在东莞时遇到的两个诡异的事

第一件事

这件事是我高中时在东莞遇到的。

那时候我还在读高一,我爸妈那时开了个小作坊,于是暑假期间我一般都去东莞帮忙一个多月,然后我爸就发几百块工资打发我回家,还美其名曰怕我乱花钱。

那时我刚到东莞没几天,夜里我自己睡一个宿舍。宿舍是单间的,宿舍门是铁门,门最上面有个气窗,气窗开得很高,一般人得搬凳子,才够得着气窗。

夜里,我正睡着觉,半梦半醒的状态。此时恍惚中,我好像看到气窗上有个黑色的人影,透过气窗往房间里看。

我开始以为是小偷,再看清楚点,那黑影是个老太婆,八十多岁的很老的,身材很小老太婆。

我马上清醒过来,坐起身,想再看清楚。

而当我起身的时候,那人影已经不见了。夜里我又不敢开门,一个是心慌怕遇到什么,一个是怕遇到不法分子,那时东莞还很乱,还有很多黑帮湖南帮什么的。

于是我开着灯,就坐在床上问,是谁。

但门口没人回答,也没有离开的声音。

过了一会我又问是谁,但还是没人回答,也还是没有脚步声。

我壮着胆子慢慢起身下床,从床底找了根铁水管握在手里,继续问是谁,但没人回答。

于是我用水管敲了几下墙,故意发出邦邦邦的声音,还骂道,居然敢来惹我之类之类的。但我还是没开门,因为怕,我爸妈在车间加工,距离宿舍有一段距离的。

不知道过了多久,门口都没有任何声音。我就打开窗户往外面瞄了瞄,门外没人,感应灯也一直是黑的,从我看到气窗外的人影时,但现在都没亮过。

后来我是睡了,还是玩手机过一晚,我给忘了,那时是高一,我现在都大学毕业了,有的地方记不清了。

但记得,那时候第二天,我跟爸妈说起这件事,爸妈问那个人影是怎样的,我回答说是个很老的小老太太的样子。

爸妈都说我眼花了,叫我别多想,说关了门反锁好,贼进不来的。

但是,暑假快结束时,我准备回学校上学了,我说起这件事。我妈就跟我说,我形容的那个人影,很像附近的一个老太婆,而那个老太婆刚好在我来东莞的前一天死了。爸妈怕吓到我,所以那时没跟我说这些。

只是家人知道我胆子比较大,而我又追问,所以才说了。

第二件事

这件事比较简单,只是一个梦,也很短,我就简单说了。

这件事也是在暑假期间,也是我在东莞的时候发生的。

那时候我放假比我妹早几天,我到了东莞,而我妹还在学校。我妹比我小几岁,也是在学校宿舍住的,她还没放假,准备考试。

某天夜里,我做了个梦,梦到自己在一个房间的顶上,房间黑漆漆的没开灯,而我在天花板的高度,俯视着房间里的人。这房间是个学生宿舍,分上下床,左右两排床都睡满了人,都是女生。

我看到宿舍里有两个黑色的人,他们两个一个男的,一个女的,都是中年人。这两个中年男女分别飘到两个相邻的女生的床上,对着女生的头,不知道在干啥。

我就凑近过去看看,此时我“凑”过去不是走过去的,就是在天花板的高度往下看着他们,就这么“移”过去。

那两个中年男女看到我,露出很凶的样子,我感觉他们想要赶走我,不知为什么就是这么感觉。

我看了看他们,又看了看床上的两个女生,一个我不认识,另一个,是我妹。

看到有个是我妹,我生气了,对着中年男女张大嘴,大“吼”了一声,但没有任何声音,梦中的我也不觉得奇怪。

中年男女看着我,离开了两个女生的床,退到宿舍门口前面,但没走出宿舍。

他们就这么盯着我,我也就这么盯着他们。忽然他们就冲了上来,要对我动手。我抓着那男的,用手把他撕成几块,一块一块塞进嘴里吃了。吃完再看,那中年女的已经不见了,跑了。

我看到我妹趴在床上睡,就凑了过去,手臂露出被子,脚也露出来,被子就只盖着她肚子。

我忽然想恶作剧,就用手指戳了戳她手臂,戳了几下。这时我发现自己的手指好长,指甲也很长很尖,像个有点弯的锥子似的。而我妹眉头也禁皱着,我看到她这个样子,就不戳她了,走了。

梦就到这里,第二天醒来我也没当一回事,都没有刻意去想这个梦。

醒来之后,我来到车间吃早餐,然后干活。

干完活,中午吃完饭,我妈在门口打电话,我凑过去,听到电话是我妹的声音。我就跟我妈说,真巧,昨晚我梦到她(我妹)了。

我妈笑着说那是挺巧,她正在和我妹讲电话。我接着说我还戳了她几下,我妈笑不出来了。

于是我妈就开了扩音,我妈、我妹和我三个人一起聊。

我妹说她昨晚睡觉鬼压床了,梦到两个人在她宿舍,一个压着她,她想动,就是动不了。她隔壁床的女生也是鬼压床,就她们两个鬼压床,其他人都没事。但后来又能动了,可是又感觉有人用刀子戳她手臂,很疼。

于是我妹就打电话找我妈聊天,聊这个事。我妈说,哥昨晚也梦到了你,就把电话凑近给我说,我也说了我昨晚的梦。我妹听了沉默了一会,然后就开始骂我,说疼死她了!

我不敢出声,我妈就问我,是用刀戳的吗?

我回答说不是,用手指戳的,就戳了几下,想逗逗她,看到她皱眉头,就不戳了。

我妈听了,也不知怎么说好了,就叫我以后别做这种梦,也别这样逗我妹,不应该这样。

我妹听了,马上在电话那边附和,同时继续骂我。

我只能嗯嗯嗯,不知怎么说,我说只是个梦来的,不是真的。我妹听了,说就算是梦也不应该,而且偏偏是这么巧,戳到她手臂好疼!

我妈也怪我,然后帮我说话,说哥帮你赶走了那两个人,也是好的,叫他以后别做这种梦,还有别这样逗你就行。忽略了我是撕了吃了一个,吓跑一个。

我也不敢争辩,只能嗯嗯嗯,保证怎样怎样之类的。

这件事我也觉得有点神奇,也是我在东莞的时候发生的,就一起说了。

然而现实中,我是没有任何能力的,也不是什么阴阳眼一直能看到鬼鬼怪怪之类,也没发现自己有任何能力。只是这件事让那时还年轻的我困惑了好久,还中二了一段时间,想修炼什么能力之类的。现在想起来觉得自己像个二傻子。

结果可想而知,屁能力都没有,白白中二了一段时间,还是一个普通人,于是就消停了。该读书的读书,该工作的工作。

到现在我一直都是一个普通人,后来读了大学,到如今已工作了一段时间,早就把这些奇怪的事都抛在脑后了。毕竟成年人的世界,工作赚钱排在第一,为了让自己和家人活得好一点。

只是大学时,在学校宿舍看到了一次白色人影,被吓了一大跳,但可能因为奇怪的事虽然很少遇到,但也不是只遇到过一两次了,所以觉得没什么,神经也比较大条。

13 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 我也是在东莞长大的。

  2. 神奇的梦境

  3. 这么说这个梦境是真实的,你灵魂到你妹那去了,还吃了一个鬼,历害。

    • 说巧合,也太巧合了。但说我厉害,我觉得这太坑了。之后那段时间我自己网上查什么五爪向天修炼法,开始没看全,以为是睡下来,伸直手脚对着天空,就是了。结果可以想象那姿势,像个二傻子一样,啥事都没有,普通人一个。不想说了,要脸

  4. 吃鬼大王

  5. 楼主,你厉害,把鬼打跑就算了,你还吃了一个,呵呵~!感觉你是做道士、先生的好材料,哈哈!

    • 没,啥能力都没有。而且小时候被契爷用红泥在我上半身画了很多图案封过,因为那时忽然生病治不好,家人跟契爷说,契爷就让我去他家,然后在我上半身画了很多图案,说封掉了什么,我在画一般的时候睡着了,那时也因为生病迷迷糊糊的,不知道契爷画的什么。只知道契爷说封了,到我成年,破了第一次,就没事了。所以一直都是个普通人

  6. 如果你说的经历是真的,那其实并不奇怪。人如果放松熟睡后,是有一定机会灵魂离体,类似于元神出窍这样的,尤其是在一些阴气重的地方熟睡,阴气侵体和阴气磁场会压制人的阳气,导致人体阴盛阳衰,这会比较容易元神出窍或感应到灵体的。之所以你会见到你妹妹,可能是因为她受到灵体侵害,她在呼救,你们有血缘关系,加上当时只有你达到条件帮到她,所以她才能引导你去她那里拯救她。这是有不少过案例的,并非只有你特殊。原理就好比人发生了什么事,立刻向亲戚朋友或熟人求救,他们如果能帮到忙就会去帮你一样的道理。至于你吃和打吓跑灵体,是因为你当时和灵体都是类似的状态,在同一个时空的,狭道相逢勇者胜,大家比的就是谁凶了。

    • 那我运气好点

  7. 楼主的每个故事都很精彩,相信是真实的,感谢分享!

  8. 写得很精彩. 我想你的灵异和你小时候的那个封印有关

  9. 是真实的梦境。