释疑玄学误传

“七月半,鬼门开”纯属骗小孩,中国鬼门开可不只7月份噢,还有3月份和10月份(这里就不多说了,自己查吧),这三个日子也叫三元。还有重点是7月1日鬼门关就已经打开了,鬼门关打开的时间是一个月,而不是7天,很多人死就死在认知上的错误。7月15是鬼门关大开之日,很多厉鬼也能回到阳间。所以当天家在路边的都会烧纸钱给那些,希望不要骚扰自己家人并保佑自己家人身体健康,而不是7月1日烧纸钱。( }& l/ y, L8 H/ Y
“七月忌猫,猫能招灵。”这个就更加扯了,猫早在古埃及的时候就被称为是看守地狱大门的,到现代特别是日本那些不入流的电影和一些爱扯蛋的作家让很多人以为猫是恶鬼的化身,居然还信以为真了?在日本可是有幸运猫招财猫一说的哟!虔诚的日本人在日本各地建立猫寺,并且每年也都有举行猫祭,每座猫寺都会有绘声绘影的灵猫救人的动人故事。可没听说过什么招鬼猫。麻烦作者多看点书,别老是看些无聊的电影就以为是真实的。bbs.lingyi.org.cn& K8 N4 A0 n# ~0 J! L  t. E! M! U: V; k
“忌红。”靠,又是恐怖电影的毒害······中国人一到本命年都会穿红色的内裤或者带红绳之类的东西,那是因为本命年人的时运会很低,会碰到一些不干净的东西和一些对自己不好的事情。这时红色的东西就能为你辟邪和挡住那些东东,越贴身的就越能保佑你。要是真是忌红的话,我看一到本命年7月的时候各位就等死吧!按照作者的说法,老爸老妈硬要你穿红内裤,那你不是找死是什么。中国人千百年来红色就是代表喜庆和吉祥,一到作者这就变成忌红,真是忘本的家伙。
“远离十字路口。”有些(注意是有些)十字路口确实很邪门,但是要是有人回家一定要过十字路口呢?作者你是叫他开个房住上十天八天啊?不要以为人家在十字路口烧纸钱多了,就以为十字路口“朋友”就多,那是因为老人认为十字路口是鬼魂南来北往的地方,在十字路口是为了方便邮寄,因为阴间也有邮差的。一般鬼魂只是路过十字路口而已,因为十字路口不是最终要去的地方,那里也没有好留恋的。
“防“鬼吹灯”。”那不是灯是火,不是两盏灯而是三把火。迷信说法是人有三把火,两把分别在两肩上,一把在头上,当人在黑夜中行走时,不要回头三次,回头一次,熄火一个,三个都熄了,人就死了。如果在黑夜中行走,听到有人叫自己的名字,千万不要回头,很可能是准备投胎的鬼在找替身。作者没事就看鬼吹灯了吧,那玩意就只能拿来YY,你还把它当真了······个人认为只是人类对黑夜神秘的恐惧。要是在鬼节走夜路有人(不是鬼)喊你名字,你不会真的不会头拼命往前走吧?想想那个画面,是不是很白痴啊?灵隐岛灵异社区由网络灵异协会主办,包含真实的灵异事件,灵异图片,以及丰富的灵异故事,灵异视频等,是中国最大、最具影响力的灵异社区。" g# B4 u1 n7 l- ]" v
在这里是希望鬼友们要分清什么是真实的无法解释的灵异事件,什么是迷信。当有人把某些事说得神乎其神的时候,你就应该抱有哪怕是一丝怀疑的态度去看待了。有句话说得好:谎言往往是最容易使人相信的。

人已赞赏
民间奇谈

十二祖巫

2010-2-20 22:45:10

民间奇谈

佛法十疑略释

2010-2-20 22:49:39

15 条回复 A文章作者 M管理员
  1. 支持!

  2. 绝对支持!

  3. 哈哈,针针见雪

  4. 有主见,有经验

  5. 多有深度,哈哈哈

  6. 额.我倒是和作者的观点有些不一样..在我看来猫一直就是奸险的象征和狗对立..至于你说的日本各地建猫庙那更是地区的差异所导致的.就那我们中国人喜欢的荷花来说吧.在我们眼里那是出淤泥不染.更是与佛教有着诸多关系.可是在有的外国人眼里莲花是妖花是不吉祥的(自己去查查哪个国家吧.或者看看北京市的中学生政治课本或者是小学的具体我也忘了)

  7. 一个字!赞!!!!!!

  8. 我觉得作者应该标明农历七月初一 而不是七月一日 你这样很容易误导的

  9. 我也是醉了,我特么的就是那个日子出生的,没啥不好。不过笔者写的我倒是很赞同,我也在找寻这些东西,世界哪来的牛鬼蛇神,都是以讹传讹罢了。

  10. 乱说一通!

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索