A-A+

附体

事情发生在1998年冬天里,故事的主角是客户家的小女儿(当时孩子不到两周岁)。

客户家在乡下的镇子上,而他在城里开了一家店。往返家与城的路上,必须经过殡仪馆。

他开店也比较辛苦的,白天和工人一样干活,晚上又当更夫看着店。

起初店面很小,他就在店的里面用彩钢板围起了一间特别简陋的小卧室(4、5个平方的样子),这小屋是冬天冷的要命、夏天热的要命。

虽然,店离乡下的家仅几十公里远。但,他和家人过着两地分居的生活。后来,生意也走上正轨,他就把边上的几间门面也全都赁了下来,其中的一间就成了他家的生活起居室。

搬家那天,因为是我们的客户。所以,我们的老板安排我们几个男的下午去帮忙搬家(所谓的搬家,就是去市场上买些生活用品。如:桌、碗、瓢、盆等一应物品)。安置妥当已是傍晚,客户过意不去,就请我们去小酌几杯。

席时,客户说当夜就要把老婆和女儿接来。我们当中,有位近50的师傅说(暂且称为李师傅)“最好是等到白天再去接,晚上天黑不好走的”。

席散,各自回家。在晚十点左右,接客户电话,要我尽快去他店里一下。穿好红色长款羽绒服,骑上自行车前往。

十余分钟到达,进屋时,见两三同事已到。而,夫妻两人则是一脸的愁云。再看孩子时,只见她坐在沙发上,翘着二郎腿,手里夹着点燃的烟,正在看电视。时不时的,还会发出邪邪的笑,根本不理睬屋子里的几个人。

孩子见我进屋后,似乎有点紧张。扔掉烟从沙发上跳下来,躲在她妈的身后,侧头向我这边看着。

客户告诉我们,他接孩子时,当时孩子已是昏昏欲睡,老婆就抱着孩子坐在副驾驶的位子上。也就在经过殡仪馆后,时间不长,孩子就醒了过来。她可能是感觉车上的暖风吹的难受,于是用小手去调整了出风口的风向。又非常熟练地,打开车载音响,退出录音带。

好象是认字一样的,翻看了一下录音带上写的歌名,可能是喜欢这些歌曲。看完将录音带放回仓内,关好仓门,按键播放。

回到店里的家后,她竟然从茶几上拿起了烟叼在嘴上,并用打火机点抽了起来。从抽烟的动作来看,是个十足的老烟鬼,抽的烟是经肺的那种抽(本人不吸烟,也不知道经肺不经肺的区别)。因为,他在市内也没什么朋友,他们夫妻俩人又很害怕,想找我们来给壮壮胆。所以,他给我们打电话找我们来帮忙(所说的打电话,就是用传呼机呼叫机主。呼机,可是那个年代的通话神器。)。

李师傅,是最后一个到的。他听了客户的述说,看了看孩子后。他说,可能是在路上冲到什么了,要解决得找能看事的先生给看看。恰巧,李师傅认识这么个人。于是,客户开车带上师傅前往去接。临行前客户对我说“哥,你千万别走,看那东西好象是怕你”。

接来人后,李师傅说“没你们几个小伙的事了,都回家吧”,我们几人就各自回家了。第二天,问李师傅孩子怎么样了,李师傅说“孩子碰到的也就是普通的游魂野鬼,给他些贡奉、给些纸钱,先生又给孩子做点安神聚魂的小法事,孩子就没事了”。当天,客户打来电话感谢我们。我们也随便问问孩子怎么样了,得到的信息是孩子又和以前一样了,也没再出什么异样。

个人认为的几个疑点:

一、孩子醒的时间,如果孩子要醒应该是在从家里到车上的过程。因为,北方夜间屋内外温差极大。从一个温暖的环境,一下去到了一个很冷的环境下,身体正常的反应都会打个激灵。从而,驱散困意。

二、客户做的是与车辆有关的生意,虽然说总接触车辆。但,孩子和老婆一直在乡下家里,孩子接触车子的机会不多,孩子应该不会对车辆进行调风、播放音乐的操作。

三、老式车的音响系统,卡座按键的阻尼系统需要大力才能操做的。一个两岁不到的小女孩,竟然能操控,且正确性是100%。

四、客户说他从不在孩子面前吸烟的,孩子会吸烟且打火机使用的很好。

至于,“他”怕我,可能正是那天我穿的鸭鸭牌大红色的缘故吧!

对于灵物,有“附体”和“夺舍”之说。“附体”相对来说是要好解决一些,“夺舍”处理起来是比较困难的。我们那,如果家里老人相信灵异之说的。天黑后,都不会让孩子们再出屋子的。如果,必须出屋,也一定会用织物(被子、毯子之类)将孩子的头盖起来。记得,我婶晚上从爷爷家带弟弟回家(两门的距离十多米),总是会用被子盖住弟弟的头。记得问过婶子为什么这样,婶说怕弟弟着凉。可她,一年四季接弟弟都是如此。现在,明白婶子为什么这样做了!劝告各位家长,天晚后不要让小孩子在外边逗留时间太长!!!!!


一个神秘的微信公众号:“XRecords”(复制搜索)

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
一叶知秋
作者:转载请注明作者及中国灵异网
深秋叶未落,已知去日时。本人,70后一中年大叔。平时,喜欢和朋友说说身边的灵异事,也很喜欢张牧野先生的书。在本网站所发贴,或是亲身经历或是朋友口述,又经加工渲染后展现给各位朋友。

推荐灵异事件

小时候的经历,真实事件

第一件事[差点被雷劈死] 本人生活在乡里,一个小村庄,大概小时候3~4岁的时候,那个时候村里的好多比...

舅舅碰到的邪事——撞克

撞克这种诡异的事情不光是在全国各地都有耳闻,尤其是在农村比较偏僻的地方这种事情很多,我想对于某些...

同学的异常

这个事情是我同村的玩伴给我说的,4年前,我们还都是学生,他是在江西上的大专,不知道是不是我之前接触...

邪门儿的女生寝室

我在微博关注你很久了,今天来投个稿。 记不清是哪年了,有段时间很喜欢做衣服,也因为二姨家有缝纫机,...

好友的真实灵异经历

来到这个网站没几天,看了不少网友帖子,闲来无事也发帖说点朋友的真实灵异经历。“可惜”我本人从未有过...

二舅走了

母亲出生于1941年,出生就是八路军,因为姥爷是八路,母亲出生在部队上,从小受党教育,绝对不信任何鬼...

叫我陪他砸猫的男人

我初一还是初二的时候的一个周末放学回家(我寄宿),然后那天来大姨妈,还感冒发烧,人就很虚弱,后来因...
最新跟贴(有 2,154 人参加, 跟帖 6 条)
  1. 无为

    那个附体的女孩当时的表现肯定很滑稽。

    • 一叶知秋 知秋一叶

      谢谢阅读!其实是不可笑的,您想想,一个天真无邪的小姑娘,她是光神不是她那年纪该有的。另外,看一个小姑娘正在吞云吐雾的吸着烟,那是多么诡异的事呀。

  2. 小宇宙

    那种地方确实挺邪乎的,有次我还在那个馆正门的马路翻车,骑电车~扭到了两边手腕,到现在手腕还时不时的错位,需要自行按回原位……

    • 一叶知秋 知秋一叶

      晚上,最好是不要去那地方和寺院的周围。

  3. 小小

    附身鬼我是没亲眼看到过,但听说得找人弄才能好,以前工厂上班时有过,但不是我班的,所以不详。工友那时都乐坏了,因从没见过,最历害的还问人家6合采号码呢。

    • 一叶知秋 知秋一叶

      谢谢阅读!有时间把您说的事整理一下,和朋友们分享一下呗!

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。