同事家中发生的事

这件事是单位车间主任家中以前发生过的事,是他亲口讲给我的,现在整 理一下转述给各位朋友。

我们是从事造纸相关行业的生产型企业,我这位同事原系我所在城市造纸厂干部。

因为,造纸行业(老旧的生产及环保工艺)对周边环境多少都会存在着一定的污染。所以,造纸厂多数都会选择建在市区以外。我们城市这个造纸厂就建在市区外(过去意义上的城区,现在此地也以经成为城区的一部分了),该厂相距我们市的殡仪馆不足3公里,周边也是比较荒凉。

当时的纸厂为了方便职工生活,就在厂区边上征用了一大片土地建职工宿舍,宿舍是那种一排排独门独院的平房。

同事参加工作后,就在这个职工宿舍区里买了一套。当时,同事已结婚生子,据同事说孩子年龄在2或3岁。

从搬到这宿舍后,孩子白天都昏昏欲睡,而到了晚上却异常兴奋满屋乱跑。开始夫妻二人也没太在意,就认为是到了一个新的环境孩子兴奋而已。

可是,后来某一天晚上孩子无故大哭,哄了好久才在母亲怀里睡了。此事,接连几天都会在大致的时间段发生。

同事就感觉事有蹊跷,于是便问孩子是怎么了,孩子才将所见说给他们夫妻听。

孩子说刚住进来的时候,屋子里每天晚上都会有条狗,所以他都会和狗玩,他在前边跑狗在后面追他。哭的原因是,那天晚上他和狗玩的时候,来了个男的打跑了狗后,要来抓他,他害怕就开始哭,之后的几天那男的天天来抓他。

知道这事后,同事就在别人的介绍下,找到一个能看事的老太太。用同事的话说,“这老太太走路都掉渣,一碰一个跟头”。

老太太说狗和男的都是周围的孤魂野鬼,是要把他们请出去的,法事最后是她引着他们离开这屋。

事情发生了戏剧性的一幕,老太太做到法事最后的时刻。当时,老太太将一把五谷杂粮抛向天空后,以百米冲刺的速度向外一路跑下去。

用同事说,以他当时20多岁的身体条件都不可能跑的那么快,那老太太是怎么做到的哪!这事之外,他家的孩子又恢复了正常。

他把所发生的事说给纸厂的同事,同事问他是住在宿舍区的那片区域,他把详细的地址方位说给同事,同事告诉他,“那片宿舍区人们称做“2万5”。

“2万5”这片的房子建的都很好、很新、很漂亮,却少有人住。“2万5”由来,这片的房子无论多新多好,都只卖2万5。

据传这片宿舍区,多有灵异事情发生,人们都说这里离殡仪馆太近了,孤魂野鬼太多了。加之,少有人住阳气不旺,导致孤魂野鬼越聚越多”。

后来,同事不久就从此搬走了。我询问过一位亲属(他家原来是住在纸厂宿舍那边的),纸厂宿舍是否有片地方叫“2万5”,亲属回答确实有这么个地方。

11 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 原来是鬼住的地方,怕怕

    • 也不能说是鬼住的地方,我们当地老辈人有“房子不能空太久”的说法。也就是说房子久没人住会给一种暗示,此处无人可以进来。

    • 这种说法很对,全国很多地方民间都这么认为的。

    • 我之所以给大家展现出来,也不是什么迷信不迷信的。只是想,在今后大家要对不知之事心存敬畏。其实,我们与“未知”可能是两个平行空间的存在。

  2. 火葬场是人的旧宿,应该不要害怕。

  3. 相信您说的,谢谢分享

    • 感谢阅读!!

  4. 真实可信,感谢分享,火葬场确实是孤魂野鬼聚集的地方,阴气很重的。

    • 感谢老友的阅读!

  5. 若没有人住,就要别的众生会住