同事的姨妈

那是2015年的时候,在外出差,住的关系好的同事家里,记得当时是在四楼。房子是那种县城联排的,我们住的是一栋多层的楼房,前面是个有小院子的多层。记得里面种着石榴树和花花草草,感觉很惬意的小院子,外面是个红色的大铁门。

有天晚上,回到住处吃过饭已经快十点钟了。同事夫妇跟孩子在外面玩,还没回来,我自己住在客房,客房连着大阳台,打开窗户能够直接看到前面的路跟小院。那时候是刚秋季,天气比较燥热,迷迷糊糊感觉似睡非睡状态,就听到楼下有人喊“老王,老王…….”,一直喊了好一会儿,感觉像是喊前院开门,但是,一直没听到铁门打开的声音,我就忍不住跑到阳台往楼下看,因为是县城里,还有小路灯,能看到下面空无一人。

因为,我也姓王,我想着是不是同事回来了,没带钥匙,就赶紧跑到门口,打开门,什么人都没有。突然就感觉挺不舒服,心里毛毛的,赶紧锁紧门,躺在床上睡觉。还好,当晚没啥不好的事情发生。

第二天,上班的时候,见到一块出差的男同事,跟他说了,晚上发生的事情。

同事快四十岁了,是个实在人,平时也不怎么爱说笑,但是人很不错。

听我说了,晚上的事情,他就比较严肃的说,以后大晚上听到叫声,不要乱开门,也不要应答,就当不知道。

我还笑着说,会不会太夸张,毕竟我也从来没见过什么奇怪的事情。然后,他就跟我说了,他小时后的事情。说是上小学的时候,他姨妈得病去世了,当时他还小,有天晚上,天还不是很黑,他去家里小院的厕所,出来的时候,就看见姨妈推着以前那种二八大杠的自行车,在他家大门口。

当时,他看的很清楚是姨妈,但是也知道姨妈已经去世了,吓的赶紧跑回屋里,告诉他母亲。他母亲听了,赶紧出来看,可是什么都没有了。我听了,觉得挺不可思议的,还开玩笑跟他确认,真的假的?他表情严肃的说,这有什么开玩笑的。

因为我跟这个同事关系很好,也深知他为人。知道他不会开玩笑吓我,从那以后,出门在外,也会比较谨慎,不怕一万就怕万一。

人已赞赏
亲身经历

你们有同类体验吗?

2019-7-7 23:02:02

亲身经历

观音菩萨慈悲度人

2019-7-7 23:21:22

5 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 罪过罪过

  2. 我相信,谢谢楼主~!

  3. 姨妈肯定想你们了。

  4. 这糟糕的标题

    • 对 故事还不错

个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索