表弟的”眼“

表弟是老姨家中唯一的孩子,加之家庭属于中产家庭,家里人对表弟特别的娇惯。

表弟的“眼”是从初中以后,才开始能够看到一些“东西”的。后,其将所经之事口述给我。现,整理好展现给各位。

当年,表弟已上初三。为了中考,能取得一个好的成绩,表弟参加 了一个校外的补习班。补习班的作息时间是,从晚六点开始到晚九点结束。

表弟的好多同学,也都在这个补习班学习。补习班的教室,设在一个老旧小区的一所民宅里。汽车是无法开到单元门附近,只能将车子停在几十米外的小路上,要步行几十米。

某晚放学,表弟与一同学并肩向小路方向走着。而,同学的母亲就在相距十多米的后面跟着走。这时,表弟回头看了一眼同学的母亲。

就见,身着白色长裙的女子低头无语的与她并肩前行。表弟好奇,转头问同学“和你妈一起走,穿白裙子的是你姨呀”?

同学回望后道,“你是不是困的眼花了,那有别的人呀”!闻言,表弟复回望,仍见那女子默默的跟着走。

表弟上高三时,他时常说家里人多吵,影响复习,不能很好的备考(家中的住宅是四室,他自己有卧室有书房)。并以此为由,以很低的价格在学校附近租用了一户民宅(前面说过了,因家境好些,表弟在家很娇惯的)。

民宅在一个老旧的小区内,楼高6层,租的房子在顶楼,格局是两室一厨一卫的。价格低的一个原因是,其中一个卧室房东用一把大锁把门锁了起来,也就是说只出租一室一厨一卫。

自打表弟住进这房子,他经常就能看到一个小孩在房里、房外的跑。表弟回家就和老姨说了这事,老姨去庙上请了一个朱砂镇物钉到了卧室的墙上。

自此,小孩在也没再在卧室里出现。但,常常会在窗外向屋内看。每每此时,墙上的镇都会有所反应,表弟也就见怪不怪了。

某日,同学在出租房内学习很晚,就留宿在这。夜里,起夜小便回到卧室时,发现墙上的镇物在摇摆不定。大惊,忙去推表弟道“宇俊快跑!地震了!快醒醒!”。

表弟醒后,见小孩正趴在窗上向里面看。也就明白同学大惊的原因,对他说“墙上的东西,是我刚才起来弄的,就是为了吓吓你,别怕睡吧”。

小孩也算是和表弟和平相处吧,也没为难过表弟,相安无事直到租期已满退租。

退租时,房东和表弟商量让表弟继续续租,并告诉表弟如果继续租,租金还可以再降。

在我们这些表弟、妹中,姥姥最是痛爱的就是这个表弟。姥姥仙逝后,按当时的习俗要停灵三日,灵堂是设在市殡仪馆里。在第二日凌晨4点左右时,姨要回自己的家里取东西 。

于是,要表弟开车送她回趟家。表弟一人,先去发动汽车了。启动车子、系安全带这一系列动作完成后,表弟看了一眼车内的观后镜。

竟然,看到姥姥端端正正地扶着拐杖坐在后排座椅上,对着他笑。就在这时,姨开门上车,影响了一下表弟的注意力。表弟再次凝视观后镜时,后排已是空空如也。姥姥活着时,为人和善,从未见过姥姥和谁吵过架,邻里间哪家有个什么事也都愿意施以援手。

我想姥姥知道自己要走了,她是回来看看这些她老人家所喜爱的后辈们吧!我想此时的姥姥,一定是在天堂里幸福地过着每一天!!!!!!!!!

10 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 正常人不可能看见,都这么大了,除非是前世造的殊胜因缘今生得报,比如佛前供灯。

    • 谢谢阅读!这可能与体质、习惯、运气等诸多方面有关吧!

  2. 鬼一般都没什么福德。烧纸烧香如果诚心,这种诚心善念会印在纸上,鬼就能得到福德了。本质就是人的祝福对鬼的一种加持(祝通“咒”,古代就叫咒福)。所以鬼从不敢招惹大善人,大福报人,大修行人。普通人有善念还不够,最好有善行,这样有福神保佑,万邪恭敬退让。修行人有护法神,但护法神不管福禄,最好配合善行,六度万行。所以神鬼都是以人为中心,人品决定神品,人性决定神性。切忌依靠鬼神,忘了人定胜天,因果自造,那就是迷信了

    • 感谢阅读!您说的很对,我认为为人做事要上对得起天地,下对得起良心,走正道,行好事,定会万邪不侵。老话“白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”。就如我以前发的贴子“工厂里发生的事”中,反提到的“贼子”高管。后来,据同事和我说,前段时间被人一顿暴揍,现在都不敢在那厂做事了。因为,其行事不端,为人不正。所以,正他身上也出现了一些小小的惩戒。希望他能早日感悟,避免更大的灾祸。

  3. 四眼仔,有种你下车,信不信我打爆你的眼镜!

  4. 你表弟心可真够大的

  5. 你表弟有阴阳眼,胆子也大,自己也不怕。

    • 感谢阅读!可能是见怪不怪了吧!另外,他所看到的,都没对他做什么!

  6. 好文,值得一读