A-A+

外公離世時的小插曲

本人老家在台灣新竹,國中的時候外公因病在家中去世了。

早年台灣的喪葬習俗是人在家中離世的話,遺體會在家中停放七日。

靈堂就直接在門外巷道搭個臨時棚子,直到第七日出殯送往火葬場火化。

這種習俗現在很少見了,多半是第一時間直接送往殯儀館停放。

出殯當日,所有親戚都到了外公家送外公最後一程。

大小事情處理完畢後已接近日落,姑姑阿姨們都在廚房裡張羅著大家的晚餐。

吃完飯後大家也沒有馬上離開,平常工作忙碌見面不多的親戚們聊著天。

幾個小孩聚在外公房裡翻著外公的一些舊照片跟遺物。

突然,一位阿姨過來說出一件事:

剛剛聽小姪子說,阿姨們忙著作飯的時候,看見外公站在廚房角落看著大家忙進忙出…

當時的氣氛倒也沒讓大家感到恐怖,畢竟是親人,只是覺得不可思議。

小姪子當時才七歲,沒理由開這種玩笑,也編不出這種謊。

我相信外公走後,還是會繼續在一旁默默地守護著我們的。


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:雲妮转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

小时候的玩伴

或许是我记忆错乱  也或许是真的确有其事,但这件事就是这么出现在了我的记忆里。 事情大概要追溯到十四...

灵异故事(二十一)

今日起我分享的故事不一定全为灵异故事,有些是很诡异的,我也跟大家分享。今天我先分享我在卫校时候的...

生活常见的灵异

分享一则我好朋友小曹的故事,我们经常会讨论对方的灵异事件,看看谁的诡异,每次她说一件她身边诡异的...

禅珠子

这是潮汕民间富有传说色彩的故事,但是依然有迹可寻。我是听过我爸妈和许多老人们提过的。下面我来分享...

姥姥讲过的两个灵异故事

我姥姥给我讲过两个这方面的故事,一个是亲身经历的灵异事件,一个是同村人遇到的。 一、同村人遇到的灵...

真实经历之34:凶屋诡扰

为了和大家分享诡异事件,笔者在搜集生活中的状况。在经过惊人数量的故事洗礼之后,目前在外租屋遇到诡...
最新跟贴(有 2,837 人参加, 跟帖 11 条)
  1. 黄先生

    刚刚看了外公离世时的小插曲,我想说 同样我也经历过,只是我就是那个亲眼看到我家上辈人的娃娃,当年我也只有6-7岁 我今年42岁,正常 不怕 自己家的亲人 我的三叔 。

    • 冰川天女

      对的,科学根本解释不了这些。

  2. 聆听海浪声

    绝对有理由相信。这完全符合佛教中关于中阴身的说法,与中华的传统说法也相符,特别是头七的说法,与目前国际上普遍认可的濒死体验的说法也一致。也就是说人故去后,一段时间内,亡者的灵魂还在。所以有部分人特别是小孩遇见逝者的灵魂,完全是正常现象。

    • 冰川天女

      说得正确!支持!

  3. 暗物质驱动

    我外公去世后的头七,阿姨看到他在客厅里,不过是一个影子。后来阿姨看到外公一直在屋顶上(外公家的厕所上方的屋顶是平的,曾经用于养鸽子),像黑白电视画面那样。到去殡仪馆取骨灰那天,阿姨看到天空有两个人搀扶着外公往殡仪馆去。到了殡仪馆取到骨灰,舅妈还说打开看看烧成怎样,当大家打开骨灰盒议论时,阿姨看到外公在附近,一脸不高兴,就说:别讲了,爸爸不高兴啊!等把外公骨灰盒放进公墓并立碑以后,阿姨再也看不到外公了。

    • 冰川天女

      我相信的,希望你们多多投稿,让更多的人知道这个世界上存在的灵异,科学也解释不清楚。

  4. 冰川天女

    我也相信的,记得隔壁邻居老爷爷去世的时候,他的小孙子才一周岁多一点,还不大会叫人。还没有出殡的那几天,小孙子不停地叫着爷爷,无论把他抱到哪里,他爸妈觉得奇怪就问他爷爷在哪里呀,小孩子就指指前面。我也有很多灵异故事,会发表在这个网站里。

  5. 雲妮

    頭七是中華圈文化中非常普遍的說法,就是死去親人的魂魄會在這一天回家看看.

    聽說有些人在這天會在家中灑一層薄薄的石灰粉或爽身粉,親人的魂魄就會留下腳印,

    我們家族並不是特別相信這些的,外公頭七這天也沒有預期或期待會有什麼不尋常的事發生,

    所以也沒特別去準備石灰灑地板.

    另外,也有種說法是小孩子特別容易見到大人看不見的東西,小姪子看見的是什麼我們無法得知.

    整件事情就是個謎,是確實發生過也給我留下很深印象.

    • 冰川天女

      说得有道理,我是完全相信你说的。有些事情科学是解释不清楚的,我妈妈不仅看得到,还听得到,而且还会在梦境里预感即将要发生的事情。我弟弟和我外婆也看到过。我女儿3岁的时候,半夜里,凌晨两点多的时候,也看到过,小孩子当时就大叫出声的,当时我夫妻俩和女儿在一起,我们什么也看不见。如果说大人跟我们说这些事持怀疑的态度,但小孩子没有必要说谎啊,当时还这么小。

  6. 138138活宝

    我看到的是我亡夫回来看我!和正常人交流一样,只是他摸着我的头说:老婆,你又睡着了,之前都是做过许多关于他的梦,太多真实,以为思念才出现的梦境,原来不是的,这世界确实有鬼,这让我颠复了这个世界观,以前只是相信,未曾真正的看见过,拥抱过,交流过!这次一次过见过,拥抱过,交流过!他是人体的正常体温不是冷的,不穿上身衣服,只穿大裤X,跟生前穿着一样,我装睡的和他交流,恐怕吓着了他走,后面我讲,他无作声!短短5分钟左右的拥抱,交流,他是把我抱在怀里,他一生最爱的人,最疼爱的人是我了!那次刚好是他去世后快一年儿子的生日的第二天,他最疼儿子和我了,我在家里旁边的那间千年梅庵求观音菩萨让我亡夫见我最后一面多次了,因为他走得太突然没有留下片言只字…泪

    • 探秘

      绝对相信!感谢大家的分享,故事下面有故事,每个都很精彩,更能证明鬼确实存在!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。