A-A+

死去的水猴子

大概在小学二,三年级的时候,父母和姨父母因为工作原因把我和表哥丢去外婆家住。那个村子不太大,但是外婆家左边岔口旁有一个很大的池塘。舅外公总带我和表哥去钓鱼。

因为当时条件不太好,我和表哥每天只能跟着外婆去田里玩。有时候外婆去打麻将,我和表哥也只好带着表弟和表妹玩。我和表哥就经常带他们跑去池塘边。

有天外婆受不了我们总带着表弟和表妹往池塘跑跟我们说,那口池塘里有水猴子!以前池塘对面的李老太半夜被拖下水死了!当时我年纪小,吓得不敢动。但是表哥一拉我们又跑了出去。表弟表妹要跟过去被舅舅扇了一巴掌。

我们站在池塘边的台阶上,表哥他想下水看水猴子。我拉着他,我哭着说不想去。你死了没人陪我玩了!过来暑假咱们还要回去读书呢!表哥想想就拉着我上来了。

当时是第一次知道有水猴子这种生物。

后来五年级回到外婆家过年,到外婆家时差不多下午三四点了。我和表哥又往池塘跑。

在第二阶台阶的板子上(我也不知道哪来的板子)看到了一团黑乎乎的东西还在那里动。我们手上拿着刮炮去炸,后来看没什么效果。表哥要我回去拿一卷纸烧,纸根本没有烧在上面。表哥自己跑回去拿一盆碳火拿着钳子去烧,我跑去田里抓了一把枯叶加上纸一起烧。那个黑东西烧出来一股异味,一直冒着黑烟。那股黑烟一直围着村子飘了三天才散掉。

后来才知道那个叫水猴子。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:小星星转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

趴在窗外的孩子

我是一名幼師,由於家中沒關係,畢業后被分到城郊的一座幼兒園教學,當時的心情失落而激動,激動的是終...

亲身经历过的灵异事件

最近在网上看了不少关于灵异事件的文章,有人一定会觉得大家说的都有些骇人听闻,其实这些灵异事件并不...

床下惊现两座坟

以前,我是无神论者,一切相信科学。后来,身边亲近的人以及自己的一些经历,让我坚定地相信,这个世界...

老辈人在生产队的遭遇5

同村有位大婶,为人很是善良风趣,大大咧咧的,说话做事雷厉风行。她是那种大家聚在一起聊天时,声音最...

雨天夜路

大概是我初二的时候,有一天晚上放学,爸妈都不在家。但是大概8点半了。我一个人无聊,想起自己还有一部...
最新跟贴(有 4,753 人参加, 跟帖 5 条)
  1. 暗物质驱动

    当时那东西在动,而你们去拿火烧它,它怎么没抓你们下水?

  2. 烛迟

    小时候我奶奶拿这个骗我说xxx被拉下水死了,害得我一段时间桥都不敢过

  3. 民间艺人

    哇,水猴子!

  4. 山东驱魔师

    年纪轻轻就干了件大厉害

  5. 曾经的梦想 曾经的梦想

    那个是水鬼我倒是信。水猴子是活物,你烧它可以潜入水底啊!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。