不知道哪来的板子)看到了一团黑乎乎的东西还在那里动。我们手上拿着刮炮去炸,后来看没什么效果。表哥要我回去拿一卷纸烧,纸根本没有烧在上面。表哥自己跑回去拿一盆碳火拿着钳子去烧,我跑去田里抓了一把枯叶加上纸一起烧。那个黑东西烧出来一股异味,一直冒着黑烟。那股黑烟一直围着村子飘了三天才散掉。

后来才知道那个叫水猴子。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:小星星转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

鬼魂的语言

我这半生遇到很多灵异事,令人不解,有人说我长了一身邪骨头,别人看不见的,听不到的我能遇到,记得我...

神秘的煤井

事情发生在一九八八年。那时,我的父亲在一家私人煤井上挖煤。 这天父亲下班后,和几个朋友在家打朴克,...

记实1998年:失踪的料酒

1998年我在读中专的时候,家里买了新房,所以我们就搬了家,这就是发生在新家的第一个真实的故事。 搬家...

灵异三则

第一则,谁来了 在我年轻的时侯,有天晚上二十一点半,回到家里,家里的人都睡了,我是最后一个回来的,...

困拢一辈子的一件怪事

大约十三岁时的事,下午五点左右,我挎着一只鸡笼到田里割鱼草。那块田在田垌的最尾处,三面都是山,而...
最新跟贴(有 6,838 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 暗物质驱动

    当时那东西在动,而你们去拿火烧它,它怎么没抓你们下水?

    • 九让

      楼主不是说那个东西在台阶上么

  2. 烛迟

    小时候我奶奶拿这个骗我说xxx被拉下水死了,害得我一段时间桥都不敢过

  3. 民间艺人

    哇,水猴子!

  4. 山东驱魔师

    年纪轻轻就干了件大厉害

  5. 曾经的梦想 曾经的梦想

    那个是水鬼我倒是信。水猴子是活物,你烧它可以潜入水底啊!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。