A-A+

苦难童年发生真实事件

老妈三个月时,外婆就过世了。俗话讲:有娘的孩子是个宝,没娘的孩子像根草。后母容不下她,把她从上海骗至乡下后母的弟弟家,说乡下顿顿有白米饭吃,管饱。大概在八岁左右老妈来到乡下。

老妈那时外公外婆、阿爷阿娘也早已过世。每天在那个舅家割猪草、养鸭,管小孩……睏鸭棚吃剩羹,那时老妈户口还在上海,每个月有政府的扶助补贴。其实政府发放的粮票和钱,也足够养活她。钱上海留下,粮票后母带给乡下阿弟。那时是购物凭票年代,啥都凭票,可想而知上海粮票是多么的吃香。

那时老妈每天衣衫褴褛,冬天穿着露趾的破鞋。50年代物资匮乏,后母弟是生产队长,威胁老妈叫她去偷生产队或别人家种的菜,沒发觉混蒙过关,发觉了就说是老妈自己偷。有一次被人揭举,他就说是我年幼的老妈诬陷他,就把老妈推进河里,用镰刀扎她的头,血水浸的河水一片通红。

当时是秋天,年幼的老妈头缠白布睡在鸭棚。半夜时分月亮很圆很亮,犹如白昼,这时睡在鸭棚里的鸭子纷纷起立逃离鸭棚,向外拥去。年幼的老妈就奔到棚外,使劲地唤着、赶回那些鸭子。苍茫的天地,只有幼小她头缠白布拿着条细棍子,挥赶这那群东奔西散的鸭子。其实那时一阵阵嘹亮的“嘎、嘎”凄厉的鬼叫声,响彻着整个小村庄,大家都听见,那个舅舅夫妻俩也听到,吓的不敢出来寻鸭,只有近在咫尺年幼的老娘沒听见,第二天是那个后外公(后娘爸)告诉她的。那个后外公待年幼的老娘还不错,一直柱着拐扙讲儿子媳妇造孽。

老娘对我讲:肯定是你外婆看我介可怜,伤心煞了。也奇怪,年幼的她在沒有医治前提下奇迹般痊愈,晚上睡在没有蚊帐的鸭棚里,蚊子也不会来叮蛟她。沒吃没穿寄人篱下,照样长的白晢清秀漂亮。老娘讲这肯定是过世的外婆在身边护佑她。

后来那个舅母又生小孩,请了个出窠娘。由于他是生产队长,队里的钱一直是他保管。快要出月子了,保管的200多元钱突然不见了,那时200多元是巨款,他家进行了地毯式的搜查,也沒找到。那个舅舅认为是年幼的老妈偷的又要打她。他老婆拦住:介小人没介大的胆子,会偷200多元介多钞票,肯定是别人,我有办法。他老婆马上点了三枝清香,跪在厨房灶间菩萨下,念念有词进行祈告。也怪,过了一会儿,那个出窠娘像失心疯一样,披头散发大喊大叫,说是她偷的。原来东窗事发后,觉得被查到塌台,以后不能干此营生,就塞到我幼时老娘的衣服里进行栽脏。

你说稀奇不稀奇,老娘讲当时情景历历在目,那出窠娘披头散发,神志糊志,像失心疯一样大声高叫:是我偷的,是我偷的!我塞在阿英的衣服里。那时老娘大概有十一二岁。

六月日头,后娘拳头。年幼老妈一直这样孤苦伶仃,吃尽苦头,寄居在后娘的弟弟家,身世飘零无有依傍。

有一天年幼的老娘放鸭回来,村里聚集着一大群村民,原来有一个算命先生在此算命。有个村民提议免费给我年幼老妈算算命。那时老妈大概十岁多点,戴着破帽子,拖着一双破鞋子,衣衫破烂。算命先生看了,招手叫年幼的老妈过去,伸手看手相。算命先生叹了一口气:小姑娘真可怜,阿姆老早死了。阿爸倒在,但跟死了一样。你们不要小看她,你们这些人,将来她福气最好,有很好的工作,越到老越好。

现过去了这么多年,老娘也七十多了。回忆往昔,老娘讲现回过头看看,那些围观的人里,好像我是挺不错的。至少每个月有将近4000元退休金,跟你老爸两人合起8000多,你们姐妹也沒有什么让我烦心的事,我现在的生活很幸福、快乐,那个算命先生说我越到老越好,我将来日子还要好来!老娘说着,眼中满是对未来美好期待的目光。

那个后娘弟弟,后来大女儿生白癫疯,小女儿的婚姻离了又结,结了又离,非常不顺。八十年代他小儿子因行凶伤人被判入狱。现他大儿子一家不知何故,跟他老死不相往来。不过他倒很长命,前二年听说还活着,不过生了癌。人啊!千万不要为了私利,穷心极恶,恶毒良心,可知头上三尺有神灵啊!同时也要奉劝年青的网友们,珍惜家庭,珍惜爱人,对待婚姻不要意气用事,轻易离婚,遭罪的是孩子呀!


更多精彩内容,关注中国灵异网官方公众号:微信搜索“X记录”或“XRecords”

觉得文章不错,打赏一下作者

支付宝扫一扫 微信钱包扫一扫
作者:小飞转载请注明作者及中国灵异网
这是中国灵异网未注册网友投稿文章,注册以后,您的个人简介会在这里显示。

推荐灵异事件

火葬场旁的老爷爷

这件事情要倒回我姥姥去世的时候,《老太的黑雨伞》里我曾经提到了我姥姥是患了癌症做了切割手术又挺过...

六叔家的柴房

最近偶遇六叔的大儿子阿权,因为好几年没联系了,要叙叙旧,于是找了个时间一起吃饭聊天,才知道六叔早...

儿时经历的一次怪事

真人真事。不知道家是农村的朋友们原先听没听过老人说的,如果住平房的话晚上是不能在院里晾衣服的?有...

从小就听姥姥讲的故事长大

在一个很偏僻的村子里,住户很少,就是要间隔很远才看到有几户人家的那种,有一家家里是一对夫妻还有一...

集体梦见死去的同学

写这篇文章前想了很久,心里难受。哎,仅以此文纪念去世的同学。 是我读高三时候的事了。那天是放完月假...
最新跟贴(有 1,939 人参加, 跟帖 11 条)
  1. 沧海一滴水

    这个宇宙里冥冥之中确实是有神明存在的,因果和报应也是存在的。所以人生在世为人确实要善良无欺才好。

  2. 感恩阿弥陀佛

    楼上所言极是!因果报应乃宇宙真理,如影随形丝毫不爽,种善因得善果,反之则受报。世人都应该明因识果,约束自己的起心动念,善待一切众生。阿弥陀佛!

  3. 开心松鼠

    那你妈妈那后母呢?

  4. pg786786vgvfghfc pg786786vgvfghfc

    这故事看起来并不恐怖,但是说出了那个年代人特有的故事情节,挺真实,我以前的增曾祖母也是这样叙事一些鬼怪离奇的事情。

  5. 吓不怕

    人的幸福和苦难都是有定数的,看安排在什么时间段。

  6. chenqiang613

    积善之家必有余庆

    积不善之家必有余殃

    婚姻取舍都要深思熟虑 大是大非辨分明 有善缘 有孽缘

  7. 北极小雪

    所以嘛 人最好都要保持一颗善良的心!

  8. 稀拉稀尔泥丝猴*瓦拉基里斯维奇粪稀夫

    楼主,好好好好的孝敬你母亲、、、、、!

  9. 鲜花朵朵

    小时候受罪,长大有福报

  10. 三峡的天空

    这个宇宙里冥冥之中确实是有神明存在的,因果和报应也是存在的。所以人生在世为人确实要善良无欺才好。

  11. 一个胆小鬼

    老天有眼

发表评论

1、请勿包含私人信息;2、灵友评论仅代表个人看法,并不表明中国灵异网同意其观点。